Попробуйте приготовить рецепт булочек ушки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала английские булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Я очень люблю заварной ржаной хлеб темный, плотный и сладковатый.
С точки зрения технологии это один из самых долгих по времени изготовления технологического процесса видов хлеба (Это относится также к Рижскому и Бородинскому сортам хлеба).
Но там, где я живу, водятся лишь скородельные подделки.
В выходные я решила посвятить время изготовлению булочек.
Те, кому интересно, может найти в Интернете массу ссылок по теме.
Заранее предупреждаю: мой способ - не классический, он лишь имитирует процесс изготовления заварного ржаного хлеба и я делала свои булочки в соответствии с имеющимися компонентами, временем и силами.
Вообще, делать дома заварной ржаной хлеб это "исполнять закат солнца вручную".. Я это делала лишь потому, что у нас такой хлеб купить невозможно.
Солод по причине его неестественной у нас дороговизны заменен на жидкий экстракт кваса (который, в основном, и состоит из солода).
Так как невозможно сделать ржаной хлеб без закваски, то с успехом был применен сухой экстракт закваски (хомячок я запасливый)
Ингридиенты:
Мука ржаная 500г (400 заварка и 100 на подсыпку)
Мука пшеничная хлебная приблизительно 400г (200 в тесто и150 200- на подсыпку)
Вода 500 мл
Соль 1 ч.л.
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Дрожжи свежие 30 г
Экстракт кваса жидкий 50 мл
Закваска сухая - 1 пакетик
Изюм у меня была только горсточка, надо бы 100 грамм.
Процесс:
Вначале были сделана " заварка":
400 г ржаной муки залила, перемешивая, 450 мл. кипятка. Смесь поставлена в духовку при темп. 65 град на 3 часа.
Через 3 часа:
30 г свежих дрожжей растворила в 50 г теплой воды, размешала с 1 пакетиком сухой закваски (была специально заказана и приехала из Германии) и щепоткой сахара, дала запениться ну, еще примерно 30 мин
300 г хлебной муки пшеничной смешала с 1/2 ч. л. кориандра молотого, 1.ч. л. соли, 1 ст. л. коричневого сахара, смесью закваски и дрожжей и с "заваркой", горсточку изюма (жалко, что было мало),50 мл. экстракта кваса (вместо солода).
Теперь наступил самый трудный физически для меня этап замес.
На стол посыпала муку и вымешивала тесто примерно полчаса, подсыпая понемногу муку, пока не перестало быть липким.
Переложила в миску, накрыла полотенцем, дала подойти вдвое. Обмяла.
Дала подойти еще раз, обмяла, переложила снова на стол, вымесила еще раз и разделала на 10 булочек-лепешек. Уложила на противень, выстланный бумагой.
Смазала холодным чаем, наколола. Поставила, чтобы подошло (до увеличения объема вдвое). Тем временем нагрела духовку до 220 град.
Поставила булочки в духовку, туда же плеснула полчашки воды для парообразования.
Через 15 мин снизила температуру до 180 град. и пекла еще примерно 10-15 мин Вытащила булочки, переложила на решетку, накрыла полотенцем.
Когда остыли, удачно набежали гости. Ели с холодным маслом и сыром сулугуни. Булочки получились плотными, но не клеклыми, светло-коричневыми и ароматными.
Приятного нам аппетита!
Английские булочки
У меня не очень много времени остается для приготовления пищи, и все-же предпочитаем с мужем домашнюю еду. Поэтому для меня самые лучшие помощники - быстрые, простые, вкусные рецепты,...
Рецепт приготовления булочек с любовью
Эти булочки из полюбившегося мне ночного теста (спасибо Галиюше и Риммусе), очень полюбилось не только за воздушный результат, но и за удобство приготовления. На ночь замесил быстро...
Булочки синнабон
Вода 1/4 стак. • Молоко 1 стак. • Яйцо куриное 2 шт. • Ванилин 1 ч.л. • Соль 1/2 чайной ложки • Сахар 1/2 стак. • Тростниковый сахар 1 стак. • Сухие дрожжи 7 г • Аскорбиновая кислота...
Рецепт сахарных булочек
Молоко 100 мл • Сухие дрожжи 6 г • Мука пшеничная высшего сорта 250-300 г • Сахар 50 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло сливочное 90 г • Соль 3 г • Сметана 50 г • Сахар по вкусу...
Яблочные булочки
Как же приятно откусить пышную и горячую выпечку. Я люблю разные пироги, булочки, слойки, бисквиты. И не важно, будет это дрожжевое тесто или слоеное. Если сделать все правильно, то...
Простой рецепт булочек варенки
Увидела на одном сайте рецепт булочек, и просто заболела ими, так они меня заинтересовали. Два интересных момента: тесто на ночь ставится в холодильник, но я пропустила эту операцию,...
Булочки с маком
Принесла вам рецепт простых, но очень вкусных булочек с маком. Булочки получаются нежные, мягкие, сдобные, а внутри много сочного мака! Писанины много, но все на так сложно!...
Как приготовить булочки ушки
500 гр. ряженки • 3 ст.л. сахара • 1 ст.л. дрожжей (сухих) • щепотка соли • 1 пакетик ванилина • 3-4 ст. л растительного масла • муки, сколько возьмет тесто - около 600-700 г...
Отзывы о рецепте
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Давненько мы с подругой пробовали приготовить булочки ржанопшеничные на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что булочки ржанопшеничные — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила булочки ржанопшеничные.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо!!!
булочки ржанопшеничные СУПЕР!!!
Выглядит очень аппетитно
Приготовила булочки ржанопшеничные!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Девочки, вот отличная тема булочки с любовью recipeis.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-lyubovyu. Заглядывайте.