Фотография рецепта печени индейки с филе говядины и рисом басмати
Микс обед, по Еврейским, Шведским и Норвежским мотивам. Такое дело осталось у меня по не большому куску печени индейки и говяжьего филея. И я решил попробовать приготовить их вместе. Возникает вопрос, не будет ли это редкостной дрянью? Узнать можно было только путем приготовления. Я вспомнил, что Евреи готовят иерусалимскую смесь и кефельто фиш (поджарка из кучи разных потрохов и субпродуктов, сладкая фаршированная рыба), если они это готовят и им нравится значит и столь безумное сочетание сносно. А Шведы с мороженым из перебродившей на арктическом солнце сельдью, тоже гадость, но вроде едят, да еще и деликатес. И наконец Норвегия с омерзительно засоленной и высушенной треской, ей скорее можно убить ударив по голове, чем скушать, но после правильной готовки она восхитительна. И так я решил готовить печень птицы и филей говядины. Для того чтобы вкусу перемешались и не перебивали друг друга, я использовал следующие специи (3 чайные ложки бальзамического уксуса, ягоды барбариса и семена аниса, они дадут сладость и смягчат горьковатую печень, черного молотого перца, соль морскую и не много розмарина, легкий привкус хвои только поможет вкусам перемешаться). Все это я сначала нарезал, печень крупно, а филе по меньше, так как филе готовится дольше. После того, как они обжарились и дали сок я добавил специи и воду и тушил 20 минут. На гарнир отварил рис басмати с лепестками шафрана, предварительно хорошо промыв его до и после готовности. И поджарил зеленый и красный Болгарский перец на оливковом масле с свежий мелко порезанным корнем имбиря. Начало кладем имбирь, чтобы масло пропиталось его соком, затем кладем перец и сразу солим, иначе перец не выделяя влагу начнет гореть. Потом добавим специи (мяту, чили перец и сумах), затем не много воды тушим минуты 4. Все готово, попробуйте, поэкспериментируйте, результат вас приятно удивит.
Попробуйте приготовить рецепт печени с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала печень индейки тушеная с курагой и черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Нарезаем и обжариваем мясо, добавляем специи и воду, тушим 20 минут под крышкой.
Отвариваем рис и промываем его кипяченой водой до и после готовки.
Режем имбирь полосками по 5 мл, обжариваем на оливковом масле, добавляем перцы и специи, затем воды и тушим 4 минуты под крышкой.
Печень индейки с яблоками
Очень простой рецепт, а получается так вкусно! Печень индейки можно заменить куриной, я чаще именно с ней и готовлю. Овощи здесь вполне могут заменить гарнир, можно по вкусу увеличить...
Рецепт приготовления печени по-восточному
Насыщенный вкус и пряный аромат этого блюда наверняка придутся по вкусу любителям всего экзотического, а рецепт приготовления печени по-восточному порадует простотой и доступностью...
Печень с цитрусовыми
Идеальное сочетание нежной печени и цитрусовых непременно понравится вам и вашим близким....
Рецепт печени в горшочке
Печень говяжья — 200 г • Сыр — 50 г • Луковица — 1 шт. • Сметана 10 %-ной жир. — 2 ст.л. • Растительное масло — 2 ст.л. • Соль...
Печень с яблоками
Печень с антоновским яблоком, приготовленная по такому рецепту, имеет очень нежный деликатный вкус и готовится моментально....
Простой рецепт печени в яблоках
Печень говяжья 500 г • Яблоко (кисло-сладкое) 3 шт. • Лук репчатый 2 луковицы • Масло сливочное 50 г • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Сахар 1 ч.л. • Соль • Перец • Тмин...
Печень по-царски
Уже не первый год живет этот рецепт в нашей семье. Если готовлю говяжью печень, то только таким способом. Печенка получается нежная, вкусная и ненавязчивая. Рецепт взят из журнала Рецепты...
Как приготовить печень с грибами
Печень куриная 200 г • Грибы 60 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Зелень 1/2 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное 2 ч.л....
Отзывы о рецепте
Агата, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Сделали, но еще не пробовали!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Мы тоже недавно первый раз делали печень индейки с филе говядины и рисом басмати.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
С фото, да еще и пошагово как печень в яблоках.
Спасибо! Беру в закладки.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Я приготовила печень индейки с филе говядины и рисом басмати и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Старый добрый рецепт.
А я всегда готовлю с Агата и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Пошла пробовать…)))))
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от печени индейки с филе говядины и рисом басмати.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Хороший рецептик! :)
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!