Попробуйте приготовить рецепт лазаний классическая. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки.
Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой. Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала мясную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички.
Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.
Приготовьте соус бешамель. В сковороде растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте, доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.
Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.
Помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав. Сборка лазаньи: внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их отваривать. В этом рецепте листы, не требующие варки.
Смажьте форму сливочным маслом. Первый слой листы. Сверху равномерно налейте 3-4 столовые ложки бешамеля. Следующий слой грибы и треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте в том же порядке еще три раза. Последний слой бешамеля щедро посыпьте тертым сыром.
Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
Лазанья классическая
Тесто для лазаньи 7 листов • Фарш 400 г • Морковь 1 шт. • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 2 шт. • Сельдерей (стебель) 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Соус песто 5 ст.л. • Оливковое масло...
Рецепт приготовления лазаний болоньезе
Готовые сухие листы лазаньи 12 шт. • Фарш 600 г • Молоко 800 мл • Помидоры 4 шт. • Пшеничная мука 4 столовые ложки • Сливочное масло 80 г • Оливковое масло 5 столовых ложек • Сыр 150...
Лазанья овощная
В качестве начинки можно использовать любые овощи по вкусу....
Рецепт овощной лазанья
фарш говяжий 300 г • лук 80 г • морковь 80 г • масло подсолнечное 10 г • томатная паста 70 г • куриный бульон 150 г • чеснок 3 г • помидоры 50 г • кабачки 80 г • моцарелла 20 г • хлеб...
Лазанья мясная
Смешанный фарш 200 г • Консервированные помидоры кусочками 1/2 банки • Сметана 100 г • Плавленый сырок 1/2 шт. • Готовые сухие листы лазаньи 4 шт. • Специи по вкусу • Твердый сыр 100...
Простой рецепт мясной лазанья
Лазанья с мясом - пожалуй, самая популярная, вкусная и сытная из огромного количества лазаний. Это своего рода классика....
Рыбная лазанья
Рыбная лазанья вкусный, сытный и довольно необычный ужин по мотивам рецепта Джейми Оливера. Блюдо само по себе довольно простое, но достаточно затратное по времени. Креветки я заменила...
Как приготовить лазанья-суп
Итальянские сосиски 500 г • Лук 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Помидоры в собственном соку 1 банка • Мясной бульон 6 стак. • Томатная паста 2 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик...
Отзывы о рецепте
Как же аппетитно.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Алина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Вспомнила, еще готовила лазанья с фаршем и грибами. Вкусняшка.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!