Куриная печень, обжаренная в муке с луком

Рецепт куриной печени, обжаренной в муке с луком

Фотография рецепта куриной печени, обжаренной в муке с луком

Куриная печень очень деликатный продукт и готовить его нужно с особой тщательностью, один кусочек с незамеченной во время промывки желчью - и блюдо испорченно. Процесс жарки так же нельзя совмещать с другими делами, так как пережаренная всего на одну минуту печень становиться твердой и резиновой на вкус. Но, тем не менее, превосходный вкус этого блюда, стоит того, чтобы за него побороться.

Попробуйте приготовить рецепт жареной куриной печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала куриную печень с яблоками и имбирем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • куриная печень 500 г
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное 4 ст.л.
  • мука 2 ст.л.

Метод:

  1. Куриную печень разобрать, удалить желчь и остатки плевы. Замочить в холодной воде. Слить воду и промыть, откинуть на дуршлаги дать стечь остаткам жидкости. Разрезать большие кусочки напополам. Лук очистить и разрезать кольцами. Пшеничную муку просеять и высыпать на широкую плоскую тарелку.

  2. На дно тарелки предварительно необходимо постелить листок пергамента, который легко убрать с остатками муки, а тарелку легче будет отмыть. Растительное масло влить на сковороду и разогреть. Обмакивать в муке куски печени и выкладывать на разогретую сковороду в один слой.

  3. Все действия должны быть быстрыми и слаженными, так как куриная печень готовиться быстро и закончив выкладывать последний кусочек, первый - уже надо переворачивать на другую сторону. После того, как вся печень будет жариться на другой стороне, добавить в сковородку кольца лука, предварительно разобранные и посолить блюдо.

  4. Пару минут при постоянном помешивании - и накрыть сковороду крышкой, при этом убрав огонь под ней наполовину. Готовить в таком режиме 4 минуты и можно подавать куриную печень, обжаренную в муке с луком на стол.

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
lukashina_81
lukashina_81

Готовила куриную печень, обжаренную в муке с луком Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

ongangi
ongangi

Спасибо за рецепт куриной печени, обжаренной в муке с луком, он мне пригодился.

masha
masha

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

omiompaye2001
omiompaye2001

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

owhera
owhera

Оооочень вкусно получилось

yaroslava
yaroslava

Здравствуйте все! Только что я приготовила куриную печень в кефирно-горчичном соусе. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

ofranes
ofranes

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Аська Плахова
Аська Плахова

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

anyuta80
anyuta80

Будем пробовать!

Алеся Сумик
Алеся Сумик

Абушова, отличный рецепт куриной печени, обжаренной в муке с луком
спасибо за идейку

Анюточка Танюша
Анюточка Танюша

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Задорнов Юля
Задорнов Юля

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Дроздова Полина
Дроздова Полина

Это не куриная печень, обжаренная в муке с луком!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Рекомендуется для Вас

Куриная печень с яблоками и имбирем

Куриная печень с яблоками и имбирем

Куриная печень 300 г • Сахар 2 столовые ложки • Яблоко 1,5 шт. • Имбирь 30 г • Красный винный уксус по вкусу • Растительное масло 1 столовая ложка • Белое вино 100 мл...

Печень, тушеная в сметане с луком

Рецепт приготовления печени, тушеной в сметане с луком

Приготовленная таким образом печень получается очень вкусной. Печень предварительно вымачивается в молоке, что в свою очередь делает ее очень мягкой и нежной. На гарнир можно отварить...

Куриная печень, жареная с луком

Куриная печень, жареная с луком

Куриная печень, жареная с луком - дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить...

Печень куриная на сковороде

Рецепт печени куриной на сковороде

Печень куриная на сковороде - очень быстрое и всегда вкусное блюдо. Если приготовить его правильно, не превратив печень в резину, можно получить невероятное гастрономическое удовол...

Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане

Недолгая термообработка сохранит все полезные свойства и не даст печени превратиться в жесткое и неаппетитное блюдо. Сметанный соус сделает субпродукт еще более нежным....

Куриная печень с грибами

Простой рецепт куриной печени с грибами

Куриная печень с грибами - это сытно, полезно и очень вкусно. Рецепт потребует от вас совсем немного свободного времени и простой, доступный набор продуктов....

Печень куриная с молоком

Печень куриная с молоком

Привет:) Хочешь приготовить вкусное и простое блюдо на второе? Тогда тебе сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить печень куриную с молоком и специями. Будет очень вкусно, обещаю!...

Жареная куриная печень

Как приготовить жареную куриную печень

Куриная печень 250 г • Сливки 30%-ные 50 мл • Лук репчатый 1 головка • Сливочное масло 1/2 столовой ложки • Соль по вкусу • Растительное масло 1/2 столовой ложки • Перец черный молотый...