Лазанья с грибами

Рецепт лазаний с грибами

Фотография рецепта лазаний с грибами

Попробуйте приготовить рецепт лазаний классическая. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 469 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой. Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала мясную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 г
  • Лисички 500 г
  • Растительное масло 40 мл
  • Сливочный сыр 45 г
  • Молоко 400 мл
  • Помидоры 350 г
  • Сушеный базилик 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 40 г
  • Орегано 1 ч.л.
  • Тесто для лазаньи 1 кусок
  • Зеленый лук 2 пучка

Метод:

  1. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички.

  2. Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.

  3. Приготовьте соус бешамель. В сковороде растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте, доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.

  4. Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.

  5. Помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав. Сборка лазаньи: внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их отваривать. В этом рецепте листы, не требующие варки.

  6. Смажьте форму сливочным маслом. Первый слой листы. Сверху равномерно налейте 3-4 столовые ложки бешамеля. Следующий слой грибы и треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте в том же порядке еще три раза. Последний слой бешамеля щедро посыпьте тертым сыром.

  7. Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.

  8. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
ofranes
ofranes

Как же аппетитно.

peratel
peratel

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

arnolyal
arnolyal

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

amazy
amazy

Алина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

lyusya
lyusya

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

sasha98
sasha98

Вспомнила, еще готовила лазанья с фаршем и грибами. Вкусняшка.

sofal
sofal

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Леся Ищук
Леся Ищук

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Додарь Ева
Додарь Ева

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Рекомендуется для Вас

Лазанья классическая

Лазанья классическая

Тесто для лазаньи 7 листов • Фарш 400 г • Морковь 1 шт. • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 2 шт. • Сельдерей (стебель) 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Соус песто 5 ст.л. • Оливковое масло...

Лазанья болоньезе

Рецепт приготовления лазаний болоньезе

Готовые сухие листы лазаньи 12 шт. • Фарш 600 г • Молоко 800 мл • Помидоры 4 шт. • Пшеничная мука 4 столовые ложки • Сливочное масло 80 г • Оливковое масло 5 столовых ложек • Сыр 150...

Лазанья овощная

Лазанья овощная

В качестве начинки можно использовать любые овощи по вкусу....

Овощная лазанья

Рецепт овощной лазанья

фарш говяжий 300 г • лук 80 г • морковь 80 г • масло подсолнечное 10 г • томатная паста 70 г • куриный бульон 150 г • чеснок 3 г • помидоры 50 г • кабачки 80 г • моцарелла 20 г • хлеб...

Лазанья мясная

Лазанья мясная

Смешанный фарш 200 г • Консервированные помидоры кусочками 1/2 банки • Сметана 100 г • Плавленый сырок 1/2 шт. • Готовые сухие листы лазаньи 4 шт. • Специи по вкусу • Твердый сыр 100...

Мясная лазанья

Простой рецепт мясной лазанья

Лазанья с мясом - пожалуй, самая популярная, вкусная и сытная из огромного количества лазаний. Это своего рода классика....

Рыбная лазанья

Рыбная лазанья

Рыбная лазанья вкусный, сытный и довольно необычный ужин по мотивам рецепта Джейми Оливера. Блюдо само по себе довольно простое, но достаточно затратное по времени. Креветки я заменила...

Лазанья-суп

Как приготовить лазанья-суп

Итальянские сосиски 500 г • Лук 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Помидоры в собственном соку 1 банка • Мясной бульон 6 стак. • Томатная паста 2 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик...