Печень индейки тушеная с курагой и черносливом

Рецепт печени индейки тушеная с курагой и черносливом

Фотография рецепта печени индейки тушеная с курагой и черносливом

Попробуйте приготовить рецепт печени индейки с филе говядины и рисом басмати. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала печень индейки в молочном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Индюшиная печень - 400 г
  • Курага - 150 г
  • Чернослив - 100 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Молоко - 2 стак.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Куркума, смесь трав - по вкусу
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Метод:

  1. Прежде чем приступать к приготовлению тушеной печени индейки, ее надо хорошенько осмотреть на наличие желчных протоков и если они есть, то их надо вырезать, иначе в готовом блюде печенка будет горчить. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. Выложить на сковородку нарезанную печенку и лук, добавить растительное масло и слегка обжарить (около 4 минут).

  2. По поводу нарезки печени. Я не люблю большие куски, мне больше нравится нарезанная мелкими кусочками, где каждый кусочек пропитанный соусом и как-бы смешанный с ним, становится в 1000 раз вкуснее. Мой мужчины, наоборот, не любят "мельчить", им надо подавать мясо и печень большими кусками, чтобы, цитирую, "их видно было на тарелке". Я рассказываю это для того, чтобы сделать акцент, что вкус блюда так же зависит от нарезки. Выберите для себя свой.

  3. Для начала обжарим печень с порезанным луком.

  4. Затем влейте молоко и добавьте сметану. Посолите по вкусу.

    печень индейки тушеная с курагой и черносливом
  5. Добавьте маринованные грибы. Хорошо, если у вас есть маринованные грибы цельные, не нарезанные.

    печень индейки тушеная с курагой и черносливом
  6. Последними закладываем курагу и чернослив. Именно они придадут блюду тот изысканный "с изюминкой" в прямом и переносном смысле вкус.

    печень индейки тушеная с курагой и черносливом
  7. Дайте покипеть соусу 3-4 минуты и добавьте специи. Я использовала куркуму и смесь сухих трав. Тушить еще одну минуту и выключить огонь. Соус готов.

    печень индейки тушеная с курагой и черносливом
  8. Подайте этот соус с любым гарниром и в любом варианте блюдо будет вкусным.

    печень индейки тушеная с курагой и черносливом
  9. Я подавала печень индейки с гречкой. А соус из гречки сделал нечто ресторанно-изысканное.

    печень индейки тушеная с курагой и черносливом
  10. Еще несколько фотографий тушеной печени индейки.

    печень индейки тушеная с курагой и черносливом

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
quteechol1993
quteechol1993

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Кириллова Людмила
Кириллова Людмила

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих печени индейки тушеная с курагой и черносливом он не ел.

Кузинбаева Тома
Кузинбаева Тома

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

arupsadlo
arupsadlo

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

ogiri2003
ogiri2003

Ilenganta1985, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

untesiong
untesiong

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без печени индейки тушеная с курагой и черносливом не обходится!

bryantseva_78
bryantseva_78

ОО, мой любимы рецептик печени индейки тушеная с курагой и черносливом

Рекомендуется для Вас

Печень индейки в молочном соусе

Печень индейки в молочном соусе

печёнка — 1000 г • лук репчатый — 2 шт. • молоко — 1000 мл • масло сливочное — 80 г • мука — 80 г • перец болгарский — 3 шт. • маслины • специи • соль • черный перец...

Печень индейки с яблоками

Рецепт приготовления печени индейки с яблоками

Очень простой рецепт, а получается так вкусно! Печень индейки можно заменить куриной, я чаще именно с ней и готовлю. Овощи здесь вполне могут заменить гарнир, можно по вкусу увеличить...

Печень, тушеная в сметане

Печень, тушеная в сметане

Получаем нежную печеночку с густой подливой....

Печень в мультиварке

Рецепт печени в мультиварке

Тушеная говяжья печень в мультиварке. Вкусно и просто. Печень тушится с луком в сметане....

Печень с цитрусовыми

Печень с цитрусовыми

Идеальное сочетание нежной печени и цитрусовых непременно понравится вам и вашим близким....

Печень в горшочке

Простой рецепт печени в горшочке

Печень говяжья — 200 г • Сыр — 50 г • Луковица — 1 шт. • Сметана 10 %-ной жир. — 2 ст.л. • Растительное масло — 2 ст.л. • Соль...

Печень в яблоках

Печень в яблоках

Печень говяжья 500 г • Яблоко (кисло-сладкое) 3 шт. • Лук репчатый 2 луковицы • Масло сливочное 50 г • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Сахар 1 ч.л. • Соль • Перец • Тмин...

Печень с грибами

Как приготовить печень с грибами

Печень куриная 200 г • Грибы 60 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Зелень 1/2 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное 2 ч.л....