Рыбная лазанья

Рецепт рыбной лазанья

Фотография рецепта рыбной лазанья

Рыбная лазанья вкусный, сытный и довольно необычный ужин по мотивам рецепта Джейми Оливера. Блюдо само по себе довольно простое, но достаточно затратное по времени. Креветки я заменила смесью копченого лосося и крабовых палочек Vici. Рыбу можно взять любую белую или красную по вашему усмотрению. Такая лазанья разнообразит ваш семейный стол!

Попробуйте приготовить рецепт ленивой лазанья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 40 мин.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала лазанья с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый мелкий - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • бекон - 1 шт.
  • молоко - 850 мл
  • мускатный орех - 1 ч.л.
  • вино белое - 100 мл
  • мука - 80 г
  • соль морская - по вкусу
  • перец белый - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • сельдерей - 3 шт.
  • тесто макаронное для лазаньи - 8 листьев
  • лосось копченый - 100 г
  • крабовые палочки Vici - 4 шт.
  • лосось свежий филе - 600 г
  • помидоры черри - 250 г
  • пармезан - 70 г
  • хлебная крошка - 35 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • зелень рубленая - 1 горсть

Метод:

  1. В глубокой кастрюле растопить 20 г сливочного масла. Добавить рубленые лук, морковь, сельдерей, тушить на небольшом огне 10 минут. У меня сельдерей не в почете, поэтому его опустила, положила зеленый лук. Добавить лавровый лист, бекон, стебли петрушки, готовить еще 15 минут. Влить вино, готовить несколько минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавить молоко, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

  2. Листы для приготовления лазаньи опустить в кипящую воду, сварить до полуготовности, залить холодной водой, чтобы не слиплись, и оставить до сборки слоев. Разогреть духовку до 180 С. В сотейнике растопить оставшееся масло. Когда оно начнет пениться, тщательно перемешивая, постепенно ввести муку. Важно добиться однородной консистенции, поэтому в процессе можно пройтись блендером по массе. Понемногу вливать в соус молоко, каждый раз хорошо перемешивать, чтобы не осталось комочков. Должен получиться густой белый соус. Варить до загустения муки. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать. Непосредственно перед приготовлением соуса бешамель процедить молоко через сито от комочков и подогреть, если оно остыло.

    рыбная лазанья
  3. Нарезать лосося, копченый лосось и крабовые палочки Vici. Приготовить посыпку: перемолоть хлебные крошки с зеленью и цедрой.

    рыбная лазанья
  4. Смазать дно формы тонким слоем соуса, положить в один ряд листы лазаньи, сверху четверть соуса, разровнять.

    рыбная лазанья
  5. Положить сверху треть рыбной массы с крабовыми палочками, копченым лососем, также треть помидоров и петрушки (или укропа).

    рыбная лазанья
  6. Посыпать четвертью тертого пармезана.

    рыбная лазанья
  7. Положить сверху листы для лазаньи, снова соус и начинку. Повторить эту последовательность еще один раз. Должно получиться 4 слоя листов для лазаньи и три слоя начинки. Распределить сверху оставшийся соус, посыпать сыром и крошкой.

    рыбная лазанья
  8. Накрыть форму с лазаньей фольгой. Запекать 25-30 минут, затем снять фольгу и готовить еще 15 минут до зарумянивания. Соус должен почти кипеть, а верх стать золотистым.

    рыбная лазанья
  9. Лазанью подавать горячей (хотя нарезать ее аккуратно в горячем виде сложно). Я дала ей немного остыть, чтобы после нарезки была видна ее слоеная структура.

    рыбная лазанья

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
Поперечнюк Лизавета
Поперечнюк Лизавета

Daiquiri, спасибо за рецепт рыбной лазанья!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

oleneva_79
oleneva_79

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Ксюша Альчинская
Ксюша Альчинская

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила рыбную лазанья на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

edavyo2003
edavyo2003

Вкусно как у мамы!

Рита Козюминская
Рита Козюминская

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала рыбную лазанья.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим рыбную лазанья на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

engidatou
engidatou

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Ковалик Рая
Ковалик Рая

Делала рыбную лазанья только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

lofist1974
lofist1974

Если любишь рыбную лазанья, посмотри еще recipeis.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-ovoschami.

ofutol
ofutol

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Рекомендуется для Вас

Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе

Готовые сухие листы лазаньи 12 шт. • Фарш 600 г • Молоко 800 мл • Помидоры 4 шт. • Пшеничная мука 4 столовые ложки • Сливочное масло 80 г • Оливковое масло 5 столовых ложек • Сыр 150...

Лазанья с грибами

Рецепт приготовления лазаний с грибами

Шампиньоны 300 г • Лисички 500 г • Растительное масло 40 мл • Сливочный сыр 45 г • Молоко 400 мл • Помидоры 350 г • Сушеный базилик 1 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Соль 1 ч.л. • Пшеничная...

Лазанья с овощами

Лазанья с овощами

Недавно я делилась с вами рецептом картофельной лазаньи, а сегодня решила поделиться еще одним вариантом лазаньи, уже более похожей на классическую, но все же с элементами "самодеятельности"....

Лазанья овощная

Рецепт лазаний овощная

В качестве начинки можно использовать любые овощи по вкусу....

Ленивая лазанья

Ленивая лазанья

Фарш куриный 500 г • Шампиньоны 500 г • Армянский лаваш 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Молоко 1 стак. • Мука 1 ст.л. • Сыр 50 г...

Лазанья с сыром

Простой рецепт лазаний с сыром

Вкусное сытное блюдо для семейного обеда!...

Мясная лазанья

Мясная лазанья

Лазанья с мясом - пожалуй, самая популярная, вкусная и сытная из огромного количества лазаний. Это своего рода классика....

Лазанья-суп

Как приготовить лазанья-суп

Итальянские сосиски 500 г • Лук 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Помидоры в собственном соку 1 банка • Мясной бульон 6 стак. • Томатная паста 2 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик...