Попробуйте приготовить рецепт ленивой лазанья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала лазанья с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Приготовить рагу для лазаньи. В классическом варианте - это болоньезе. Фарш обжарить на сильном огне до образования легкой корочки, затем температуру убавить и тушить его в собственном соку минут 5-7.
Оба вида лука и чеснок порубить, морковь натереть на средней терке. Добавить к фаршу 20 граммов сливочного масла и овощи, немного припустить.
Сельдерей очистить от грубых волокон, мелко нарезать, добавить к фаршу вместе с соусом песто из вяленых помидор. Влить стакан воды или бульона, уменьшить температуру до минимума и тушить рагу примерно два часа. Оно должно слегка только "пыхтеть" и "булькать". В самом конце соус из фарша посолить и приправить черным перцем и молотой паприкой.
Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, порциями добавлять просеянную муку. И тут важное замечание: когда масло нагреется, посуду надо убрать с плиты, и только потом добавлять муку, чтобы избежать образования комочков.
Молоко довести до кипения, и опять же порциями соединять с мукой, разбавленной сливочным маслом. Готовить на умеренной температуре, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Посолить и добавить мускатный орех.
Дно жаропрочной формы смазать оливковым маслом, выложить несколько столовых ложек мясного рагу и прикрыть листом лазаньи. Тесто смазать соусом бешамель.
На соус бешамель плотно нанести рагу, припорошить тертым пармезаном. Очередность: бешамель-болоньезе-пармезан повторить для всех листов лазаньи.
На последний верхний лис лазаньи выложить рагу, которое необходимо смешать с соусом бешамель (примерно 3-4 ст. ложки) и посыпать пармезаном. Запекать лазанью в прогретой до 175 градусов духовке примерно час. Подавать с зеленью.
Рецепт "Лазанья классическая" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Лазанья с грибами
Шампиньоны 300 г • Лисички 500 г • Растительное масло 40 мл • Сливочный сыр 45 г • Молоко 400 мл • Помидоры 350 г • Сушеный базилик 1 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Соль 1 ч.л. • Пшеничная...
Рецепт приготовления лазаний с овощами
Недавно я делилась с вами рецептом картофельной лазаньи, а сегодня решила поделиться еще одним вариантом лазаньи, уже более похожей на классическую, но все же с элементами "самодеятельности"....
Домашняя лазанья
фарш говяжий 400 г • морковь (большая) 1 шт. • лук (среднего размера) 2 шт. • перец сладкий 0,5 шт. • помидоры (крупный, спелый) 1 шт. • лазанья (порционные пластинки) 30 шт. • вино...
Рецепт лазаний овощная
В качестве начинки можно использовать любые овощи по вкусу....
Ленивая лазанья
Фарш куриный 500 г • Шампиньоны 500 г • Армянский лаваш 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Молоко 1 стак. • Мука 1 ст.л. • Сыр 50 г...
Простой рецепт лазаний с сыром
Вкусное сытное блюдо для семейного обеда!...
Мясная лазанья
Лазанья с мясом - пожалуй, самая популярная, вкусная и сытная из огромного количества лазаний. Это своего рода классика....
Как приготовить лазанья-суп
Итальянские сосиски 500 г • Лук 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Помидоры в собственном соку 1 банка • Мясной бульон 6 стак. • Томатная паста 2 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик...
Отзывы о рецепте
Первый раз приготовила лазанья классическая!
utepova_73-СУПЕР!!!
Впервые в жизни замахнулась на лазанья классическая, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
ОЧ вкусно получилось)
Utepova_73, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лазанья классическая!!!
Буду делать 3-й раз!
Я делала лазанья классическая, мне понравилось.
Даже сестре, которая лазанья классическая не любит,понравилось!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Буду очень рада, если кому рецепт лазаний с овощами пригодится.
Супер!
у меня нет слов .
Большое спасибо за рецепт лазаний классическая.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанья классическая строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.