Хала - это традиционный еврейский праздничный хлеб. Вкусная дрожжевая сдоба отлично подходит не только для праздников, но и в качестве легкого перекуса с молоком или с джемом на десерт к чаю.
Попробуйте приготовить рецепт начиненного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Для детей, На полдник, На праздничный стол, Праздничный обед.
В тесто для халы можно добавить изюм, а перед выпечкой в духовке халу можно посыпать кунжутным семенем, семечками или маком. Особенно вкусно кушать халу с маслом. Кстати, хала - отличный подарок при походе в гости.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, мед, масло, воду, вбейте одно яйцо.
2. Сначала перемешайте деревянной ложкой.
3. Продолжайте месить тесто руками.
4. Когда тесто сменит текстуру, станет пышным и нежным, выложите его в миску.
5. Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Оно должно вырасти в объеме в два раза.
6. По истечению указанного времени, выпустите из теста воздух, просто нажав на него.
7. Снимите тесто со стенок миски, "собрав" его в центре.
8. Присыпьте рабочую поверхность мукой.
9. Выложите тесто на муку, сформировав из него большую колбаску.
10. Пусть тесто "отдохнет" минут 5-6, а затем разрежьте его ножом на 6 равных частей.
11. Каждый кусочек теста раскатайте в длинную колбаску.
12. "Колбаски" выложите в ряд.
13. Три полоски скрепите и заплетите в косичку. Конец также закрепите.
14. Получится две косы.
15. Противень застелите пергаментом и выложите халы.
16. Прикройте халы и оставьте их на полчаса. За это время они увеличатся в размере в два раза.
17. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Халу смажьте взбитым яйцом и, по желанию, присыпьте кунжутом или маком.
18. Выпекайте халу в течение 20-30 минут.
19. Пышная и золотистая хала готова. Приятного аппетита!
Итальянский хлеб с начинкой
Что вы обычно берете с собой на работу для перекуса? У многих хозяек чаще всего не хватает времени, чтобы приготовить себе полноценный обед, и поэтому они просто делают бутерброды....
Рецепт приготовления чесночного хлеба с зеленью
Яйцо куриное 4 шт. • Маргарин 250 г • Сухие дрожжи 11 г • Сахар 1/2 стак. • Молоко 250 мл • Пшеничная мука 4 стак. • Зелень по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Сливочное масло 50 г • Твердый...
Батон молочный нарезной
Мука пшеничная - 170 г • Дрожжи сухие - 1/4 ч.л. • Молоко - 90 г • Соль - 1/4 ч.л. • Сахар - 1 ч.л. • Масло сливочное - 20 г...
Рецепт французского багета
Уже давно не покупаю хлеб в магазине, а пеку сама в духовке. Буду делится проверенными рецептами....
Хала классическая
Прекрасное дополнение к завтраку, обеду и ужину! У меня всегда были проблемы с приготовлением дрожжевого теста, но в этом варианте не пригодился даже миксер, все замешивала в ручную....
Простой рецепт начиненного хлеба
Шикарный хлеб к первому блюду и не только....
Отзывы о рецепте
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Ты просто кудесница.
А хала — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и хала очень похвалила.
Vita, рецепт халы замечательный!
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт!
хала просто супер!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать халу к домашнему празднику.
Рецепт халы бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и начиненный хлеб.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит халу.
Большое тебе спасибо, vita, за такие простые, но аппетитные блюда.
Vita, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Мой самый любимый рецепт халы!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам vita!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я халу готовить...
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Ой...как вкусно!!! Обожаю халу!!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела халу.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Надо попробовать приготовить халу
Vita, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
А я делала халу строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!