Солянка мясная

Рецепт солянки мясной

Фотография рецепта солянки мясной

Классика!

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин, Рождество, Семейный праздник.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • вода 2 л
  • язык свиной 1 шт.
  • куриная грудка без кожи 2 шт.
  • свинина на косточке 250 г
  • мясо говядина 250 г
  • колбаса полукопченая 300 г
  • рассол огуречный 1 стак.
  • лук репчатый 2 шт.
  • огурец соленый 4 шт.
  • капуста квашеная 1 г
  • томатная паста 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • корень сельдерея 1 шт.
  • зерна горчицы 1 ч.л.
  • перец душистый горошком 5 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • травы сушеные 1 ст.л.
  • маслины без косточек по вкусу
  • лимон по вкусу
  • сметана густая по вкусу
  • зелень свежая по вкусу
  • сахар 1 щеп.

Метод:

  1. язык свиной заливаем водой, доводим до кипения, варим 15 минут, воду выливаем, язык хорошо промываем водой.

  2. В кастрюле кипятим 2 литра воды, добавляем туда язык, куриные грудки, кусочек свинины и говядины. Доводим до кипения, снимаем пенку, солим по-вкусу и варим на медленном огне 1 час. Добавляем в кастрюлю 1 ч. л горчичных зерен, 5 горошин душистого перца, 1 маленький лавровый лист, корень сельдерея (среднего размера) разрезанный на 4 части и продолжаем варить 30 минут.

  3. Мясо вынимаем, режем на кусочки, кости удаляем если они есть. Бульон процеживаем через сито. Добавляем в него стакан огуречного или капустного рассола (именно от соленых, а не маринованных огурцов). Доводим до кипения.

  4. луковицы среднего размера режем кубиком, обжариваем на растительном масле 2 минуты, добавляем соленые огурцы нарезанные соломкой, горсть квашенной капусты (отжатой от рассола) и полукопченую колбасу нарезанную соломкой, обжариваем все минут 5, добавляем томатную пасту, посыпаем щепоткой сахара, ст. л сухой смесью ваших любимых пряных трав и обжариваем еще 1 минуту.

  5. Выкладываем зажарку в бульон, добавляем мясо, закрываем крышкой и томим на самом медленном огне 10 минут. Разливаем солянку по тарелкам, подаем с ломтиком лимона, зеленью, сметаной и маслинами. Приятного аппетита.

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
indeserof
indeserof

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела солянку мясную.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

ongangi
ongangi

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

lagutenko_86
lagutenko_86

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Чабан Лада
Чабан Лада

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

elintow1978
elintow1978

Получилось отменно!
Татомиренко, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Рекомендуется для Вас

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Солянку, как и борщ, каждая хозяйка готовит по-своему, решила поделиться с Вами своим рецептом, перепробовав множество вариантов приготовления этого блюда, остановилась на этом....

Солянка по-грузински

Рецепт приготовления солянки по-грузински

телятина 1 кг • огурец соленый 3 шт. • помидоры (у меня сейчас помидоры в собственном соку) 5 шт. • чеснок (чесночный порошок) 5 зубчиков • уцхо - сунели 2 ч.л. • лук 3 шт. • соль и...

Солянка с грибами

Солянка с грибами

Капуста белокочанная 1 кочан • Масло подсолнечное 6 ст. л • Томатная паста 2 ст. л • Сахар 2 ч. л • Яблочный уксус 0.5 ст. л • Лук репчатый 1 шт. • Грибы 500 г • Соленые огурцы 1 шт....

Солянка сборная

Рецепт солянки сборной

1/2 небольшого кочана капусты • 1 большая морковь • 6 картофелин среднего размера • 6 сосисок • 1 ст.л. томат-пасты....

Рыбная солянка

Рыбная солянка

Главное правило при приготовлении солянки - не переборщить с кислотой, она не должна перебивать вкус других продуктов. По консистенции она должна быть средней густоты: не жидкой и не...