Хала классическая

Рецепт халы классической

Фотография рецепта халы классической

Прекрасное дополнение к завтраку, обеду и ужину!

У меня всегда были проблемы с приготовлением дрожжевого теста, но в этом варианте не пригодился даже миксер, все замешивала в ручную. А от результата была просто в восторге!

Попробуйте приготовить рецепт классической испанский омлет тортилья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 450 г
  • Вода - 150 мл
  • Сахар - 40 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Дрожжи - 10 г
  • Подсолнечное масло - 25 г
  • Соль - по вкусу
  • Кунжут - 20 г
  • Мак пищевой - 20 г

Метод:

  1. Взять теплую воду и всыпать дрожжи и сахар. Хорошо перемешать. Если используются сухие дрожжи, то отставить миску на время, чтобы они могли полностью раствориться. Если дрожжи влажные, то при добавлении их в воду, хорошенько размять, до самых маленьких комочков.

  2. Затем добавить туда 1 яйцо и 2 желтка. Опять тщательно перемешать.

    хала классическая
  3. Далее, небольшими порциями вводить муку, при этом хорошо помешивая, чтобы не было комочков.

    хала классическая
  4. Когда будет ощущение, что смесь мешается очень туго, влить, тоже порциями, подсолнечное масло. Тесто сразу станет более податливым.

    хала классическая
  5. Затем взять чистую миску, смазать ее подсолнечным маслом и переложить туда получившееся тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 40.

    хала классическая
  6. Спустя указанное время достать тесто, хорошо промять и заново убрать в миску под полотенце еще минут на 40.

    хала классическая
  7. Далее аккуратно разделить получившиеся тесто на 6 кумков и скатать из них 6 колбасок, т. о. получится 2 халы.

    хала классическая
  8. Взять 3 колбаски соединить их концы и начать плести косичку, по окончанию плетения, концы хорошенька закрепить.

    хала классическая
  9. С другими 3 колбасками манипуляцию повторить.

    хала классическая
  10. Поместить получившиеся косички на предварительно смазанную подсолнечным маслом бумагу для выпечки. Отставить в сторону минут на 10.

    хала классическая
  11. Взять 2 белка, оставшихся от замеса теста, хорошо промазать косички со всех сторон и посыпать маком или кунжутом. Опять отставить в сторону минут на 10. По прошествии времени, поместить противень, в заранее разогретую до 170-200 градусов, духовку. Выпекать 20-30 минут.

    хала классическая
  12. Хала готова! Приятного аппетита!

    хала классическая

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
itupi
itupi

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

vera
vera

Tongo2004, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от халы классической!

aryowro
aryowro

Обалденный рецептик халы классической. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Джульетта Покиньчереда
Джульетта Покиньчереда

Tongo2004, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

erantis
erantis

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

edyanc
edyanc

Чудесный рецепт халы классической!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

mila75
mila75

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

mila75
mila75

Tongo2004 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала классическую испанский омлет тортилья - очень понравилось.

bravok_80
bravok_80

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

mshvelidze_79
mshvelidze_79

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tongo2004 за рецепт!!!

oristathe
oristathe

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Рекомендуется для Вас

Классическая творожная пасха

Классическая творожная пасха

Перед вами очередная вариация на тему самого вкусного рецепта приготовления классической творожной пасхи. Мне лично нравится этот: пасха нежная, тающая во рту и аппетитная! Изысканный...

Быстрый банановый хлеб

Рецепт приготовления быстрого бананового хлеба

Сливочное масло 60 г • Бананы 4 шт. • Сахар 1 стак. • Пшеничная мука 1,5 стак. • Соль 1/4 чайной ложки • Яйцо куриное 1 шт. • Шоколадные чипсы 4 столовые ложки • Сода 1 ч.л....

Лазанья классическая

Лазанья классическая

Тесто для лазаньи 7 листов • Фарш 400 г • Морковь 1 шт. • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 2 шт. • Сельдерей (стебель) 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Соус песто 5 ст.л. • Оливковое масло...

Хала По-моему хотению

Рецепт халы по-моему хотению

Мне очень понравился этот вариант халы из-за некоторой необычности. Получилось очень вкусно и красиво! Угощайтесь....

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

Ржаная мука 325 г • Мед 20 г • Вода 150 мл • Соль щепотка • Сухие дрожжи 7 г...

Хала

Простой рецепт халы

Хала - это традиционный еврейский праздничный хлеб. Вкусная дрожжевая сдоба отлично подходит не только для праздников, но и в качестве легкого перекуса с молоком или с джемом на десерт...