Булочки ржанопшеничные

Рецепт булочек ржанопшеничных

Фотография рецепта булочек ржанопшеничных

Попробуйте приготовить рецепт булочек ушки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 512 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала английские булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 500г муки ржаной
  • 400г муки пшеничной хлебной
  • 500 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. кориандра молотого
  • 30г дрожжей свежих
  • 50 мл экстракта кваса жидкого
  • 1 пакет закваски сухой
  • 100г изюма

Метод:

  1. Я очень люблю заварной ржаной хлеб темный, плотный и сладковатый.

  2. С точки зрения технологии это один из самых долгих по времени изготовления технологического процесса видов хлеба (Это относится также к Рижскому и Бородинскому сортам хлеба).

  3. Но там, где я живу, водятся лишь скородельные подделки.

  4. В выходные я решила посвятить время изготовлению булочек.

  5. Те, кому интересно, может найти в Интернете массу ссылок по теме.

  6. Заранее предупреждаю: мой способ - не классический, он лишь имитирует процесс изготовления заварного ржаного хлеба и я делала свои булочки в соответствии с имеющимися компонентами, временем и силами.

  7. Вообще, делать дома заварной ржаной хлеб это "исполнять закат солнца вручную".. Я это делала лишь потому, что у нас такой хлеб купить невозможно.

  8. Солод по причине его неестественной у нас дороговизны заменен на жидкий экстракт кваса (который, в основном, и состоит из солода).

  9. Так как невозможно сделать ржаной хлеб без закваски, то с успехом был применен сухой экстракт закваски (хомячок я запасливый)

  10. Ингридиенты:

  11. Мука ржаная 500г (400 заварка и 100 на подсыпку)

  12. Мука пшеничная хлебная приблизительно 400г (200 в тесто и150 200- на подсыпку)

  13. Вода 500 мл

  14. Соль 1 ч.л.

  15. Кориандр молотый 0.5 ч.л.

  16. Дрожжи свежие 30 г

  17. Экстракт кваса жидкий 50 мл

  18. Закваска сухая - 1 пакетик

  19. Изюм у меня была только горсточка, надо бы 100 грамм.

  20. Процесс:

  21. Вначале были сделана " заварка":

  22. 400 г ржаной муки залила, перемешивая, 450 мл. кипятка. Смесь поставлена в духовку при темп. 65 град на 3 часа.

  23. Через 3 часа:

  24. 30 г свежих дрожжей растворила в 50 г теплой воды, размешала с 1 пакетиком сухой закваски (была специально заказана и приехала из Германии) и щепоткой сахара, дала запениться ну, еще примерно 30 мин

  25. булочки ржанопшеничные
  26. 300 г хлебной муки пшеничной смешала с 1/2 ч. л. кориандра молотого, 1.ч. л. соли, 1 ст. л. коричневого сахара, смесью закваски и дрожжей и с "заваркой", горсточку изюма (жалко, что было мало),50 мл. экстракта кваса (вместо солода).

  27. булочки ржанопшеничные
  28. Теперь наступил самый трудный физически для меня этап замес.

  29. На стол посыпала муку и вымешивала тесто примерно полчаса, подсыпая понемногу муку, пока не перестало быть липким.

  30. булочки ржанопшеничные
  31. Переложила в миску, накрыла полотенцем, дала подойти вдвое. Обмяла.

  32. Дала подойти еще раз, обмяла, переложила снова на стол, вымесила еще раз и разделала на 10 булочек-лепешек. Уложила на противень, выстланный бумагой.

  33. булочки ржанопшеничные
  34. Смазала холодным чаем, наколола. Поставила, чтобы подошло (до увеличения объема вдвое). Тем временем нагрела духовку до 220 град.

  35. Поставила булочки в духовку, туда же плеснула полчашки воды для парообразования.

  36. Через 15 мин снизила температуру до 180 град. и пекла еще примерно 10-15 мин Вытащила булочки, переложила на решетку, накрыла полотенцем.

  37. булочки ржанопшеничные
  38. Когда остыли, удачно набежали гости. Ели с холодным маслом и сыром сулугуни. Булочки получились плотными, но не клеклыми, светло-коричневыми и ароматными.

  39. булочки ржанопшеничные
  40. булочки ржанопшеничные
  41. Приятного нам аппетита!

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
Пляшешник Катарина
Пляшешник Катарина

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

torit
torit

Давненько мы с подругой пробовали приготовить булочки ржанопшеничные на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что булочки ржанопшеничные — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила булочки ржанопшеничные.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

manya74
manya74

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

inga87
inga87

Спасибо!!!
булочки ржанопшеничные СУПЕР!!!

uparaish
uparaish

Выглядит очень аппетитно

Марианна Антипьева
Марианна Антипьева

Приготовила булочки ржанопшеничные!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

oraridomm
oraridomm

Девочки, вот отличная тема булочки с любовью recipeis.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-lyubovyu. Заглядывайте.

Рекомендуется для Вас

Английские булочки

Английские булочки

У меня не очень много времени остается для приготовления пищи, и все-же предпочитаем с мужем домашнюю еду. Поэтому для меня самые лучшие помощники - быстрые, простые, вкусные рецепты,...

Булочки С любовью

Рецепт приготовления булочек с любовью

Эти булочки из полюбившегося мне ночного теста (спасибо Галиюше и Риммусе), очень полюбилось не только за воздушный результат, но и за удобство приготовления. На ночь замесил быстро...

Булочки синнабон

Булочки синнабон

Вода 1/4 стак. • Молоко 1 стак. • Яйцо куриное 2 шт. • Ванилин 1 ч.л. • Соль 1/2 чайной ложки • Сахар 1/2 стак. • Тростниковый сахар 1 стак. • Сухие дрожжи 7 г • Аскорбиновая кислота...

Сахарные булочки

Рецепт сахарных булочек

Молоко 100 мл • Сухие дрожжи 6 г • Мука пшеничная высшего сорта 250-300 г • Сахар 50 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло сливочное 90 г • Соль 3 г • Сметана 50 г • Сахар по вкусу...

Яблочные булочки

Яблочные булочки

Как же приятно откусить пышную и горячую выпечку. Я люблю разные пироги, булочки, слойки, бисквиты. И не важно, будет это дрожжевое тесто или слоеное. Если сделать все правильно, то...

Булочки Варенки

Простой рецепт булочек варенки

Увидела на одном сайте рецепт булочек, и просто заболела ими, так они меня заинтересовали. Два интересных момента: тесто на ночь ставится в холодильник, но я пропустила эту операцию,...

Булочки с маком

Булочки с маком

Принесла вам рецепт простых, но очень вкусных булочек с маком. Булочки получаются нежные, мягкие, сдобные, а внутри много сочного мака! Писанины много, но все на так сложно!...

Булочки Ушки

Как приготовить булочки ушки

500 гр. ряженки • 3 ст.л. сахара • 1 ст.л. дрожжей (сухих) • щепотка соли • 1 пакетик ванилина • 3-4 ст. л растительного масла • муки, сколько возьмет тесто - около 600-700 г...