Прекрасное дополнение к завтраку, обеду и ужину!
У меня всегда были проблемы с приготовлением дрожжевого теста, но в этом варианте не пригодился даже миксер, все замешивала в ручную. А от результата была просто в восторге!
Попробуйте приготовить рецепт классической испанский омлет тортилья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Взять теплую воду и всыпать дрожжи и сахар. Хорошо перемешать. Если используются сухие дрожжи, то отставить миску на время, чтобы они могли полностью раствориться. Если дрожжи влажные, то при добавлении их в воду, хорошенько размять, до самых маленьких комочков.
Затем добавить туда 1 яйцо и 2 желтка. Опять тщательно перемешать.
Далее, небольшими порциями вводить муку, при этом хорошо помешивая, чтобы не было комочков.
Когда будет ощущение, что смесь мешается очень туго, влить, тоже порциями, подсолнечное масло. Тесто сразу станет более податливым.
Затем взять чистую миску, смазать ее подсолнечным маслом и переложить туда получившееся тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 40.
Спустя указанное время достать тесто, хорошо промять и заново убрать в миску под полотенце еще минут на 40.
Далее аккуратно разделить получившиеся тесто на 6 кумков и скатать из них 6 колбасок, т. о. получится 2 халы.
Взять 3 колбаски соединить их концы и начать плести косичку, по окончанию плетения, концы хорошенька закрепить.
С другими 3 колбасками манипуляцию повторить.
Поместить получившиеся косички на предварительно смазанную подсолнечным маслом бумагу для выпечки. Отставить в сторону минут на 10.
Взять 2 белка, оставшихся от замеса теста, хорошо промазать косички со всех сторон и посыпать маком или кунжутом. Опять отставить в сторону минут на 10. По прошествии времени, поместить противень, в заранее разогретую до 170-200 градусов, духовку. Выпекать 20-30 минут.
Хала готова! Приятного аппетита!
Классическая творожная пасха
Перед вами очередная вариация на тему самого вкусного рецепта приготовления классической творожной пасхи. Мне лично нравится этот: пасха нежная, тающая во рту и аппетитная! Изысканный...
Рецепт приготовления быстрого бананового хлеба
Сливочное масло 60 г • Бананы 4 шт. • Сахар 1 стак. • Пшеничная мука 1,5 стак. • Соль 1/4 чайной ложки • Яйцо куриное 1 шт. • Шоколадные чипсы 4 столовые ложки • Сода 1 ч.л....
Лазанья классическая
Тесто для лазаньи 7 листов • Фарш 400 г • Морковь 1 шт. • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 2 шт. • Сельдерей (стебель) 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Соус песто 5 ст.л. • Оливковое масло...
Рецепт халы по-моему хотению
Мне очень понравился этот вариант халы из-за некоторой необычности. Получилось очень вкусно и красиво! Угощайтесь....
Ржаной хлеб
Ржаная мука 325 г • Мед 20 г • Вода 150 мл • Соль щепотка • Сухие дрожжи 7 г...
Простой рецепт халы
Хала - это традиционный еврейский праздничный хлеб. Вкусная дрожжевая сдоба отлично подходит не только для праздников, но и в качестве легкого перекуса с молоком или с джемом на десерт...
Отзывы о рецепте
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Tongo2004, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от халы классической!
Обалденный рецептик халы классической. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Tongo2004, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Чудесный рецепт халы классической!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Tongo2004 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала классическую испанский омлет тортилья - очень понравилось.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tongo2004 за рецепт!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D