Этот рецепт экспромт. Тесто в духе итальянской кухни; формовку лепестков из теста, которые перед выпечкой обмакиваются в растопленное сливочное масло, я встретила в сербской кухне; казан используют не только для плова, в нем можно печь вкусный хлеб. Казану не один десяток лет, он был получен в дар и привезен когда-то из Ташкента. Получилась булочка с небольшой корочкой, нежным, ароматным мякишем. Очень удобно ее отламывать по кусочку, так как формуется она отдельными частями. Можно приготовить перед приходом гостей. На всех хватит, на всю большую компанию. Ведь булочек здесь целая дюжина.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Приготовить все необходимое.
Смешать дрожжи, сахар, ванильный сахар, цедру с теплым молоком.
Масло растопить в сотейнике. Оно понадобится перед выпечкой.
Добавить к молоку с дрожжами немного просеянной муки, чтобы была консистенция теста, как для блинов или оладий.
Оставить на 20 минут, пока не появятся пузырьки на поверхности.
Начинать добавлять просеянную муку (частями, перемешивая), соль.
Добавить через сито оставшуюся муку.
Замесить тесто.
Оформить в шар. Дать постоять 30 минут в кастрюле под полотенцем.
Добавить маскарпоне, перемешать, дать еще постоять 30 минут (под полотенцем).
Так тесто будет выглядеть.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Отрывать кусочки теста и делать шары примерно равного веса (делать это так: расправить кусочек, растянуть немного, сложить пару раз, оформить шар). Должно получиться 12 таких шаров. Оставить их на 15 20 минут.
Приготовить отдельные мисочки с кунжутом, фисташковой крошкой, миндальными лепестками. В отдельной посуде должен находиться 1 желток для смазывания хлеба (кисточкой). Раскатать шарики в лепешки.
Духовку вместе с казаном прогреть, задав температуру 180 С. Казан вынуть (аккуратно, не обожгитесь). Макать в масло поочередно лепешки, складывать их пополам и укладывать в казан в форме цветка (по кругу), каждый лепесток вплотную к другому лепестку или чуть заходя на предыдущий лепесток.
Обсыпать, чередуя, фисташками, миндалем, кунжутом. Отправить в духовку на 45 минут (общее время выпечки). Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.
Через 25 30 минут от начала выпечки вынуть, аккуратно смазать кисточкой полосками желтком (частично). Поставить в духовку. За 10 минут до готовности температуру духовки увеличить до 200 С.
Выключить духовку. Вынуть казан из духовки. Дать постоять немного (остыть до теплого состояния).
Так выглядит готовая булочка.
А это описание, как булочку лучше перевернуть из казана. Сначала казан накрыть дощечкой, перевернуть на дощечку, затем взять другую доску, положить сверху булочки, перевернуть.
Дать постоять, чтобы булочка остыла полностью.
Можно отламывать. Приятного чаепития!
Французская булочка Бриошь
По этому рецепту вы научитесь готовить настоящие французские булочки "Бриоши" в домашних условиях! Порадуйте себя и своих близких настоящей французской выпечкой к чаю....
Рецепт приготовления курицы с овощами в казане
Хочу вам рассказать, как приготовить курицу с овощами в казане. Блюдо вкусное, и я уверена, такой вариант горячего придется по вкусу всей семье! Рекомендую подавать к отварному рису...
Семла — шведская булочка
Представляю вкуснейший шведский десерт - булочка SEMLA. Сами Шведы считают, что это самые вкусные булочки в мире!) Первый раз пробовала с долей скептицизма.но эти булочки меня покорили.сочетания...
Рецепт шашлыка в казане
Иногда так хочется покушать ароматного шашлыка, но нет возможности готовить его на открытом огне или не хочется возиться с мангалом, в таком случае подойдет этот легкий в приготовлении...
Отзывы о рецепте
Брависсимо!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Потрясающий рецепт булочки в казане!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать булочку в казане, но вышло вкусно!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами