Что может быть лучше домашнего хлеба? Печем ароматный и вкусный пшеничный хлеб в духовке.
Попробуйте приготовить рецепт хлеба без хлебопечки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала кукурузный хлеб в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Этот хлеб - моя импровизация, которая вновь удалась. Очень нежный и воздушный мякиш, ароматная корочка - что может быть лучше?!
С сыном было решено добавить в тесто нори. Вы же вольны не добавлять ничего. А можно добавить любые отруби, например, или сухие травы.
Так как в составе нет ни масла, ни яиц, такой хлеб можно есть в пост, а также употреблять в пищу вегетарианцам.
Для приготовления домашнего пшеничного хлеба в духовке подготовим продукты по списку.
Готовим опару.
От общего количества муки возьмем 5 ст. л. муки, смешиваем с дрожжами, добавим воду. Хорошо, чтобы не было комочков, перемешиваем.
Воду тут не обязательно брать теплую. Достаточно комнатной температуры.
Накроем пленкой и оставим в теплом месте минут на 20-30. За это время опара существенно подрастет, покроется пузырями и уже начнет опадать.
Вводим сахар, соль, оливковое масло.
Добавим муку и нарезанные пластины нори (если надумаете все-таки выпекать хлеб с водорослями).
Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.
Тесто через час.
Обминаем тесто, формируем батон, выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Можно смазать маслом, тогда пергамент не используется.
Накроем полотенцем и дадим расстояться еще минут 40.
Вот тесто поднимется спустя отведенное время.
Выпекаем домашний пшеничный хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов, 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и допекаем еще минут 20-30.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Домашний хлеб из пшеничной муки готов.
Сразу же вынимаем его из формы, полностью остужаем на решетке.
Вот такая буханка получится. Хрустящая корочка и нежный мякиш!
Вот такой он в разрезе.
Приятного аппетита!
Домашний хлеб без дрожжей
Пшеничная мука 400 г • Геркулес 50 г • Соль 1/2 чайной ложки • Курага 50 г • Грецкие орехи 50 г • Сода 1 ч.л. • Натуральный обезжиренный йогурт 250 г • Молоко 175 мл...
Рецепт приготовления кукурузного хлеба в духовке
А вы пробовали такую выпечку? Если нет, рекомендую срочно исправляться. Сейчас я вам расскажу, как приготовить кукурузный хлеб в духовке! Он готовится с тыквой, миндальным молоком и...
Хлеб с чесноком в духовке
Необыкновенный хлебушек отлично подойдет для пикника! Спиралевидный домашний дрожжевой хлеб с приправами и чесноком на оливковом масле очень вкусный и ароматный, очень удобно использовать...
Рецепт пшеничного хлеба в духовке
Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить пшеничный хлеб в духовке. Сразу оговорюсь, что тесто мы будем замешивать при помощи хлебопечке, а вот сам хлеб выпекать в духовке. Однако,...
Хлеб без хлебопечки
1,5 ст тёплой воды • 1,5 стак. муки ржаной • 1,5 стак. муки пшеничной • 1,5-2 ч.л. сухих дрожжей • щепотка сахара • 1 ч.л. соли...
Простой рецепт апельсинового хлеба
Молоко - 80 мл • Дрожжи - 1,5 ч.л. • Вода - 50 мл • Яйца сырые - 2 шт. • Корица молотая - 1 ч. л • Соль - 1 щепотка • Масло сливочное - 60 г • Мука - 400 г • Масло сливочное - 40 г...
Домашний хлеб
Благодаря Юсеюсе я приобщилась к выпечке домашнего хлеба) вот один из рецептиков испробовыных на моих домашних)...
Как приготовить хлеб в травах
молоко - 250 мл • сахар - 1 ч.л. • мука - 300 г • мука цельнозерновая - 125 г • соль - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • чеснок - 1 стак. • розмарин - 1 • тимьян - 1 ч.л. • паприка...
Отзывы о рецепте
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить домашний пшеничный хлеб в духовке.
О результате напишу позже.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Отличный рецепт! Спасибо, Федулова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Сейчас буду готовить домашний пшеничный хлеб в духовке по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Я уверенна, что recipeis.ru/vypechka/khleb/apelsinovy-khleb многим понравиться!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Брависсимо!
ДА!!! Федулова, огромное спасибо, за рецепт домашнего пшеничного хлеба в духовке.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от домашнего пшеничного хлеба в духовке!
10++++++
Это моя оценка.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я домашний пшеничный хлеб в духовке готовить...
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать домашний пшеничный хлеб в духовке, но вышло вкусно!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Федулова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.