Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой

Рецепт булочек-малышек с сырно-грибной начинкой

Фотография рецепта булочек-малышек с сырно-грибной начинкой

Нежные, пушистые булочки с ароматной сырно-грибной начинкой.

Попробуйте приготовить рецепт булочек-маффинов с сырно-рыбной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: духовка / духовой шкаф. Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления рецепта: Встреча с друзьями, Пикник, Полдник.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 348 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала испанские булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • вода 180 мл
  • сахар 8 г
  • соль 5 г
  • дрожжи сухие 5 г
  • растительное масло в тесто 20 мл
  • растительное масло для прослаивания булочек 10 мл
  • желток для смазывания булочек 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • грибы (шампиньоны,вешенки,опята) 120 г
  • сметана 70 г
  • укроп 1/3 пучок
  • зеленый лук 1/3 пучок
  • специи по вкусу
  • сыр 250 г

Метод:

  1. В теплой воде растворить дрожжи, сахар и оставить на 15-20 минут в теплом месте до образования "шапочки". Это опара.

  2. Затем к муке добавить опару, соль, масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить на подъем до увеличения теста вдвое.

  3. Далее тесто разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в тоненький овальчик, сложить вдоль пополам, смазать чуть растительным маслом и свернуть рулетиком. Так поступить со всеми кусочками.

  4. В форму d 24 см смазать растительным маслом, застелить дно пергаментной бумагой и разложить рулетики, оставить минут на 30 на подъем.

  5. Начинка: мелко порезать лук и грибы, обжарить на растительном масле. Остудить. Затем добавить сыр потертый на терке, сметану, специи, зелень мелко рубленную, соль по вкусу.

  6. Как булочки второй раз подойдут положить начинку в середину, плотно утрамбовывая. Смазать булочки желтком и выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 мин Ориентируйтесь на свою духовку.

  7. Отрываем мягкую, нежную, пушистую булочку, окунаем ее в вкуснейшую сырно-грибную начинку и наслаждаемся. Это безумно вкусно!

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
adutskevich_72
adutskevich_72

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Коробицына Валентина
Коробицына Валентина

Наталия, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
булочки-малышки с сырно-грибной начинкой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

lyuda
lyuda

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Кляцевич Дария
Кляцевич Дария

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит булочки-малышки с сырно-грибной начинкой.
Большое тебе спасибо, Наталия, за такие простые, но аппетитные блюда.

idour
idour

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

diana72
diana72

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю булочки-малышки с сырно-грибной начинкой уже полгода, все супер!

anna
anna

Спасибо, замечательный рецептик, булочки-малышки с сырно-грибной начинкой класс!

kira72
kira72

Я уверенна, что шоколадные булочки многим понравиться!

urorour
urorour

Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

ortise
ortise

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Рекомендуется для Вас

Тыквенные булочки с ореховой начинкой

Тыквенные булочки с ореховой начинкой

А у меня горячие булочки с корицей и чай со сливками. А еще вишневое варенье. Я отломила кусочек булочки, намазала вареньем, вдохнула умопомрачительный запах свежей выпечки, откусила,...

Булочки с сосисками

Рецепт приготовления булочек с сосисками

Сосиски - неотъемлимая часть завтрака. Сосиски в тесте - это вкусный сытный завтрак. Можно запечь сосиски в тесте вечером, а утром - только разогреть в микроволновке. Лучше брать сосиски...

Английские булочки

Английские булочки

У меня не очень много времени остается для приготовления пищи, и все-же предпочитаем с мужем домашнюю еду. Поэтому для меня самые лучшие помощники - быстрые, простые, вкусные рецепты,...

Булочки закусочные

Рецепт булочек закусочных

булочка 2 шт. • яйца 2 шт. • колбаса вареная 80 г • огурцы маринованные 1 шт. • масло сливочное 60 г • молоко 2 ст.л. • майонез 2 ст.л. • горчица острая 1 ч.л. • зелень 10 г...

Шоколадные булочки

Шоколадные булочки

500 г муки • 5 г сухих дрожжей • 2 ст.л. какао-порошка (50 г) • 170 г масла сливочного • 30 мл молока • 4 ст.л. сахара (100 г) • 3 яйца • яйцо • кунжут...

Испанские булочки

Простой рецепт испанских булочек

Аппетитное кондитерское изделие испанской кухни....

Булочки С любовью

Булочки С любовью

Эти булочки из полюбившегося мне ночного теста (спасибо Галиюше и Риммусе), очень полюбилось не только за воздушный результат, но и за удобство приготовления. На ночь замесил быстро...

Булочки Ушки

Как приготовить булочки ушки

500 гр. ряженки • 3 ст.л. сахара • 1 ст.л. дрожжей (сухих) • щепотка соли • 1 пакетик ванилина • 3-4 ст. л растительного масла • муки, сколько возьмет тесто - около 600-700 г...