Куриная печень с брокколи и грибами

Рецепт куриной печени с брокколи и грибами

Фотография рецепта куриной печени с брокколи и грибами

Очень вкусное, сочное и полезное блюдо. Спросите: а как же обжаривание? Но ведь куриная печень очень нежный продукт и готовится быстро, так что обжаривается она всего пару минут, да и остальные овощи тоже. Главное заранее подготовить все продукты и не передержать блюдо на плите, печень должна оставаться мягенькой, а брокколи немного хрустящей. И так, любителям куриной печени посвящается!

Попробуйте приготовить рецепт куриной печени, обжаренной в муке с луком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала куриную печень с яблоками и имбирем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 г
  • брокколи свежая - 300 г
  • шампиньоны - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук-порей - 150 г
  • томатный сок - 150 мл
  • масло растительное - 50 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • черный молотый перец - 1 щепотка

Метод:

  1. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей полукольцами, шампиньоны пластинами. Я использовала нарезанные замороженные шампиньоны, вы можете добавить свежие, поступайте по своему усмотрению.

  2. Брокколи разделить на соцветия, промыть и отварить 2 минуты в небольшом количестве воды, в которую добавить соль по вкусу и чайную ложку лимонного сока, затем воду слить и остудить брокколи холодной водой для сохранения цвета.

    куриная печень с брокколи и грибами
  3. Куриную печень промыть, удалить прожилки, обсушить на бумажном полотенце. Затем быстро обжарить в сковороде с растительным маслом с двух сторон (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны) до легкой золотистой корочки. Обжаренную печень убрать в отдельную посуду и накрыть крышкой. В сковороду, где жарилась печень, выкладываем нарезанный лук, затем через 2-3 минуты добавляем грибы, помешивая, обжариваем до испарения жидкости, добавляем лук-порей и густой томатный сок (я использовала от помидор в собственном соку). Перемешать, добавить соль, молотый перец и тушить 5 минут, что бы лук-порей немного обмяк.

    куриная печень с брокколи и грибами
  4. Выкладываем обжаренную печень, (если жидкость сильно испарилась, добавьте немного кипятка), добавить кусочек лаврового листика и ароматные травки по своему вкусу, я добавляла немного сухого укропа. Сковороду накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

    куриная печень с брокколи и грибами
  5. Выкладываем брокколи, накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Все, блюдо готово. Приятного вам аппетита!

    куриная печень с брокколи и грибами

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
itoung
itoung

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать куриную печень с брокколи и грибами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

alena
alena

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от куриной печени с брокколи и грибами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

rorow
rorow

Оооочень вкусно получилось

Кира Фаленкова
Кира Фаленкова

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

uthiconto
uthiconto

Спасибо, vika81, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

annayaki
annayaki

Нашла в закладках рецепт куриной печени в кефирно-горчичном соусе - обязательно надо попробовать.

adoshka
adoshka

А что вы нашли в куриной печени с брокколи и грибами??? Мне, например, не очень понравилось:(

Рекомендуется для Вас

Куриная печень, обжаренная в муке с луком

Куриная печень, обжаренная в муке с луком

Куриная печень очень деликатный продукт и готовить его нужно с особой тщательностью, один кусочек с незамеченной во время промывки желчью - и блюдо испорченно. Процесс жарки так же...

Куриная печень с яблоками и имбирем

Рецепт приготовления куриной печени с яблоками и имбирем

Куриная печень 300 г • Сахар 2 столовые ложки • Яблоко 1,5 шт. • Имбирь 30 г • Красный винный уксус по вкусу • Растительное масло 1 столовая ложка • Белое вино 100 мл...

Куриная печень, жареная с луком

Куриная печень, жареная с луком

Куриная печень, жареная с луком - дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить...

Печень куриная на сковороде

Рецепт печени куриной на сковороде

Печень куриная на сковороде - очень быстрое и всегда вкусное блюдо. Если приготовить его правильно, не превратив печень в резину, можно получить невероятное гастрономическое удовол...

Куриная печень с грибами

Куриная печень с грибами

Куриная печень с грибами - это сытно, полезно и очень вкусно. Рецепт потребует от вас совсем немного свободного времени и простой, доступный набор продуктов....

Печень куриная с молоком

Простой рецепт печени куриной с молоком

Привет:) Хочешь приготовить вкусное и простое блюдо на второе? Тогда тебе сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить печень куриную с молоком и специями. Будет очень вкусно, обещаю!...

Жареная куриная печень

Жареная куриная печень

Куриная печень 250 г • Сливки 30%-ные 50 мл • Лук репчатый 1 головка • Сливочное масло 1/2 столовой ложки • Соль по вкусу • Растительное масло 1/2 столовой ложки • Перец черный молотый...

Печень с грибами

Как приготовить печень с грибами

Печень куриная 200 г • Грибы 60 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Зелень 1/2 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное 2 ч.л....