Тилапия в конверте с песто из петрушки и фисташек

Рецепт тилапии в конверте с песто из петрушки и фисташек

Фотография рецепта тилапии в конверте с песто из петрушки и фисташек

Самые наблюдательные читатели, наверное, уже успели заметить, что я очень люблю рыбу, приготовленную в конверте из пергамента - в блоге уже не один рецепт с этим способом кулинарной обработки. Почему люблю? Да потому что рыбка с конверте всегда получается нежной и сочной. Главное и простое правило - не передерживать блюдо в духовке ;)

Сегодня я предлагаю вам еще одно блюдо из того же разряда. В нем тилапия дополнения песто из душистой петрушки с фисташками. Собственно, орехи могут быть любыми на ваш кус ;)

Попробуйте приготовить рецепт коктейля из петрушки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 348 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала песто из петрушки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Основа

  • филе тилапии 6 шт.
  • крупный спелый помидор 1 шт.
  • небольшой кусочек белой части лука порея (вы можете использовать белый салатный лук)
  • сливочное масло 50 г
  • лимон 1 шт.

Для песто

  • небольшой пучок петрушки
  • фисташки или другие орехи 2 ст.л.
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • крупный зубчик чеснока 1 шт.
  • соль по вкусу
  • квадрат из пергаментой бумаги 6 шт.

Метод:

  1. Готовим песто. Для этого кладем в чашу измельчителя зелень, орехи, масло и щепотку соли.

    тилапия в конверте с песто из петрушки и фисташек
  2. В режиме "Пульс" грубо перемалываем.

  3. Тонко нарезаем лук, помидор нарезаем на 6 тонких кружочков.

    тилапия в конверте с песто из петрушки и фисташек
  4. Конверт визуально делим на 2 части по диагонали (для удобства можно сделать четких загиб на бумаге). На одну сторону кладем лук, помидор, накрываем рыбой. Солим и перчим ее по вкусу. Кладем 1 ч. л. песто и пару тонких ломтиков сливочного масла. Накрываем лимоном.

    тилапия в конверте с песто из петрушки и фисташек
  5. Заворачиваем вторую половину листа на первую и заворачиваем край по принципу вареника.

    тилапия в конверте с песто из петрушки и фисташек
  6. Повторяем с оставшимися продуктами и пергаментом.

  7. Кладем конверты на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-17 минут. Конверты должны вздуться и немного потемнеть.

  8. Подаем с ломтиками лимона и гарниром из риса или овощей.

  9. тилапия в конверте с песто из петрушки и фисташек
  10. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
margarita79
margarita79

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

yurrorrou2001
yurrorrou2001

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Дехтевич Нюта
Дехтевич Нюта

Да да вкусняха)

tuitsoos1994
tuitsoos1994

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

edisen
edisen

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

owlisi
owlisi

Последнее время заинтересовалась песто из петрушки. Попробуйте!

lyuda90
lyuda90

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

evgeniya73
evgeniya73

Очень красивая и оригинальная подача тилапии в конверте с песто из петрушки и фисташек.
Рецепт супер, спасибо!

Рекомендуется для Вас

Бутерброды с кремом из оливок и фисташек

Бутерброды с кремом из оливок и фисташек

Легкая овощная закуска: можно взять с собой, съесть на завтрак или подать в качестве закуски....

Палтус с песто из брокколи

Рецепт приготовления палтуса с песто из брокколи

Подойдет филе любой плотной рыбы семга, форель или треска, такая рыба впитывает какое-то количество масла, но не настолько много, чтобы стать жирной. Чтобы аромат орехов стал ярче,...

Тилапия с квиноа и огурцом

Тилапия с квиноа и огурцом

Рецепт приготовления жареной тилапии с паприкой, рисовой лебедой, базиликом, сыром Фета и лимонным соком....

Коктейль из петрушки

Рецепт коктейля из петрушки

Освежающий напиток для знойного дня и для всех тех, кто придерживается диеты....

Тилапия в сухариках

Тилапия в сухариках

Филе тилапии — 3-4 шт. • Яйцо — 1 шт. • Панировочные сухари — 30 г • Рис — 200 г • Масло сливочное — 20 г • Перец — по вкусу • Соль — по вкусу...

Песто из петрушки

Простой рецепт песто из петрушки

Вкусная закуска по мотивам итальянского песто....

Тилапия на гриле

Тилапия на гриле

Филе тилапии запекается на гриле в фольге, с помидором, чесноком, базиликом и белым вином. Все будет готово за полчаса!...