Мясной хлеб с овощами

Рецепт мясного хлеба с овощами

Фотография рецепта мясного хлеба с овощами

Попробуйте приготовить рецепт начиненного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала мясной хлеб из фарша. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • говядина - 800 г
  • горчица - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • лук репчатый - 2 шт.
  • укроп - 1 пучок

Метод:

  1. Для приготовления фарша. Ломтики батона замочить в воде или молоке, затем отжать. Мясо и батон пропустить через мясорубку и смешать с яйцами, горчицей и прованскими травами. Посолить и поперчить, тщательно вымесить фарш и разделить его на 4 равные части.

  2. Начинка 1. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать крупной соломкой.

    мясной хлеб с овощами
  3. Начинка 2. Лук очистить и нарезать полукольцами, пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла до легкой румяности и мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

    мясной хлеб с овощами
  4. Укроп вымыть и обсушить, мелко нарезать

    мясной хлеб с овощами
  5. и смешать с луком.

    мясной хлеб с овощами
  6. Сборка мясного хлеба. Духовку разогреть до 200оС. Противень или форму для запекания (у меня большой стеклянный противень) смазать оливковым маслом. Выложить 1/4 часть фарша на противень тонким слоем около 5 мм в форме вытянутого прямоугольника. Сверху выложить половину нарезанного сладкого перца, края по всему периметру оставить без начинки.

    мясной хлеб с овощами
  7. Сверху равномерно распределить еще 1/4 часть фарша, сверху выложить пассерованный лук с укропом.

    мясной хлеб с овощами
  8. Сверху снова равномерно распределить 1/4 часть фарша, сверху выложить оставшийся перец и закрыть оставшимся фаршем.

  9. Придать форму прямоугольной буханки хлеба, смазать оливковым маслом и проткнуть в нескольких местах шпажкой, чтобы хлеб не треснул во время запекания.

    мясной хлеб с овощами
  10. Противень с мясным хлебом поставить в разогретую до 200оС духовку на 10 минут, затем добавить на противень 1 стакан горячей кипяченой воды, чтобы хлеб не пригорел и пропарился, и запекать еще 40-50 минут до готовности фарша. При необходимости, в процессе приготовления, добавлять воду на противень. Готовый мясной хлеб выложить на блюдо и подавать, нарезав на порционные куски. Приятного аппетита!

    мясной хлеб с овощами

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
Светлана Коптелова
Светлана Коптелова

Вот и приготовила мясной хлеб с овощами!
Обалденно красиво получилось!

Цесляк Вита
Цесляк Вита

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

amedan
amedan

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

ezyidin
ezyidin

Супруненко!
Спасибо огромное за новенький рецептик мясного хлеба с овощами!!!

Котцева Лиля
Котцева Лиля

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить мясной хлеб с овощами - очень вкусно!!!

Брио Татьяна
Брио Татьяна

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Рекомендуется для Вас

Апельсиновый хлеб

Апельсиновый хлеб

Молоко - 80 мл • Дрожжи - 1,5 ч.л. • Вода - 50 мл • Яйца сырые - 2 шт. • Корица молотая - 1 ч. л • Соль - 1 щепотка • Масло сливочное - 60 г • Мука - 400 г • Масло сливочное - 40 г...

Кукурузный хлеб

Рецепт приготовления кукурузного хлеба

Мука пшеничная высшего сорта 190 г • Мука кукурузная 90 г • Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 0.75 ст • Масло сливочное 60 г • Сыр твердый 40 г • Тыквенное пюре 180 г • Кукуруза мороженая...

Начиненный хлеб

Начиненный хлеб

Шикарный хлеб к первому блюду и не только....

Морковный хлеб

Рецепт морковного хлеба

Очень красивый и солнечный хлеб! Обожаю хлеб со всякими добавками, сегодня у меня морковь! Очень вкусный хлеб получился. Рекомендую!...

Хлеб с цуккини

Хлеб с цуккини

Вы когда-нибудь пробовали печь хлеб с цуккини? Я вот впервые испекла и мне очень понравилось. Пористый, мягкий с хрустящей корочкой. Кстати, пекла не с цуккини, а с обычным кабачком...

Хлеб в травах

Простой рецепт хлеба в травах

молоко - 250 мл • сахар - 1 ч.л. • мука - 300 г • мука цельнозерновая - 125 г • соль - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • чеснок - 1 стак. • розмарин - 1 • тимьян - 1 ч.л. • паприка...

Хлеб фокачча

Хлеб фокачча

Очень-очень вкусное тесто получается! Пробуй! Хлеб фокачча по этому рецепту получается очень мягким, ароматным, пряным. Подавать его можно к первым блюдам, особенно он хорош с супами-пюре,...

Сырный хлеб

Как приготовить сырный хлеб

Мягкий, вкусный, быстрый и простой в приготовлении хлеб с сыром из бездрожжевого теста - прекрасный вариант домашнего хлеба на скорую руку....