Недавно я делилась с вами рецептом картофельной лазаньи, а сегодня решила поделиться еще одним вариантом лазаньи, уже более похожей на классическую, но все же с элементами "самодеятельности". Овощи для такой лазаньи можно брать абсолютно любые: баклажаны, кабачки, сладкие перчики, зеленый горошек, стручковую фасоль,. в общем, все, что любите вы и ваша семья. Блюдо это абсолютно самостоятельное и запросто переживет отсутствие в своем составе какой-либо мясной начинки. Я же добавляю еще фарш и грибы - нам так все же вкуснее.
Попробуйте приготовить рецепт лазаний с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ленивую лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
В этот раз у меня не было болгарского перца и я решила обойтись без него. Но вы только представьте, каких ярких красок он бы добавил блюду...! Поэтому очень рекомендую, когда будете готовить, все же его добавить.
Фарш обжарить до готовности, разбивая на мелкие кусочки. Посолить, поперчить, выложить из сковороды.
Добавить грибы и обжарить до готовности. У меня отварные лесные грибы, я жарю их буквально несколько минут. Посолить, поперчить, выложить из сковороды.
Выкладываем в сковороду все заранее мелко порезанные овощи. У меня это кабачки, цветная капуста, лук. Обжариваем до желаемой готовности овощей. Пока жарятся овощи, готовим соус бешамель. Как это сделать, я подробно описала в рецепте картофельной лазаньи.
Собираем нашу лазанью. На дно формы выливаем немного соуса.
Выкладываем листы лазаньи. Листы можно запросто поломать, чтобы закрыть ими все дно. Листы вдавить в соус.
Выложить половину овощей и весь фарш.
Обильно посыпать сыром.
Залить соусом и накрыть листами лазаньи (пропустила этот шаг при фотографировании).
На листы лазаньи выложить вторую половину овощей и грибы.
Посыпать сыром.
Снова залить соусом.
Выложить сверху последний слой из листов для лазаньи, полить оставшимся соусом.
Сверху посыпать сыром.
Закрыть форму фольгой и отправить в духовку разогретую до 190 градусов на 25-30 минут. Затем фольгу снять и оставить лазанью печься еще минут 10 до румяной корочки.
Готовую лазанью лучше разрезать не сразу на порционные кусочки, а подождать минут 10. Это нужно, чтобы соус впитался и не вытекал в тарелку, когда вы будете кушать, а также, чтобы лазанья приняла форму и не разваливалась. Можно даже приготовить лазанью заранее и потом при подаче на стол просто ее хорошенько подогреть.
Приятного аппетита!
Домашняя лазанья
фарш говяжий 400 г • морковь (большая) 1 шт. • лук (среднего размера) 2 шт. • перец сладкий 0,5 шт. • помидоры (крупный, спелый) 1 шт. • лазанья (порционные пластинки) 30 шт. • вино...
Рецепт приготовления лазаний с фаршем
Я думаю, что лазанья с фаршем это самая популярная вариация. И так-с, попробуем...
Ленивая лазанья
Фарш куриный 500 г • Шампиньоны 500 г • Армянский лаваш 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Молоко 1 стак. • Мука 1 ст.л. • Сыр 50 г...
Рецепт лазаний с сыром
Вкусное сытное блюдо для семейного обеда!...
Лазанья мясная
Смешанный фарш 200 г • Консервированные помидоры кусочками 1/2 банки • Сметана 100 г • Плавленый сырок 1/2 шт. • Готовые сухие листы лазаньи 4 шт. • Специи по вкусу • Твердый сыр 100...
Простой рецепт мясной лазанья
Лазанья с мясом - пожалуй, самая популярная, вкусная и сытная из огромного количества лазаний. Это своего рода классика....
Рыбная лазанья
Рыбная лазанья вкусный, сытный и довольно необычный ужин по мотивам рецепта Джейми Оливера. Блюдо само по себе довольно простое, но достаточно затратное по времени. Креветки я заменила...
Как приготовить лазанья-суп
Итальянские сосиски 500 г • Лук 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Помидоры в собственном соку 1 банка • Мясной бульон 6 стак. • Томатная паста 2 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик...
Отзывы о рецепте
Спасибо большое, trymbush_75, освежила в памяти рецепт лазаний с овощами!
порадую любимого.
Бесподобный рецепт лазаний с овощами!!!
Все получилось, спасибо, trymbush_75!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Просто фантастика!!!
наконец лазанья с овощами приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, trymbush_75!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!