Главное правило при приготовлении солянки - не переборщить с кислотой, она не должна перебивать вкус других продуктов. По консистенции она должна быть средней густоты: не жидкой и не слишком густой, чтобы ложка стояла. Если у вас есть огуречный, капустный рассол, то это будет кстати (в небольшом количестве) в вашей солянке. Солянка может быть приготовлена из разных сортов рыбы, бульон может быть пиготовлен из мелкой рыбешки. Бульон не солить. Пикантности добавит некоторое количество слабосоленой рыбы или рыбы холодного копчения (осетрины, форели, скумбрии, семги). Принцип приготовления солянок прост: жидкую и густую части готовят отдельно, потом соединяют за 10 - 15 минут до готовности, не столько для варки, сколько для прогревания и создания аромата. Перед подачей добавляют гарнир в тарелки: оливки, маслины, дольки лимона, зелень, кусочки рыбы. Просто, но очень вкусно! Если вы готовите солянку из целой рыбы, а не из супового набора, то варится крепкий бульон из головы, хвоста, плавников и позвоночной части, филейная часть рыбы (семги, форели) отдельно от бульона отваривается в небольшом количестве воды в достаточно небольшой промежуток времени, чтобы не потеряла наша рыбка сочность, добавляется в уже готовую солянку.
Попробуйте приготовить рецепт солянки сборной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала солянку мясную сборную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Приготовить суповой набор из семги. В ингредиентах даю вес супового набора. Голову (без жабр и глаз), хвост, плавники семги, кости с частью мякоти форели холодного копчения сварить вместе с лавровым листом, черным перцем горошком, одной луковицей, морковью, стеблем сельдерея, корнем сельдерея, соль не добавлять.
Это - кусочек форели холодного копчения (балык), кости которого с частью мякоти были добавлены в бульон. У меня получилось 2 литра бульона после процеживания. Оставшийся лук почистить, порезать полукольцами.
Соленые огурцы (лучше бочковые) почистить, порезать соломкой. Если у вас огурцы с крупными жесткими семенами, то от семян надо избавиться.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить томатную пасту, обжарить немного, лук не должен румяниться, добавить огурцы, рассол, тушить минут 15, добавив небольшую часть рыбного бульона (если рассола будет недостаточно, овощи при тушении не должны быть сухие). Выключить огонь.
Добавить каперсы. Перемешать. В горячий бульон опустить обжарку, проварить минут 15, в процессе варки проверить, достаточно ли соли. Снять с огня. Дать солянке немного настояться. От этого она станет еще лучше.
Добавить в тарелки к солянке (поперчить, по желанию) оливки, дольку лимона с кожурой (некоторые очищают его от кожуры, а мне нравится чуть слышный цитрусовый оттенок), порезанную петрушку, положить кусочки форели холодного копчения. Приятного аппетита!
Солянка сборная мясная
Солянку, как и борщ, каждая хозяйка готовит по-своему, решила поделиться с Вами своим рецептом, перепробовав множество вариантов приготовления этого блюда, остановилась на этом....
Рецепт приготовления солянки по-грузински
телятина 1 кг • огурец соленый 3 шт. • помидоры (у меня сейчас помидоры в собственном соку) 5 шт. • чеснок (чесночный порошок) 5 зубчиков • уцхо - сунели 2 ч.л. • лук 3 шт. • соль и...
Солянка с грибами
Капуста белокочанная 1 кочан • Масло подсолнечное 6 ст. л • Томатная паста 2 ст. л • Сахар 2 ч. л • Яблочный уксус 0.5 ст. л • Лук репчатый 1 шт. • Грибы 500 г • Соленые огурцы 1 шт....
Рецепт грибной солянки
грузди — 400 г • лимон • маслины • бульон — 1000 мл • масло сливочное — 15 г • помидор — 2 шт. • корень петрушки • огурцы соленые — 1 шт. • лук репчатый — 2 шт. • соль • лавровый лист...
Солянка сборная
1/2 небольшого кочана капусты • 1 большая морковь • 6 картофелин среднего размера • 6 сосисок • 1 ст.л. томат-пасты....
Простой рецепт солянки мясной
Классика!...
Солянка
мясо • сосиски • бекон • куриные сердечки • куриная печень • морковь • корни петрушки • корни сельдерея • зелень • оливки • маслины • лук • приправы • помидоры • томатная паста • солёные...
Отзывы о рецепте
У меня рыбная солянка прямо как на картинке!
получилось шикарно, Капризная спасибо за рецептик!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Делала рыбную солянку на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Капризная, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рыбную солянку.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Здравствуйте все! Только что я приготовила http://recipeis.ru/supy/solyanka/solyanka-myasnaya-sbornaya. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Огооо спасибо девочки.