Классика!
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин, Рождество, Семейный праздник.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
язык свиной заливаем водой, доводим до кипения, варим 15 минут, воду выливаем, язык хорошо промываем водой.
В кастрюле кипятим 2 литра воды, добавляем туда язык, куриные грудки, кусочек свинины и говядины. Доводим до кипения, снимаем пенку, солим по-вкусу и варим на медленном огне 1 час. Добавляем в кастрюлю 1 ч. л горчичных зерен, 5 горошин душистого перца, 1 маленький лавровый лист, корень сельдерея (среднего размера) разрезанный на 4 части и продолжаем варить 30 минут.
Мясо вынимаем, режем на кусочки, кости удаляем если они есть. Бульон процеживаем через сито. Добавляем в него стакан огуречного или капустного рассола (именно от соленых, а не маринованных огурцов). Доводим до кипения.
луковицы среднего размера режем кубиком, обжариваем на растительном масле 2 минуты, добавляем соленые огурцы нарезанные соломкой, горсть квашенной капусты (отжатой от рассола) и полукопченую колбасу нарезанную соломкой, обжариваем все минут 5, добавляем томатную пасту, посыпаем щепоткой сахара, ст. л сухой смесью ваших любимых пряных трав и обжариваем еще 1 минуту.
Выкладываем зажарку в бульон, добавляем мясо, закрываем крышкой и томим на самом медленном огне 10 минут. Разливаем солянку по тарелкам, подаем с ломтиком лимона, зеленью, сметаной и маслинами. Приятного аппетита.
Солянка сборная мясная
Солянку, как и борщ, каждая хозяйка готовит по-своему, решила поделиться с Вами своим рецептом, перепробовав множество вариантов приготовления этого блюда, остановилась на этом....
Рецепт приготовления солянки по-грузински
телятина 1 кг • огурец соленый 3 шт. • помидоры (у меня сейчас помидоры в собственном соку) 5 шт. • чеснок (чесночный порошок) 5 зубчиков • уцхо - сунели 2 ч.л. • лук 3 шт. • соль и...
Солянка с грибами
Капуста белокочанная 1 кочан • Масло подсолнечное 6 ст. л • Томатная паста 2 ст. л • Сахар 2 ч. л • Яблочный уксус 0.5 ст. л • Лук репчатый 1 шт. • Грибы 500 г • Соленые огурцы 1 шт....
Рецепт солянки сборной
1/2 небольшого кочана капусты • 1 большая морковь • 6 картофелин среднего размера • 6 сосисок • 1 ст.л. томат-пасты....
Рыбная солянка
Главное правило при приготовлении солянки - не переборщить с кислотой, она не должна перебивать вкус других продуктов. По консистенции она должна быть средней густоты: не жидкой и не...
Отзывы о рецепте
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела солянку мясную.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Получилось отменно!
Татомиренко, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))