Фотография рецепта итальянских булочек данубио с сыром и ветчиной
Вы знакомы с итальянскими булочками Данубио? Говорят, эти булочки изобрели в 17 веке или в 18 веке. Правда, автор точно не известен. Есть мнение, что их придумали к свадьбе Фердинанда и Марии в 1700 году. А еще авторство приписывают какой-то австрийской тете знаменитого Неаполитанского пекаря. Истину мы, наверное, никогда не узнаем, поэтому будем просто наслаждаться вкусными булочками.
Булочки Данубио - это одна булочка, созданная из многих маленьких булочек-шариков с разнообразной начинкой. Что класть в начинку, выбирайте сами, на свой вкус: моццарелла, салями, ветчина, фарш или добавить всего понемногу. А можно сделать булочки и со сладкой начинкой: джем, мармелад.
Попробуйте приготовить рецепт булочек с колбасным сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала мини-булочки с чесноком и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
1. Соединить муку, теплое молоко, дрожжи (если используете быстродействующие инстантные), сахар и соль. Перемешать. Совет Если используете активные или живые дрожжи (читайте на упаковке), сначала отдельно соедините дрожжи и теплое молоко, размешайте и оставьте до появления реакции, потом добавьте в муку. Подробнее о правильном использовании дрожжей читайте здесь.
2. Добавьте слегка взбитые яйца.
3. Замесите тугое тесто.
4. В три захода добавьте мягкое сливочное масло, каждый раз тщательно вымешивая. Сначала может показаться, что тесто никогда не примет столько масла, продолжайте вымешивать руками и минут через 10-15 тесто станет очень эластичным и не липким.
5. Сформировать из теста шар, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 2,5 часа. Я поставила на пол с подогревом, что тесту явно понравилось.
6. Через 2-2,5 часа тесто поднимется, увеличившись в объеме раза в три.
7. Разделить тесто на 8 кусочков (на фото 7, 8-ой убежал). Нарезать начинку, у меня ветчина и сыр, но вариантов начинки огромное множество, выбирайте на свой вкус.
8. Из шарика сформировать лепешку, выложить в центр начинку.
9. Завернуть края теста и заклеить, сформировав шарик.
10. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить шарики с начинкой.
11. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1,5-2 часа.
12. Взбить яйцо с двумя ложками молока и смазать поднявшиеся булочки.
13. Затем присыпать кунжутом, семечками или семенами льна.
14. Выпекать в прогретой до 175 градусов духовке 25 минут.
15. Булочки Данубио получаются очень пушистые, мягкие и по вкусу слегка напоминают пиццу. Подавать теплыми! Приятного аппетита!
Булочки с яйцом и ветчиной
Круглая булочка 4 шт. • Яйцо куриное 4 шт. • Ветчина 4 куска • Зелень по вкусу • Твердый сыр 100 г • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу...
Рецепт приготовления булочек с колбасным сыром
Булочек с сыром кто хочет?. Значит, угостили меня люди от души колбасой и колбасным сыром. Колбасу я скормила котам с работы, а вот сыр нужно было реализовать. Был у меня вот такой...
Булочки с сыром и маком
Дрожжевые булочки приготовлены с сыром и сверху посыпаны маком - можно встречать гостей!...
Рецепт итальянских булочек
дрожжи (живые) 40 г • сахар 1 ст.л. • соль 3 ч.л. • мука 500 г • вода (теплая) 270 мл • масло подсолнечное 1 ст.л. • специи (итальянские травы) 1/2 упаковки...
Булочки с колбасой
Хотите приготовить ароматные, сытные и потрясающе вкусные булочки с колбасой? Наш рецепт поможет вам в этом. Порадуйте своих близких вкусным блюдом, не затрачивая больших усилий....
Простой рецепт булочек на углях
Хороший простой рецепт для желающих научиться готовить в походно-полевых условиях. Булочки в правильно разогретой на углях кастрюле готовятся всего 15 минут. Самое главное - научиться...
Сладкие булочки
молоко - 1 шт. • яйцо - 1 шт. • сахар - 25 ст.л. • сахар ванильный - 5 • дрожжи свежие - 15 ч.л....
Как приготовить булочки с сыром
Даже начинающая хозяйка может приготовить по этому рецепту самые вкусные, мягкие и ароматные булочки с сыром. Такие булочки идеально подойдут для сытного перекуса или в качестве замены...
Отзывы о рецепте
Я хочу приготовить итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной, если бы не доверяла рецептам lagunova_73 на все 100%.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Lagunova_73, спасибо вам огромное!!!
итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Обалденно:)
спасибо за идейку итальянских булочек данубио с сыром и ветчиной.
Готовила недавно булочки с сыром и маком recipeis.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-syrom-i-makom, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.