Мне очень понравился этот вариант халы из-за некоторой необычности. Получилось очень вкусно и красиво! Угощайтесь.
Попробуйте приготовить рецепт бездрожжевого ржаного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Каждую часть разделить на 3 одинаковых кусочка и раскатать их в прямоугольники (сантиметров 20 в длину). Каждый прямоугольник туго закрутить в рулет (можно добавить любую начинку: корицу, орешки, сахар). Теперь берем 3 рулетика и заплетаем свободную косу (т. е не тугую), края подгибая под низ.
Сверху смазать халу чуть взбитым яйцом и выпекать 35-40 минут при температуре 180-200. Можно посыпать кунжутом или маком. Приятного аппетита.
В воду всыпать соль, сахар, дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки.
Растопить масло. Немного охладить. В миску влить молоко, масло и воду с дрожжами, всыпать сахар. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но не липнуть к рукам. Добавить яйцо. Хорошо вымесить тесто. Оставить на 1 час до увеличения в объеме.
Подошедшее тесто хорошенько обмять. Разделить тесто на кусочки. Я разделила на 3 части (из двух, что поменьше, сделала 2 халы, а из остального получилось 7 небольших булочек).
Бездрожжевой ржаной хлеб
Домашняя выпечка обладает особыми преимуществами перед магазинной. Вы всегда можете быть уверенными, что используете только качественные ингредиенты и в итоге получаете прекрасный ржаной...
Рецепт приготовления халы классической
Прекрасное дополнение к завтраку, обеду и ужину! У меня всегда были проблемы с приготовлением дрожжевого теста, но в этом варианте не пригодился даже миксер, все замешивала в ручную....
Начиненный хлеб
Шикарный хлеб к первому блюду и не только....
Рецепт томатного хлеба
Томатный хлеб с хрустящей корочкой и ароматной пушистой мякотью готовится просто. Следует только запастись временем и терпением в приготовлении расстойки теста - важного процесса в...
Хлеб фокачча
Очень-очень вкусное тесто получается! Пробуй! Хлеб фокачча по этому рецепту получается очень мягким, ароматным, пряным. Подавать его можно к первым блюдам, особенно он хорош с супами-пюре,...
Простой рецепт халы
Хала - это традиционный еврейский праздничный хлеб. Вкусная дрожжевая сдоба отлично подходит не только для праздников, но и в качестве легкого перекуса с молоком или с джемом на десерт...
Отзывы о рецепте
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без халы по-моему хотению не обходится!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо за рецепт, готовила халу по-моему хотению на день рождения сестры
Всем понравилось
Жанночка здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без халы по-моему хотению я не знаю)