Порадуйте своих близких вкусными, нежными творожными булочками на дрожжах - мягкие и пышные, они никого не оставят равнодушными.
Попробуйте приготовить рецепт булочек ржанопшеничных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На завтрак, На полдник, На праздничный стол.
Этот рецепт очень удачный. Ведь булочки из творожного теста на дрожжах имеют способность быть свежими довольно длительное время. Они вкусные и ароматные. А если их смазать шоколадной глазурью, они приобретают неповторимый вкус. Примечательно, что готовить их совершенно не сложно. Времени затрачивается немного. Единственное: предстоит подождать, пока подойдет тесто. Теперь вам будет известно, как приготовить творожные булочки на дрожжах.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала творожные булочки в сметанной заливке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
1. Подготовьте ингредиенты для опары. Налейте в мисочку теплого молока. Всыпьте немного муки, сахара и дрожжей. Оставьте в тепле. Через минут 25-30 опара будет готова.
2. Несильно взбейте яйца, сахар и размягченное масло. Следите, чтобы масло не делилось на слои.
3. Протрите через мелкое сито творог. Соедините с цедрой от лимона и солью.
4. Подошедшую опару влейте в творожную смесь.
5. Всыпьте муку, просеянную предварительно. Вымешивайте тесто ложкой, пока из него не образуется круглый комок.
6. Выложите тесто на посыпанный мукой стол. Месите руками. Положите его в посуду. Накройте. Дайте возможность ему подняться. Для этого потребуется час. Затем достаньте увеличившееся в размере тесто и формируйте из него булочки.
7. Разместите их на противне. Накройте и дайте возможность им подняться. Через 20-25 минут желтком, разведенным небольшим количеством молока, смажьте поверхность булок. Установите в духовке температуру 200 градусов и выпекайте в течение получаса.
8. Осталось достать их духовки. Дайте им остыть и подавайте к чаю. Приятного чаепития.
Булочки ржанопшеничные
500г муки ржаной • 400г муки пшеничной хлебной • 500 мл воды • 1 ч.л. соли • 0,5 ч.л. кориандра молотого • 30г дрожжей свежих • 50 мл экстракта кваса жидкого • 1 пакет закваски сухой...
Рецепт приготовления творожных ватрушек
Вкусное печенье из творожного песочного теста так и просится на язык Это печенье нравится всем нашим домочадцам. Потому что, во-первых, все уважают блюда из творога, а во- вторых, готовится...
Булочки с колбасой
Хотите приготовить ароматные, сытные и потрясающе вкусные булочки с колбасой? Наш рецепт поможет вам в этом. Порадуйте своих близких вкусным блюдом, не затрачивая больших усилий....
Рецепт творожных булочек
Приготовить воздушные творожные булочки по этому рецепту сможет каждый. Насладитесь ароматными, сладкими булочками со стаканом молока....
Домашние булочки
Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Масло сливочное 60 г • Молоко 200 мл • Сахар 10 г • Сухие дрожжи 10 г • Соль 1/2 ч.л....
Простой рецепт утренних булочек
Мука — 500 г • Соль — 1 Щепотка • Масло — 20 г • Сахар — 25 г • Дрожжи — 12 г (свежие или сухие) • Яичный желток — 1 шт. • Молоко — 280 мл • Мука — 50 г (для присыпки) • Яйцо — 1 шт....
Паровые булочки
Мука пшеничная 500 г • Дрожжи 8 г • Масло арахисовое 2 ст.л. • Соль (мелкая) 0,5 ч.л. • Соль (крупная) 0,5 ч.л....
Как приготовить сладкие булочки
молоко - 1 шт. • яйцо - 1 шт. • сахар - 25 ст.л. • сахар ванильный - 5 • дрожжи свежие - 15 ч.л....
Отзывы о рецепте
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Как же аппетитно.
Спасибо за рецепт творожных булочек на дрожжах, он мне пригодился.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Сувенир и только!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Попробуйте приготовить творожные булочки с лимоном, там все по шагам расписано.