Булочки синнабон

Рецепт булочек синнабон

Фотография рецепта булочек синнабон

Попробуйте приготовить рецепт сладких булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 544 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала булочки ушки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Вода 1/4 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сахар 1/2 стак.
  • Тростниковый сахар 1 стак.
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Аскорбиновая кислота порошок 1 столовая ложка
  • Молотая корица 30 г
  • Маргарин 120 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Пшеничная мука 4,5 стак.

Метод:

  1. Для теста слегка растопить масло, добавить воду и молоко (24-30 градусов). Добавить остальные ингредиенты по рецепту и далее готовить, как обычное дрожжевое тесто: сделать опару (если дрожжи мокрые), замесить, поставить в тепло под пленкой, чтобы подошло вдвое.

  2. Для начинки достать масло из холодильника, когда ХП уже включена. Смешать сахар с корицей.

  3. Готовое тесто раскатать на хорошо подпыленном мукой столе 40х60 см толщиной 4-5 мм (у меня 20х30 и толщина чуть поменьше). Отметить линию 2-4 см от длинного ближнего края (для склейки). Размазать маргарин, не заходя за отмеченную линию. Равномерно посыпать сахарно-коричной смесью, слегка утопить ладонью сахар. Скрутить (плотно, подтягивая тесто) рулет, прищипнуть шов, положить швом вниз на стол. Ровно подрезать рулет с одной стороны, отметить места разрезания шириной около 4-4,5 см и разрезать ОСТРЫМ ножом на бревнышки примерно по 5-6 см. Форму застелить пергаментом и выложить улитки с интервалом 2-3 см от бортиков и одна от другой. Прикрыть полотенцем или пленкой и дать подойти в тепле до роста вдвое (около 1 часа). После расстойки булочки должны почти касаться друг друга и краев формы. Выпекать 15 минут при 155 градусах с обдувом или 20 минут 170 градусах без обдува до небольшого подрумянивания.

  4. Когда булочки приготовятся, поливать их шоколадной глазурью: какао-порошок 3 столовые ложки, сахар 3 столовые ложки, сметана 2 столовые ложки, масло сливочное 50 грамм. Смешать сахар, какао и сметану, перемешать. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем добавить масло и варить до растворения масла, снять с огня, охладить до комнатной температуры и намазать на изделие.

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
Улья Рябовол
Улья Рябовол

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

atalesas
atalesas

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

alofi
alofi

Спасибо за рецепт булочек синнабон, получилось!

iraif
iraif

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

ulya
ulya

Я тоже делала булочки синнабон.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Куныгина Ира
Куныгина Ира

Красиво, вкусно, класс просто!

Поперечнюк Лизавета
Поперечнюк Лизавета

Рецепт булочек синнабон бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и recipeis.ru/vypechka/bulochki/angliiskie-bulochki.

telelyi1981
telelyi1981

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

adonina_80
adonina_80

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

zyuzina_79
zyuzina_79

Фильчикова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

abelentseva_77
abelentseva_77

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

yaroslava98
yaroslava98

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Рекомендуется для Вас

Английские булочки

Английские булочки

У меня не очень много времени остается для приготовления пищи, и все-же предпочитаем с мужем домашнюю еду. Поэтому для меня самые лучшие помощники - быстрые, простые, вкусные рецепты,...

Сахарные булочки

Рецепт приготовления сахарных булочек

Молоко 100 мл • Сухие дрожжи 6 г • Мука пшеничная высшего сорта 250-300 г • Сахар 50 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло сливочное 90 г • Соль 3 г • Сметана 50 г • Сахар по вкусу...

Яблочные булочки

Яблочные булочки

Как же приятно откусить пышную и горячую выпечку. Я люблю разные пироги, булочки, слойки, бисквиты. И не важно, будет это дрожжевое тесто или слоеное. Если сделать все правильно, то...

Булочки Варенки

Рецепт булочек варенки

Увидела на одном сайте рецепт булочек, и просто заболела ими, так они меня заинтересовали. Два интересных момента: тесто на ночь ставится в холодильник, но я пропустила эту операцию,...

Сдобные булочки

Сдобные булочки

Люблю, когда дома пахнет свежей выпечкой, особенно булочками. Хочу рассказать вам, как приготовить нежные и ароматные сдобные булочки на молоке с ванилином и корицей. Смотрите рецепт...

Сладкие булочки

Простой рецепт сладких булочек

молоко - 1 шт. • яйцо - 1 шт. • сахар - 25 ст.л. • сахар ванильный - 5 • дрожжи свежие - 15 ч.л....

Булочки с маком

Булочки с маком

Принесла вам рецепт простых, но очень вкусных булочек с маком. Булочки получаются нежные, мягкие, сдобные, а внутри много сочного мака! Писанины много, но все на так сложно!...

Булочки Ушки

Как приготовить булочки ушки

500 гр. ряженки • 3 ст.л. сахара • 1 ст.л. дрожжей (сухих) • щепотка соли • 1 пакетик ванилина • 3-4 ст. л растительного масла • муки, сколько возьмет тесто - около 600-700 г...