Запеченная баранья нога

Рецепт запеченной бараньей ноги

Фотография рецепта запеченной бараньей ноги

Попробуйте приготовить рецепт свинины, запеченной в фольге. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 240 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала запеченную свинину с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Баранья нога — 1 шт.
  • Паприка — 1/4 ч.л.
  • Розмарин — 1/4 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Семя горчицы — 1 щепот
  • Перец черный молотый — 1 щепот
  • Зубчик чеснока — 3 шт.
  • Овощи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Метод:

  1. Баранью ногу хорошо вымыть и обсушить. Удалить прожилки и пленки, они могут дать горечь при приготовлении.

  2. Смешать специи с маслом в отдельной миске. Чеснок почистить и порезать на ломтики.

  3. Сделать небольшие надрезы в мясе по всей ноге и нашпиговать чесноком. Хорошо обмазать специями и дать постоять 30-40 минут.

    запеченная баранья нога
  4. Духовку разогреть до 200-220 градусов С и поставить готовиться ногу на 10-15 минут, потом снизить температуру до 180 градусов С и готовить еще 70-90 минут периодически поливая ногу вытопившимся жиром. Проверить готовности методом прокола в самой толстой части, если выделившийся сок розовато-прозрачный, значит мясо готово. Готовую ногу выложить на блюдо и украсить нарезкой овощей и зеленью.

    запеченная баранья нога
  5. Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

    запеченная баранья нога

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
vika94
vika94

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

alotea
alotea

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

vika94
vika94

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Матвеева Тома
Матвеева Тома

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Любчик Маня
Любчик Маня

Так захотелось запеченной бараньей ноги, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Рита Крюков
Рита Крюков

Просто замечательно…

yasya98
yasya98

Gusev_94!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Рекомендуется для Вас

Запеченная утка с яблоками и черносливом

Запеченная утка с яблоками и черносливом

Утка с яблоками - классический русский вариант приготовления утки к праздничному столу. Увеличив время приготовления на 1 час, по этому же принципу готовится гусь или дичь. Готовлю...

Свиная рулька, запеченная в духовке

Рецепт приготовления свиной рульки, запеченной в духовке

Рулька свиная - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Чеснок - 3 зубчика • Перец горошком - 10 шт. • Лавровый лист - 4 шт. • Перец молотый - 1 ч.л. • Паприка молотая -1 ч.л. • Чеснок...

Запеченная курица с черносливом

Запеченная курица с черносливом

чернослив - 1 горсть • масло сливочное - 20 г • мука - 1 стак. • соль - 1 ч.л. • курица - по вкусу...

Курица, запеченная с картофелем

Рецепт курицы, запеченной с картофелем

Есть множество достойных рецептов приготовления курицы в духовке с картошкой. Вроде, ничего особенного и нового в этом рецепте нет, но конечный результат приятно удивит и порадует вас...

Запеченная свинина с грибами

Запеченная свинина с грибами

свинина бескостная 500 г • лисички 300 г • сметана 4 ст.л. • лук репчатый 1 шт. • картофель 7 шт. • сыр 50 г • майонез по вкусу • соль и перец по вкусу • специи для свинины по вкус...

Курица, запеченная с овощами

Простой рецепт курицы, запеченной с овощами

Сейчас совсем нет времени заходить сюда, Вы уж извините, что не голосую и не пишу комментарии, как появится побольше времени, обязательно этим займусь. С наступающим) А это очень вкусная...

Свинина, запеченная в фольге

Свинина, запеченная в фольге

свинина (окорок или шейка) 2 кг • чеснок 2 головки • орегано • розмарин • соль • перец черный (молотый)...

Запеченная говядина в соусе

Как приготовить запеченную говядину в соусе

говядина 500 г • лук 3 шт. • гранат (большой) 1/2 шт. • мука 1 ст.л. • соль по вкусу • говяжий бульон 200 мл • масло растительное (для жарки) по вкусу • масло сливочное 30 г • сухари...