Хала по-моему хотению

Рецепт халы по-моему хотению

Фотография рецепта халы по-моему хотению

Мне очень понравился этот вариант халы из-за некоторой необычности. Получилось очень вкусно и красиво! Угощайтесь.

Попробуйте приготовить рецепт бездрожжевого ржаного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 3 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • вода - 50 мл
  • дрожжи свежие - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • молоко - 200 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 3 шт.

Метод:

  1. Каждую часть разделить на 3 одинаковых кусочка и раскатать их в прямоугольники (сантиметров 20 в длину). Каждый прямоугольник туго закрутить в рулет (можно добавить любую начинку: корицу, орешки, сахар). Теперь берем 3 рулетика и заплетаем свободную косу (т. е не тугую), края подгибая под низ.

  2. Сверху смазать халу чуть взбитым яйцом и выпекать 35-40 минут при температуре 180-200. Можно посыпать кунжутом или маком. Приятного аппетита.

  3. В воду всыпать соль, сахар, дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки.

  4. Растопить масло. Немного охладить. В миску влить молоко, масло и воду с дрожжами, всыпать сахар. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но не липнуть к рукам. Добавить яйцо. Хорошо вымесить тесто. Оставить на 1 час до увеличения в объеме.

  5. Подошедшее тесто хорошенько обмять. Разделить тесто на кусочки. Я разделила на 3 части (из двух, что поменьше, сделала 2 халы, а из остального получилось 7 небольших булочек).

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Иващева Лиля
Иващева Лиля

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без халы по-моему хотению не обходится!

bagira_82
bagira_82

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Акопян Зоя
Акопян Зоя

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Нарцисова Варя
Нарцисова Варя

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

owhusar
owhusar

Спасибо за рецепт, готовила халу по-моему хотению на день рождения сестры
Всем понравилось

aritoresi
aritoresi

Жанночка здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без халы по-моему хотению я не знаю)

Рекомендуется для Вас

Бездрожжевой ржаной хлеб

Бездрожжевой ржаной хлеб

Домашняя выпечка обладает особыми преимуществами перед магазинной. Вы всегда можете быть уверенными, что используете только качественные ингредиенты и в итоге получаете прекрасный ржаной...

Хала классическая

Рецепт приготовления халы классической

Прекрасное дополнение к завтраку, обеду и ужину! У меня всегда были проблемы с приготовлением дрожжевого теста, но в этом варианте не пригодился даже миксер, все замешивала в ручную....

Начиненный хлеб

Начиненный хлеб

Шикарный хлеб к первому блюду и не только....

Томатный хлеб

Рецепт томатного хлеба

Томатный хлеб с хрустящей корочкой и ароматной пушистой мякотью готовится просто. Следует только запастись временем и терпением в приготовлении расстойки теста - важного процесса в...

Хлеб фокачча

Хлеб фокачча

Очень-очень вкусное тесто получается! Пробуй! Хлеб фокачча по этому рецепту получается очень мягким, ароматным, пряным. Подавать его можно к первым блюдам, особенно он хорош с супами-пюре,...

Хала

Простой рецепт халы

Хала - это традиционный еврейский праздничный хлеб. Вкусная дрожжевая сдоба отлично подходит не только для праздников, но и в качестве легкого перекуса с молоком или с джемом на десерт...