Булочки панеттоне

Рецепт булочек панеттоне

Фотография рецепта булочек панеттоне

Попробуйте приготовить рецепт булочек закусочных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала английские булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • #Сливочное масло - 60 г
  • Сахар - 60 г
  • Мука пшеничная - 360 г
  • Дрожжи сухие - 6 г
  • Молоко - 120 мл
  • Соль - 2 щепотки
  • Яйца - 3 шт.
  • Ванилин - 0,5 пакетика
  • Растительное масло - 10 г

Добавка в тесто:

  • Изюм темный - 120 г
  • Коньяк - 2 ст.л.
  • Лимон - 1 шт (только цедра)
  • Сок апельсиновый - 100 мл
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.

Метод:

  1. В этом году на Пасху решила поэкспериментировать с выпечкой и пекла куличи по рецепту теста для Панеттоне. Панеттоне - это итальянский рождественский кекс, а точнее миланский пирог с сухофруктами. Замес теста очень и очень похож на наш традиционный кулич, но все намного проще и быстрее. В общем, результат превзошел ожидания и теперь выпечка по этому рецепту прочно "поселилась" на моей кухне. Тесто получается рыхлым, нежным, очень сдобным и в меру сладким. Из него можно печь не только куличики, кексы, пироги, но и обычные булочки. По желанию, в тесто можно добавить цукаты, мак, разнообразные сухофрукты, шоколадные капли, но мне больше по душе пришлись, обычные булочки с изюмом, главное изюма не жалеть!) Готовой выпечке нужно дать остыть в форме или на противне, и только потом перекладывать и угощаться.

  2. А теперь немного про тесто. Оно получиться довольно жидкое по сравнению с обычным дрожжевым - но муки больше добавлять не нужно. Фигурные булочки сформировать не получиться, т. к. тесто очень хорошо прилипает к рукам. Поэтому формуем обычные шарики смазанными подсолнечным маслом руками и выпекаем.

  3. 1. Приготовим все необходимые продукты: муку (просеять лучше раза 2), сахар, молоко, дрожжи (если будут прессованные, то необходимо взять 20 гр), соль, ванилин, яйца (понадобиться 1 целое яйцо и 2 желтка), сливочное масло (маргарином лучше не заменять), ванилин и немного подсолнечного масла. Для добавки в тесто: коньяк, изюм, апельсиновый сок, лимон (нужна только цедра).

  4. 2. Смешиваем дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и 1 щепотку соли.

  5. 3. Подогреваем молоко до 40 градусов (больше не надо, иначе дрожжи погибнут). Добавляем к дрожжам, хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15-20.

    булочки панеттоне
  6. 4. Подготавливаем добавку в тесто. Лучше это делать заранее. Изюм промываем, если очень сухой, то предварительно замачиваем в кипятке на 30-40 минут. Ошпариваем кипятком. Заливаем коньяком и соком. Оставляем минут 15.

    булочки панеттоне
  7. 5. Отделяем желтки от белков. Нам понадобится одно целое яйцо и 2 желтка. Белки нам не понадобятся. Растапливаем масло и немного остужаем его.

    булочки панеттоне
  8. 6. Хорошо взбиваем яйца со щепоткой соли.

    булочки панеттоне
  9. 7. За это время дрожжи должны активизироваться и на поверхности должна появиться небольшая шапочка-пенка.

    булочки панеттоне
  10. 8. Добавляем в дрожжи сахар и растопленное масло. Хорошо перемешиваем.

    булочки панеттоне
  11. 9. Добавляем взбитые яйца. И опять тщательно перемешиваем.

    булочки панеттоне
  12. 10. Затем добавляем половину муки, т. е. 180 грамм. Еще раз перемешиваем. Тесто получиться жидким.

    булочки панеттоне
  13. 11. Отжимаем изюм и смешиваем с мукой.

    булочки панеттоне
  14. 12. Добавляем в тесто изюм, ванилин и цедру лимона. Перемешиваем тесто.

    булочки панеттоне
  15. 13. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Замешивать лучше ложкой или деревянной лопаткой. тесто получиться не крутым, жидковатым и будет очень хорошо липнуть к рукам. Но муку больше не добавлять.!

    булочки панеттоне
  16. 14. Ставим тесто в теплое место, накрываем полотенцем. В этот раз мне хватило 1 часа, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. Когда пекла куличи, то потребовалось 1,5 и 2 часа.

    булочки панеттоне
  17. 15. Смазываем руки маслом и разделываем тесто на булочки. Выкладываем их на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга и оставляем минут на 30. Тесто подойдет еще раз. Смазываем верх булочек растительным маслом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Булочки должны стать ровного коричневого цвета.

  18. Если печь куличи, то также разделываем тесто на порции, затем даем отдохнуть минут 5 и распределяем по формам. В форме тесто должно подойти еще раз и увеличиться в 2-2,5 раза.

    булочки панеттоне
  19. 16. Вот так увеличилось тесто за 30 минут.

    булочки панеттоне
  20. 17. Булочки получаются кругленькими и очень ароматными. И на следующий день они еще вкуснее, чем свежеиспеченные. мякишь очень воздушный, нежный и пористый. Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

    булочки панеттоне
  21. 18. Приятного аппетита и вкусного чаепития!

    булочки панеттоне

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
valentina94
valentina94

Dashinskaya_83,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту булочек панеттоне.
Получилась вкуснятина!

sofiya
sofiya

Булочки панеттоне - очень вкусно, продукты сочетаемые

Ксюша Альчинская
Ксюша Альчинская

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

inna84
inna84

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Брио Татьяна
Брио Татьяна

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Юля Говорунова
Юля Говорунова

Спасибо тебе, dashinskaya_83, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

vafina_99
vafina_99

А я готовлю по этому рецепту recipeis.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-lyubovyu.

sinitsyna_98
sinitsyna_98

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

indat
indat

А я думала разбираюсь в приготовлении булочек панеттоне:D:D, а здесь такое:)

pontunde
pontunde

Как вкусно! Я полюбила булочки панеттоне с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Бухало Яся
Бухало Яся

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Рекомендуется для Вас

Французские булочки

Французские булочки

Рецепт из интернета. Автор утверждает, что в дорогих отелях Европы такие булочки готовят на завтрак. Этого не знаю, но отвечаю за то, что потрясающий вкус этих булочек понравится всем...

Булочки с сосисками

Рецепт приготовления булочек с сосисками

Сосиски - неотъемлимая часть завтрака. Сосиски в тесте - это вкусный сытный завтрак. Можно запечь сосиски в тесте вечером, а утром - только разогреть в микроволновке. Лучше брать сосиски...

Английские булочки

Английские булочки

У меня не очень много времени остается для приготовления пищи, и все-же предпочитаем с мужем домашнюю еду. Поэтому для меня самые лучшие помощники - быстрые, простые, вкусные рецепты,...

Булочки закусочные

Рецепт булочек закусочных

булочка 2 шт. • яйца 2 шт. • колбаса вареная 80 г • огурцы маринованные 1 шт. • масло сливочное 60 г • молоко 2 ст.л. • майонез 2 ст.л. • горчица острая 1 ч.л. • зелень 10 г...

Булочки С любовью

Булочки С любовью

Эти булочки из полюбившегося мне ночного теста (спасибо Галиюше и Риммусе), очень полюбилось не только за воздушный результат, но и за удобство приготовления. На ночь замесил быстро...

Булочки Варенки

Простой рецепт булочек варенки

Увидела на одном сайте рецепт булочек, и просто заболела ими, так они меня заинтересовали. Два интересных момента: тесто на ночь ставится в холодильник, но я пропустила эту операцию,...

Булочки с маком

Булочки с маком

Принесла вам рецепт простых, но очень вкусных булочек с маком. Булочки получаются нежные, мягкие, сдобные, а внутри много сочного мака! Писанины много, но все на так сложно!...

Булочки Ушки

Как приготовить булочки ушки

500 гр. ряженки • 3 ст.л. сахара • 1 ст.л. дрожжей (сухих) • щепотка соли • 1 пакетик ванилина • 3-4 ст. л растительного масла • муки, сколько возьмет тесто - около 600-700 г...