Хала

Рецепт халы

Фотография рецепта халы

Хала - это традиционный еврейский праздничный хлеб. Вкусная дрожжевая сдоба отлично подходит не только для праздников, но и в качестве легкого перекуса с молоком или с джемом на десерт к чаю.

Попробуйте приготовить рецепт начиненного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Для детей, На полдник, На праздничный стол, Праздничный обед.

  • Время: 240 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

В тесто для халы можно добавить изюм, а перед выпечкой в духовке халу можно посыпать кунжутным семенем, семечками или маком. Особенно вкусно кушать халу с маслом. Кстати, хала - отличный подарок при походе в гости.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Сахар — 40 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 15 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль — 2 ч.л.

Метод:

  1. 1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, мед, масло, воду, вбейте одно яйцо.

  2. 2. Сначала перемешайте деревянной ложкой.

    хала
  3. 3. Продолжайте месить тесто руками.

    хала
  4. 4. Когда тесто сменит текстуру, станет пышным и нежным, выложите его в миску.

    хала
  5. 5. Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Оно должно вырасти в объеме в два раза.

    хала
  6. 6. По истечению указанного времени, выпустите из теста воздух, просто нажав на него.

    хала
  7. 7. Снимите тесто со стенок миски, "собрав" его в центре.

    хала
  8. 8. Присыпьте рабочую поверхность мукой.

    хала
  9. 9. Выложите тесто на муку, сформировав из него большую колбаску.

    хала
  10. 10. Пусть тесто "отдохнет" минут 5-6, а затем разрежьте его ножом на 6 равных частей.

    хала
  11. 11. Каждый кусочек теста раскатайте в длинную колбаску.

    хала
  12. 12. "Колбаски" выложите в ряд.

    хала
  13. 13. Три полоски скрепите и заплетите в косичку. Конец также закрепите.

    хала
  14. 14. Получится две косы.

    хала
  15. 15. Противень застелите пергаментом и выложите халы.

    хала
  16. 16. Прикройте халы и оставьте их на полчаса. За это время они увеличатся в размере в два раза.

    хала
  17. 17. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Халу смажьте взбитым яйцом и, по желанию, присыпьте кунжутом или маком.

    хала
  18. 18. Выпекайте халу в течение 20-30 минут.

    хала
  19. 19. Пышная и золотистая хала готова. Приятного аппетита!

    хала

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
ulesh1996
ulesh1996

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Хольтер Светлана
Хольтер Светлана

Ты просто кудесница.
А хала — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и хала очень похвалила.

sasis
sasis

Vita, рецепт халы замечательный!
Спасибо!

Сайфуллина Даня
Сайфуллина Даня

Большое спасибо за рецепт!
хала просто супер!!!

Анюточка Танюша
Анюточка Танюша

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать халу к домашнему празднику.

Бухало Соня
Бухало Соня

Рецепт халы бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и начиненный хлеб.

ildun1999
ildun1999

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит халу.
Большое тебе спасибо, vita, за такие простые, но аппетитные блюда.

opedeng
opedeng

Vita, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

gimyomo
gimyomo

Мой самый любимый рецепт халы!!!
Я тоже так готовлю!

onena
onena

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

itimr1980
itimr1980

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам vita!!!

albutova_72
albutova_72

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

powhic
powhic

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я халу готовить...

tata
tata

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

semennikova_75
semennikova_75

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Софья Багира
Софья Багира

Ой...как вкусно!!! Обожаю халу!!!!

rowdu
rowdu

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела халу.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

lida
lida

Надо попробовать приготовить халу

laralengi1970
laralengi1970

Vita, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

marinina_88
marinina_88

А я делала халу строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Рекомендуется для Вас

Итальянский хлеб с начинкой

Итальянский хлеб с начинкой

Что вы обычно берете с собой на работу для перекуса? У многих хозяек чаще всего не хватает времени, чтобы приготовить себе полноценный обед, и поэтому они просто делают бутерброды....

Чесночный хлеб с зеленью

Рецепт приготовления чесночного хлеба с зеленью

Яйцо куриное 4 шт. • Маргарин 250 г • Сухие дрожжи 11 г • Сахар 1/2 стак. • Молоко 250 мл • Пшеничная мука 4 стак. • Зелень по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Сливочное масло 50 г • Твердый...

Батон молочный нарезной

Батон молочный нарезной

Мука пшеничная - 170 г • Дрожжи сухие - 1/4 ч.л. • Молоко - 90 г • Соль - 1/4 ч.л. • Сахар - 1 ч.л. • Масло сливочное - 20 г...

Французский багет

Рецепт французского багета

Уже давно не покупаю хлеб в магазине, а пеку сама в духовке. Буду делится проверенными рецептами....

Хала классическая

Хала классическая

Прекрасное дополнение к завтраку, обеду и ужину! У меня всегда были проблемы с приготовлением дрожжевого теста, но в этом варианте не пригодился даже миксер, все замешивала в ручную....

Начиненный хлеб

Простой рецепт начиненного хлеба

Шикарный хлеб к первому блюду и не только....