Борщ с пампушками

Рецепт борща с пампушками

Фотография рецепта борща с пампушками

Как все мы знаем что у каждой хозяйки свой рецепт борща) делюсь своим рецептом. Признаюсь, что борщ училась готовить достаточно долго, и с помощью своего мужа все же нашла тот вариант борща который нравился ему и мне).

Попробуйте приготовить рецепт настоящего борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала борщ с пшеном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • свекла - 3 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидоры - 6 шт.
  • молоко - 150 мл
  • вода - 100 мл
  • дрожжи свежие - 30 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • ржаная мука - 1 ст.л.
  • пшеничная мука - 450 стак.
  • масло растительное - 50 мл
  • бульон - по вкусу
  • говядина - по вкусу
  • петрушка корень - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • чеснок - по вкусу

Метод:

  1. Мясо залить водой, довести до кипения. Проварить 5 минут, воду слить. Залить водой повторно, добавить очищенную луковицу, корень петрушки или сельдерея. Довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 20-25 минут, до готовности мяса. Снимать пенку на поверхности бульона, которая образовывается на поверхности.

  2. Пока варится бульон, можно приготовить тесто на пампушки. Для этого, молоко с водой немного подогреть, добавить сахар, дрожжи. Дать постоять 5 минут, до образования пенки.

  3. Добавить ржаную муку, 1 ст. л. пшеничной муки. Хорошо перемешать.

    борщ с пампушками
  4. Добавить соль, растительное масло, частями пшеничную муку. Вымесить мягкое тесто. Тесто поместить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

    борщ с пампушками
  5. Когда мясо сварилось, достать его из бульона. также из бульона достать луковицу и корень петрушки или сельдерея. Картошку очистить, порезать средними кусочками, добавить в бульон.

    борщ с пампушками
  6. Свеклу, морковь натереть на терке, перец порезать тоненькой соломкой. Поставить на сковороду пасироваться.

    борщ с пампушками
  7. Помидоры натереть на терке, убирая кожицу, добавить на сковороду.

    борщ с пампушками
  8. Порезать капусту. Добавить в бульон.

    борщ с пампушками
  9. Добавить в бульон.

    борщ с пампушками
  10. Через 5 минут добавить пассивированную свеклу и морковку.

    борщ с пампушками
  11. Лук порезать мелким кубиком, немного пасировать на растительном масле.

    борщ с пампушками
  12. Добавить пасированый лук, перец, соль и лавровый лист.

    борщ с пампушками
  13. Борщ должен вариться среднем огне. Когда добавлена соль, перец и лавровый лист, дать борще закипеть, уменьшить огонь. Чеснок, укроп мелко порезать, добавить в борщ.

    борщ с пампушками
  14. Через 5 минут, кастрюлю накрыть крышкой, выключить огонь. Оставить борщ настаиваться. А пока можно приготовить пампушки.

  15. Форму смазать растительным маслом. Из теста сформировать небольшие шарики. Оставить на 10 минут подходить.

    борщ с пампушками
  16. Смазать сверху яйцом, поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 10-15 минут.

    борщ с пампушками
  17. ...

    борщ с пампушками
  18. Чеснок пропустить через пресс. добавить 1 ст. л. растительного масла и воды. Перемешать.

    борщ с пампушками
  19. Полить чесночным соусов пампушки.

    борщ с пампушками
  20. Приятного Вам аппетита.) !

    борщ с пампушками

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
arnolyal
arnolyal

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту борща с пампушками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

hithes
hithes

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать борщ с пампушками)))

antintout
antintout

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт борща с пампушками!

isestat1992
isestat1992

Да борщ с пампушками…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать борщ с пампушками постоянно.

Омелюсик Вера
Омелюсик Вера

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить борщ с пампушками.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Диана Былинкина
Диана Былинкина

А я привыкла готовить recipeis.ru/supy/borsch/borsch-krasny.

Аржанникова Янчик
Аржанникова Янчик

Спасибо за рецепт борща с пампушками, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

ecasonat1974
ecasonat1974

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о борще с пампушками зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Рекомендуется для Вас

Борщ с сосисками

Борщ с сосисками

Сытный мясной борщ никого еще не оставлял равнодушным. А теперь еще и с сосисками! Смотрим и запоминаем простой рецепт....

Борщ с тушенкой

Рецепт приготовления борща с тушенкой

Наваристый и сытный горячий борщ с тушенкой готовится просто и легко. Позвольте показать вам, как приготовить борщ с тушенкой, побалуйте себя тарелочкой горячего вкусного первого блюда...

Настоящий борщ

Настоящий борщ

Борщ - это многокомпонентное, сложное, но очень вкусное блюдо украинской кухни. Его готовят к обеду, поскольку он сытный и витаминный. Расскажу о рецепте, как приготовить настоящий...

Борщ флотский

Рецепт борща флотского

бульон • 250 г капусты • 200 г картофеля • 300 г свеклы • 50 г репчатого лука • 100 г моркови • 30 г корня петрушки • молотый красный перец....

Борщ с пшеном

Борщ с пшеном

Идеальное сочетание овощей и нежной крупы делают этот борщ незабываемым угощением. Подавать со сметаной или кефиром, свежей зеленью....

Борщ красный

Простой рецепт борща красного

Говядина с костями 450 г • Лук 2 шт. • Чеснок 5 головок • Морковь 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Свекла 1 шт. • Капуста 150 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лавровый...

Борщ обычный

Борщ обычный

Какой же обед без вкусного борща? А чтобы обычный борщ получился наваристым и густым, нужно знать несколько секретов его приготовления. Хотите узнать какие? Тогда я поделюсь с вами...

Красный борщ

Как приготовить красный борщ

Красный борщ - одно из наиболее распространенных блюд украинской, русской и белорусской кухонь. Название оно свое получило из-за своего характерного цвета, который достигается путем...