Булочка в казане

Рецепт булочки в казане

Фотография рецепта булочки в казане

Этот рецепт экспромт. Тесто в духе итальянской кухни; формовку лепестков из теста, которые перед выпечкой обмакиваются в растопленное сливочное масло, я встретила в сербской кухне; казан используют не только для плова, в нем можно печь вкусный хлеб. Казану не один десяток лет, он был получен в дар и привезен когда-то из Ташкента. Получилась булочка с небольшой корочкой, нежным, ароматным мякишем. Очень удобно ее отламывать по кусочку, так как формуется она отдельными частями. Можно приготовить перед приходом гостей. На всех хватит, на всю большую компанию. Ведь булочек здесь целая дюжина.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мука манитоба - 375 г
  • молоко 4% - 200 г
  • кефир 2,5% - 50 г
  • маскарпоне - 70 г
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 11 г
  • лимонная цедра - 2 ½ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • сливочное масло - 90 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • кунжут - 10 г
  • миндальные лепестки - 10 г
  • фисташковая мука - 8 г

Метод:

  1. Приготовить все необходимое.

  2. Смешать дрожжи, сахар, ванильный сахар, цедру с теплым молоком.

    булочка в казане
  3. Масло растопить в сотейнике. Оно понадобится перед выпечкой.

    булочка в казане
  4. Добавить к молоку с дрожжами немного просеянной муки, чтобы была консистенция теста, как для блинов или оладий.

    булочка в казане
  5. Оставить на 20 минут, пока не появятся пузырьки на поверхности.

    булочка в казане
  6. Начинать добавлять просеянную муку (частями, перемешивая), соль.

    булочка в казане
  7. Добавить через сито оставшуюся муку.

    булочка в казане
  8. Замесить тесто.

    булочка в казане
  9. Оформить в шар. Дать постоять 30 минут в кастрюле под полотенцем.

    булочка в казане
  10. Добавить маскарпоне, перемешать, дать еще постоять 30 минут (под полотенцем).

    булочка в казане
  11. Так тесто будет выглядеть.

    булочка в казане
  12. Рабочую поверхность присыпать мукой. Отрывать кусочки теста и делать шары примерно равного веса (делать это так: расправить кусочек, растянуть немного, сложить пару раз, оформить шар). Должно получиться 12 таких шаров. Оставить их на 15 20 минут.

    булочка в казане
  13. Приготовить отдельные мисочки с кунжутом, фисташковой крошкой, миндальными лепестками. В отдельной посуде должен находиться 1 желток для смазывания хлеба (кисточкой). Раскатать шарики в лепешки.

    булочка в казане
  14. Духовку вместе с казаном прогреть, задав температуру 180 С. Казан вынуть (аккуратно, не обожгитесь). Макать в масло поочередно лепешки, складывать их пополам и укладывать в казан в форме цветка (по кругу), каждый лепесток вплотную к другому лепестку или чуть заходя на предыдущий лепесток.

    булочка в казане
  15. Обсыпать, чередуя, фисташками, миндалем, кунжутом. Отправить в духовку на 45 минут (общее время выпечки). Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.

    булочка в казане
  16. Через 25 30 минут от начала выпечки вынуть, аккуратно смазать кисточкой полосками желтком (частично). Поставить в духовку. За 10 минут до готовности температуру духовки увеличить до 200 С.

    булочка в казане
  17. Выключить духовку. Вынуть казан из духовки. Дать постоять немного (остыть до теплого состояния).

    булочка в казане
  18. Так выглядит готовая булочка.

    булочка в казане
  19. А это описание, как булочку лучше перевернуть из казана. Сначала казан накрыть дощечкой, перевернуть на дощечку, затем взять другую доску, положить сверху булочки, перевернуть.

    булочка в казане
  20. Дать постоять, чтобы булочка остыла полностью.

    булочка в казане
  21. Можно отламывать. Приятного чаепития!

    булочка в казане

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Кристина Пахомова
Кристина Пахомова

Брависсимо!

rootasent1999
rootasent1999

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Дехтевич Нюта
Дехтевич Нюта

Потрясающий рецепт булочки в казане!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Римма Гресько
Римма Гресько

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать булочку в казане, но вышло вкусно!

erantis1972
erantis1972

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

remneva_89
remneva_89

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Рекомендуется для Вас

Французская булочка Бриошь

Французская булочка Бриошь

По этому рецепту вы научитесь готовить настоящие французские булочки "Бриоши" в домашних условиях! Порадуйте себя и своих близких настоящей французской выпечкой к чаю....

Курица с овощами в казане

Рецепт приготовления курицы с овощами в казане

Хочу вам рассказать, как приготовить курицу с овощами в казане. Блюдо вкусное, и я уверена, такой вариант горячего придется по вкусу всей семье! Рекомендую подавать к отварному рису...

Семла — шведская булочка

Семла — шведская булочка

Представляю вкуснейший шведский десерт - булочка SEMLA. Сами Шведы считают, что это самые вкусные булочки в мире!) Первый раз пробовала с долей скептицизма.но эти булочки меня покорили.сочетания...

Шашлык в казане

Рецепт шашлыка в казане

Иногда так хочется покушать ароматного шашлыка, но нет возможности готовить его на открытом огне или не хочется возиться с мангалом, в таком случае подойдет этот легкий в приготовлении...