Лазанья с мясом - пожалуй, самая популярная, вкусная и сытная из огромного количества лазаний. Это своего рода классика.
Попробуйте приготовить рецепт ленивой лазанья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала лазанья с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Приготовим сегодня мясную лазанью - блюдо родом из итальянской кухни, с успехом прижившееся во многих странах. В ресторанах часто подают лазанью, приготовленную порционно: три листа теста, перемежающихся соусом. Традиционно для лазаньи используют сразу два соуса: бешамель и болоньезе, именно их сочетание дает классический вкус лазаньи.
Соус болоньезе делается на основе мясного фарша, именно он играет ведущую роль в направлении вкуса: фарш может быть жирнее, постнее, соус можно сделать пряным или нейтральным, в зависимости от своих предпочтений. Бешамель придает лазанье мягкости и нежности за счет сливочного вкуса.
Для приготовления лазаньи с мясом возьмите продукты по списку.
Овощи очистите и мелко нарежьте, допускается натереть на терке - в финале они должны развариться. Обжарьте овощи на оливковом масле, в конце добавьте мелко нарезанный бекон (панчетту), вытопите из нее жир.
Добавьте фарш. Влейте вино, выпарьте его практически полностью. Затем введите в соус томатную пасту, разведите все водой или бульоном, оставьте томиться под крышкой не менее часа.
А пока займитесь приготовлением соуса бешамель. Растопите сливочное масло.
Введите муку, немного прогрейте и порциями вливайте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения, если появились комочки - соус процедите, но когда наловчитесь, эта процедура (процеживание) отпадет.
Теперь займитесь сборкой лазаньи. На дно формы для запекания налейте немного бешамеля. Положите лист лазаньи, выложите на него болоньезе, снова литы пасты, и так до завершения переслаивайте тесто и соусы, присыпая слегка сыром, пространство устилайте разломленными листами теста.
Поверхность присыпьте натертым пармезаном.
Запекайте мясную лазанью в нагретой до 170-180 градусов духовке около 25-30 минут.
Лазанья с мясом готова! Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Лазанья с грибами
Шампиньоны 300 г • Лисички 500 г • Растительное масло 40 мл • Сливочный сыр 45 г • Молоко 400 мл • Помидоры 350 г • Сушеный базилик 1 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Соль 1 ч.л. • Пшеничная...
Рецепт приготовления лазаний с овощами
Недавно я делилась с вами рецептом картофельной лазаньи, а сегодня решила поделиться еще одним вариантом лазаньи, уже более похожей на классическую, но все же с элементами "самодеятельности"....
Домашняя лазанья
фарш говяжий 400 г • морковь (большая) 1 шт. • лук (среднего размера) 2 шт. • перец сладкий 0,5 шт. • помидоры (крупный, спелый) 1 шт. • лазанья (порционные пластинки) 30 шт. • вино...
Рецепт лазаний с фаршем
Я думаю, что лазанья с фаршем это самая популярная вариация. И так-с, попробуем...
Ленивая лазанья
Фарш куриный 500 г • Шампиньоны 500 г • Армянский лаваш 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Молоко 1 стак. • Мука 1 ст.л. • Сыр 50 г...
Простой рецепт овощной лазанья
фарш говяжий 300 г • лук 80 г • морковь 80 г • масло подсолнечное 10 г • томатная паста 70 г • куриный бульон 150 г • чеснок 3 г • помидоры 50 г • кабачки 80 г • моцарелла 20 г • хлеб...
Лазанья мясная
Смешанный фарш 200 г • Консервированные помидоры кусочками 1/2 банки • Сметана 100 г • Плавленый сырок 1/2 шт. • Готовые сухие листы лазаньи 4 шт. • Специи по вкусу • Твердый сыр 100...
Как приготовить лазанья-суп
Итальянские сосиски 500 г • Лук 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Помидоры в собственном соку 1 банка • Мясной бульон 6 стак. • Томатная паста 2 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик...
Отзывы о рецепте
Спасибо Хомутовская…)
мясную лазанья только начала готовить:)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду мясную лазанья.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!