Подойдет филе любой плотной рыбы семга, форель или треска, такая рыба впитывает какое-то количество масла, но не настолько много, чтобы стать жирной. Чтобы аромат орехов стал ярче, лучше предварительно подсушить их на разогретой сковороде. Можно приготовить красный песто, добавив вместо оливкового масла сладкий красный перец или томаты.
Попробуйте приготовить рецепт песто из кинзы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала суп из картофеля с песто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Духовку предварительно разогреть до 150 С.
Оливковое масло прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения.
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
Два зубчика чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Рыбу посолить и поперчить.
На дно жаропрочной керамической формы выложить перец чили, чеснок, посыпать розмарином, посолить, поперчить, сверху уложить палтус и залить все горячим оливковым маслом, так чтобы филе было покрыто.
Запекать рыбу в разогретой духовке 30 минут.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и, срезав грубые стебли, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Овечий сыр натереть на крупной терке.
Оставшийся зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Листья базилика крупно порезать.
Приготовить соус песто: в чашу блендера выложить натертый сыр, чеснок, грецкие орехи, мед, базилик и петрушку, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить, затем добавить брокколи и все еще раз взбить.
На дно глубокого блюда равномерно выложить соус песто.
Запеченную рыбу вынуть из формы, дать стечь лишнему маслу и выложить в блюдо на песто.
Морской окунь с брокколи
окунь — 600 г • соцветия брокколи — 400 г • соус соевый — 15 мл • уксус рисовый — 15 мл • масло растительное — 45 мл • имбирь • соус чили • соль...
Рецепт приготовления супа из картофеля с песто
Бекон копченый (без корочки, порезанный на кусочки) 3 куска • Картофель 450 г • Лук репчатый 450 г • Масло оливковое 2 ст.л. • Масло сливочное 25 г • Бульон куриный 600 мл • Молоко...
Песто из петрушки
Вкусная закуска по мотивам итальянского песто....
Рецепт песто из рукколы
Песто из рукколы можно использовать в качестве заправки для салатов и закусок. Как вариант, соусом можно заправить отварной картофель, рис, пасту - получается очень вкусно и полезно....
Песто из кинзы
Невероятно ароматный соус из кинзы для мяса, рыбы, птицы или салатов....
Простой рецепт соуса песто
В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не Песто. Соус Песто подходит к макаронам,...
Песто
Вкусный, яркий, ароматный соус из базилика, который используется для лазаньи, пасты, намазки на хлеб, хлебцы, крекеры....
Отзывы о рецепте
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Чудесный рецепт палтуса с песто из брокколи!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Ну, это было превосходно!
палтуса с песто из брокколи вместе с пальцами едва не съела)
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Ade70, спасибо.
Приготовила палтуса с песто из брокколи.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Нашла в закладках рецепт супа - обязательно надо попробовать.
Получилось отменно!
ade70, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить палтуса с песто из брокколи только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)