Заварные блинчики с начинкой

Рецепт заварных блинчиков с начинкой

Фотография рецепта заварных блинчиков с начинкой

Попробуйте приготовить рецепт блинчиков с мясной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала блины заварные на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мука (для блинчиков) 2 стак.
  • сахар (для блинчиков) 1,5 ст.л.
  • йогурт (натуральный, для блинчиков) 250 мл
  • молоко коровье (для блинчиков) 250 мл
  • вода (для блинчиков) 250 мл
  • соль морская (для блинчиков) 1 ч.л.
  • разрыхлитель (для блинчиков) 1 ч.л.
  • масло подсолнечное (для блинчиков) 1 ст.л.
  • мускатный орех (для блинчиков) 1 щепотка
  • говядина (грудинка) 800 г
  • дайкон (небольшого размера) 1 шт.
  • капуста (или шпинат) 100 г
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • томатная паста (можно соус хойсин) 1 ст.л.
  • бадьян 2 звёздочки
  • имбирь (корень, можно молотый) 2 см (или 1/2 ч.л.)
  • соль по-вкусу
  • сок 1 дес. л
  • соевый соус 1 ст.л.
  • шампиньоны (для гарнира) 500 г
  • сливки молочные (10%, для грибов) 1/2 стак.
  • лук (для грибов и соуса к мясу) 3 шт.

Метод:

  1. Сначала приготовить заварные блинчики. Яйца взбить с сахаром, мускатным орехом, солью и молоком, затем добавить йогурт и перемешать. Просеять в смесь муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто должно получиться густым, как сметана. Влить кипяток и тщательно размешать. Добавить в смесь растительное масло и поджарить блинчики.

  2. Грибы слегка обжарить, добавить обжаренный лук, посолить, перемешать, залить сливками и соевым соусом и тушить 7 мин Говядину нарезать мелкими кусочками 2х1 см или соломкой, выложить в сотейник и отварить, 3 мин Слить воду и промыть мясо. Дайкон нарезать крупными кубиками или крупной соломкой. Имбирь нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить имбирь и слегка обжарить, добавить Чу Хоу и размешать, жарить 1 мин, часто помешивая. Добавить мясо и перемешать, через минуту добавить дайкон, сахар и бадьян, жарить 2 мин Добавить 1 л воды, 2 ст. л. сливочного масла и тушить 1 час.

  3. Через дуршлаг в кастрюлю слить бульон, говядину выложить в тарелку. В сковороде обжарить лук, добавить муку и размешать, тушить 2 мин, затем влить немного бульона, размешать и выложить говядину, добавить соевый соус, нарезанный бок чой, тушить 3 мин Готовую начинку (3/4) с получившимся соусом выложить на блинчики, посыпать кунжутом, сбрызнуть соком мандарина и завернуть. Грибы подать как гарнир.

  4. Оставшийся бульон - хорошая основа к супу с собой или удоном. Для этого нужно отварить лапшу до полуготовности в сотейнике, воду слить, посолить, добавить любимые специи, горячий бульон, грибы и оставшуюся начинку из говядины. Посолить и оставить распариваться под крышкой на 5 мин Перед подачей заправить острым купажным маслом с чили или обычным кунжутным маслом.

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
sithas
sithas

Посмотрела на фото блинов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

uldati
uldati

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

bakhristova_93
bakhristova_93

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

nered
nered

Maria, рецепт вкусных блинов ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

ratupins
ratupins

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

gala96
gala96

Maria, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

glushko_76
glushko_76

Готовится элементарно)

lika92
lika92

В выходные сделала recipeis.ru/vypechka/bliny/yaichnye-blinchiki-s-tvorozhnoi-nachinkoi по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

handorer2005
handorer2005

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Рекомендуется для Вас

Заварные тонкие блины на сыворотке

Заварные тонкие блины на сыворотке

Оригинальный рецепт блинов из заварного теста на сыворотке Блинчики получаются тонкими и плотными, в них хорошо заворачивать начинку, в данном случае сладкую. Если уменьшить количество...

Блины с начинкой из шампиньонов

Рецепт приготовления блинов с начинкой из шампиньонов

Начинка у блинов может быть разной, но самая лучшая это шампиньоны! Наверно, всем известно, что блины - это древнерусское блюдо. Кроме этого, они могут быть совершенно разными и с огромным...

Блинчики с яблочной начинкой

Блинчики с яблочной начинкой

Сладкие блинчики с яблочной начинкой, просто и очень вкусно. Сладкоежкам понравится. Отличный вариант блинов, которые можно приготовить на Масленицу....

Томатные блинчики c начинкой

Рецепт томатных блинчиков с начинкой

Для разнообразия вкуса добавьте в начинку укроп и тертый сыр....

Блинчики с мясной начинкой

Блинчики с мясной начинкой

яйца куриные 4 шт. • сыворотка 2 стак. • мука 6 ст.л. • масло растительное 2 ст.л. • соль 1 ч.л. • сахар 2 ст.л. • фарш мясной 500 г • сыр плавленый 2 ст.л. • лук 2 шт. • масло сливочное...

Яичные блинчики с начинкой

Простой рецепт яичных блинчиков с начинкой

Ветчина 150 г • Яйцо куриное 3 шт. • Зелень по вкусу • Майонез 6 столовых ложек • Твердый сыр 150 г • Чеснок 1 зубчик...

Блины заварные на кефире

Блины заварные на кефире

Кефир 3,2%-ый 500 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Пшеничная мука 250 г • Соль 1/2 чайной ложки • Растительное масло 3 столовые ложки • Вода 200 мл • Сода 1/2 чайной ложки • Сахар 1 столовая...

Блины с грибной начинкой

Как приготовить блины с грибной начинкой

мука 300 г • молоко коровье 500 мл • яйца куриные 2 шт. • дрожжи (сухие) 8 г • сахар 1 ст.л. • соль 0,5 ч.л. • масло подсолнечное 2 ст.л. • шампиньоны (свежие) 300 г • лук 2 шт. • лук...