Лазанья классическая

Рецепт лазаний классическая

Фотография рецепта лазаний классическая

Попробуйте приготовить рецепт ленивой лазанья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала лазанья с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Тесто для лазаньи 7 листов
  • Фарш 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук порей 1 стебель
  • Лук шалот 2 шт.
  • Сельдерей (стебель) 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соус песто 5 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 300 мл
  • Сыр пармезан 80 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л.
  • Орех мускатный 1 ст.л.
  • Молотая паприка 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Базилик для подачи
  • Соль морская по вкусу

Метод:

  1. Приготовить рагу для лазаньи. В классическом варианте - это болоньезе. Фарш обжарить на сильном огне до образования легкой корочки, затем температуру убавить и тушить его в собственном соку минут 5-7.

  2. Оба вида лука и чеснок порубить, морковь натереть на средней терке. Добавить к фаршу 20 граммов сливочного масла и овощи, немного припустить.

    лазанья классическая
  3. Сельдерей очистить от грубых волокон, мелко нарезать, добавить к фаршу вместе с соусом песто из вяленых помидор. Влить стакан воды или бульона, уменьшить температуру до минимума и тушить рагу примерно два часа. Оно должно слегка только "пыхтеть" и "булькать". В самом конце соус из фарша посолить и приправить черным перцем и молотой паприкой.

    лазанья классическая
  4. Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, порциями добавлять просеянную муку. И тут важное замечание: когда масло нагреется, посуду надо убрать с плиты, и только потом добавлять муку, чтобы избежать образования комочков.

    лазанья классическая
  5. Молоко довести до кипения, и опять же порциями соединять с мукой, разбавленной сливочным маслом. Готовить на умеренной температуре, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Посолить и добавить мускатный орех.

    лазанья классическая
  6. Дно жаропрочной формы смазать оливковым маслом, выложить несколько столовых ложек мясного рагу и прикрыть листом лазаньи. Тесто смазать соусом бешамель.

    лазанья классическая
  7. На соус бешамель плотно нанести рагу, припорошить тертым пармезаном. Очередность: бешамель-болоньезе-пармезан повторить для всех листов лазаньи.

    лазанья классическая
  8. На последний верхний лис лазаньи выложить рагу, которое необходимо смешать с соусом бешамель (примерно 3-4 ст. ложки) и посыпать пармезаном. Запекать лазанью в прогретой до 175 градусов духовке примерно час. Подавать с зеленью.

    лазанья классическая
  9. Рецепт "Лазанья классическая" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    лазанья классическая

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
ongendi
ongendi

Первый раз приготовила лазанья классическая!
utepova_73-СУПЕР!!!

ofown
ofown

Впервые в жизни замахнулась на лазанья классическая, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Фрибус Людочка
Фрибус Людочка

ОЧ вкусно получилось)

ingomes
ingomes

Utepova_73, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лазанья классическая!!!
Буду делать 3-й раз!

kira
kira

Я делала лазанья классическая, мне понравилось.
Даже сестре, которая лазанья классическая не любит,понравилось!

lourite1996
lourite1996

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

bakhristova_93
bakhristova_93

Буду очень рада, если кому рецепт лазаний с овощами пригодится.

uldoo
uldoo

Супер!
у меня нет слов .

Супруненко Эля
Супруненко Эля

Большое спасибо за рецепт лазаний классическая.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

sasha98
sasha98

Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанья классическая строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

aska98
aska98

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Рекомендуется для Вас

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

Шампиньоны 300 г • Лисички 500 г • Растительное масло 40 мл • Сливочный сыр 45 г • Молоко 400 мл • Помидоры 350 г • Сушеный базилик 1 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Соль 1 ч.л. • Пшеничная...

Лазанья с овощами

Рецепт приготовления лазаний с овощами

Недавно я делилась с вами рецептом картофельной лазаньи, а сегодня решила поделиться еще одним вариантом лазаньи, уже более похожей на классическую, но все же с элементами "самодеятельности"....

Домашняя лазанья

Домашняя лазанья

фарш говяжий 400 г • морковь (большая) 1 шт. • лук (среднего размера) 2 шт. • перец сладкий 0,5 шт. • помидоры (крупный, спелый) 1 шт. • лазанья (порционные пластинки) 30 шт. • вино...

Лазанья овощная

Рецепт лазаний овощная

В качестве начинки можно использовать любые овощи по вкусу....

Ленивая лазанья

Ленивая лазанья

Фарш куриный 500 г • Шампиньоны 500 г • Армянский лаваш 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Молоко 1 стак. • Мука 1 ст.л. • Сыр 50 г...

Лазанья с сыром

Простой рецепт лазаний с сыром

Вкусное сытное блюдо для семейного обеда!...

Мясная лазанья

Мясная лазанья

Лазанья с мясом - пожалуй, самая популярная, вкусная и сытная из огромного количества лазаний. Это своего рода классика....

Лазанья-суп

Как приготовить лазанья-суп

Итальянские сосиски 500 г • Лук 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Помидоры в собственном соку 1 банка • Мясной бульон 6 стак. • Томатная паста 2 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик...