Тыквенные булочки с ореховой начинкой

Рецепт тыквенных булочек с ореховой начинкой

Фотография рецепта тыквенных булочек с ореховой начинкой

А у меня горячие булочки с корицей и чай со сливками. А еще вишневое варенье. Я отломила кусочек булочки, намазала вареньем, вдохнула умопомрачительный запах свежей выпечки, откусила, чуть прижмурив глаза. Ляпота! Приглашаю!

Попробуйте приготовить рецепт французских булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 1 ч 30 мин.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 577 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала булочки с сосисками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре - 200 г
  • пшеничная мука - 450 г
  • дрожжи сухие - 1 пакет
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 200 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 20 г
  • сахар коричневый - 20 г
  • корица молотая - 1 ½ ч.л.
  • грецкие орехи рубленые - 150 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • молоко - 1 ст.л.
  • кленовый сироп - 1 ½ ст.л.

Метод:

  1. Я использовала готовое тыквенное пюре. Чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно для начала запечь ломтики тыквы до готовности, очистить от кожицы и пюрировать.

  2. Разогреть молоко (у меня миндальное) до комнатной температуры, растворить в молоке масло.

    тыквенные булочки с ореховой начинкой
  3. Добавить в теплое молоко тыквенное пюре, размешать.

    тыквенные булочки с ореховой начинкой
  4. Для теста смешать в чаше комбайна просеянную муку, дрожжи, сахар, щепотку соли и щепотку мускатного ореха.

    тыквенные булочки с ореховой начинкой
  5. Влить в сухую смесь жидкую и вымесить гладкое, мягкое, эластичное тесто. Оно может слегка липнуть к рукам, но в большинстве своем отделяться от стенок чаши комбайна. Я начинала с 450 граммов муки и постепенно добавляла (количество муки зависит от ее качества, а также от сорта тыквы). Всего мне понадобилось приблизительно 500 граммов муки.

    тыквенные булочки с ореховой начинкой
  6. Тесто собрать в комок, чашу накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 1час.

    тыквенные булочки с ореховой начинкой
  7. Для начинки крупно порубить орехи, смешать оба вида сахара с корицей, растопить сливочное масло и дать ему остыть.

    тыквенные булочки с ореховой начинкой
  8. Тесто подошло. Его нужно обмять.

    тыквенные булочки с ореховой начинкой
  9. На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник.

    тыквенные булочки с ореховой начинкой
  10. Смазать растопленным маслом.

    тыквенные булочки с ореховой начинкой
  11. Присыпать сахарной смесью и орешками.

    тыквенные булочки с ореховой начинкой
  12. Скрутить в рулет. Разрезать на кусочки шириной приблизительно в 3 сантиметра.

    тыквенные булочки с ореховой начинкой
  13. Понадобится 2 противня с пергаментной бумагой. На них выложить булочки на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

    тыквенные булочки с ореховой начинкой
  14. Выпекать булочки в заранее разогретой до 180 С духовке 15 минут. Остудить на решетке.

    тыквенные булочки с ореховой начинкой
  15. Смешать ингредиенты для глазури. Остывшие булочки покрыть глазурью.

    тыквенные булочки с ореховой начинкой
  16. Приятного!

    тыквенные булочки с ореховой начинкой

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
tediero
tediero

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

yaroslava98
yaroslava98

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

dumchenko_73
dumchenko_73

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Светлана Коптелова
Светлана Коптелова

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тыквенные булочки с ореховой начинкой.

Вохмянина Ксюша
Вохмянина Ксюша

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

isestat1992
isestat1992

А меня удивил рецепт булочек-маффинов с сырно-рыбной начинкой. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Рекомендуется для Вас

Булочки-маффины с сырно-рыбной начинкой

Булочки-маффины с сырно-рыбной начинкой

Булочки в виде маффинов с сырно-рыбной начинкой...

Шоколадные булочки с начинкой

Рецепт приготовления шоколадных булочек с начинкой

Очень вкусные булочки. Быстро готовятся и еще быстрее съедаются!...

Тыквенные булочки с пеканом

Тыквенные булочки с пеканом

Вкусные булочки с пеканом и тыквой, которые съедаються быстрей, чем готовятся. Даже школьник привиреда с удовольствием это попробует и съест....

Булочки ржанопшеничные

Рецепт булочек ржанопшеничных

500г муки ржаной • 400г муки пшеничной хлебной • 500 мл воды • 1 ч.л. соли • 0,5 ч.л. кориандра молотого • 30г дрожжей свежих • 50 мл экстракта кваса жидкого • 1 пакет закваски сухой...

Французские булочки

Французские булочки

Рецепт из интернета. Автор утверждает, что в дорогих отелях Европы такие булочки готовят на завтрак. Этого не знаю, но отвечаю за то, что потрясающий вкус этих булочек понравится всем...

Булочки с сосисками

Простой рецепт булочек с сосисками

Сосиски - неотъемлимая часть завтрака. Сосиски в тесте - это вкусный сытный завтрак. Можно запечь сосиски в тесте вечером, а утром - только разогреть в микроволновке. Лучше брать сосиски...

Булочки Панеттоне

Булочки Панеттоне

Добавка в тесто: Изюм темный - 120 гКоньяк - 2 ст.л.Лимон - 1 шт (только цедра)Сок апельсиновый - 100 млМука пшеничная - 1 ст.л....

Утренние булочки

Как приготовить утренние булочки

Мука — 500 г • Соль — 1 Щепотка • Масло — 20 г • Сахар — 25 г • Дрожжи — 12 г (свежие или сухие) • Яичный желток — 1 шт. • Молоко — 280 мл • Мука — 50 г (для присыпки) • Яйцо — 1 шт....