Чесночный хлеб с зеленью

Рецепт чесночного хлеба с зеленью

Фотография рецепта чесночного хлеба с зеленью

Попробуйте приготовить рецепт хлеба без хлебопечки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 575 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ломтики хлеба, которые были смазаны маслом, как будто сами отделяются друг от друга, поэтому иногда хлеб такой даже не нужно резать.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала апельсиновый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Маргарин 250 г
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Сахар 1/2 стак.
  • Молоко 250 мл
  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 50 г
  • Твердый сыр 100 г

Метод:

  1. Размешать дрожжи, теплое молоко, сахар и стакан муки. Оставить в теплом месте.

  2. Маргарин нагреть на водяной бане пока не станет совсем мягким.

  3. Яйца взбить венчиком.

  4. Когда тесто увеличится в объеме, можно ввести в него маргарин и взбитые яйца, постепенно добавляя муку вымесить мягкое тесто оно должно быть очень мягким (чтобы не прилипало к рукам, лучше смазать стол маслом растительным лишнюю муку лучше не сыпать). Тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле для подъема.

  5. Тем временем натереть сыр, добавить к нему рубленую зелень и чеснок.

  6. Масло или маргарин нагреть на водяной бане до жидкого состояния.

  7. Форму для выпекания хлеба застелить пергаментом или смазать маслом, совсем чуть-чуть.

  8. Когда тесто хорошо поднялось, можно приступать к самому интересному. Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 1 см, посыпать смесью сыра+зелень+чеснок, скатать в рулет, который потом нарезать на кусочки, как мы обычно режем рулеты. Каждый кусочек примять руками и смазать со всех сторон кисточкой, смоченной маслом, или же просто макнуть в него. П оложить в форму и поступить с остальными так же. Когда форма будет заполнена, накрыть ее полотенцем или фольгой, поставить в тепло для последнего подъема.

  9. Нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее хлеб. Готовность проверяйте шпажкой. Все зависит от того, какая толщина ваших кусочков и размер формы, так что время требуется разное.

  10. Затем дать остыть хлебу на решетке, таким образом он не будет мокрымвнутри и приступать к поеданию.

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
Джульетта Ахметзянова
Джульетта Ахметзянова

А я думала разбираюсь в приготовлении чесночного хлеба с зеленью:D:D, а здесь такое:)

semenyuta_94
semenyuta_94

Сделала чесночный хлеб с зеленью всё было очень вкусно отличный рецептик

tochilina_89
tochilina_89

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

medyantseva_77
medyantseva_77

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить чесночный хлеб с зеленью.

ancalu
ancalu

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

inna82
inna82

Недавно пробовала очень вкусный рецепт шведского хлеба - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить чесночного хлеба с зеленью.

katerina85
katerina85

Девочки, чесночный хлеб с зеленью объедение.
Супер рецепт!
asitore1970, большое спасибо!!!

Ксюха Никишина
Ксюха Никишина

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

congacata
congacata

Я тоже делала чесночный хлеб с зеленью.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Илюшкина Нюта
Илюшкина Нюта

Попробовали сегодня чесночный хлеб с зеленью, просто класс!!!

mowsi
mowsi

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

sasha98
sasha98

Спасибо огромное за рецепт чесночного хлеба с зеленью!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

nyuta90
nyuta90

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Арина Дидух
Арина Дидух

Думаю, очень вкусно.

Рекомендуется для Вас

Хлеб Бородинский

Хлеб Бородинский

Почему а-ля? Да потому, что выпечка настоящего Бородинского-это довольно длительный процесс, хлеб печется на закваске. В состав хлеба входит солод и патока, к сожалению в наших краях...

Хлеб без дрожжей

Рецепт приготовления хлеба без дрожжей

Мука ржаная 2.5 ст • Йогурт 1 ст • Мед 0.125 ст • Молоко 0.25 ст • Сода 1 ч. л • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л • Соль 0.5 ч. л • Тмин 0.75 ч. л...

Хлеб с маслинами

Хлеб с маслинами

Пшеничная мука 400 г • Ржаная мука 100 г • Соль по вкусу • Вода 350 мл • Паста из маслин 100 г • Свежие дрожжи 10 г...

Тыквенный хлеб

Рецепт тыквенного хлеба

Сегодня печем вкусный домашний хлеб с тыквой в духовке. Он не только вкусный, но и очень красивый: необычного желто оранжевого цвета. Обязательно попробуйте его приготовить....

Хлеб с цуккини

Хлеб с цуккини

Вы когда-нибудь пробовали печь хлеб с цуккини? Я вот впервые испекла и мне очень понравилось. Пористый, мягкий с хрустящей корочкой. Кстати, пекла не с цуккини, а с обычным кабачком...

Томатный хлеб

Простой рецепт томатного хлеба

Томатный хлеб с хрустящей корочкой и ароматной пушистой мякотью готовится просто. Следует только запастись временем и терпением в приготовлении расстойки теста - важного процесса в...

Шведский хлеб

Шведский хлеб

Вода 2 стак. • Сухие дрожжи 42 г • Шафран щепотка • Сливочное масло 200 г • Пшеничная мука 900 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1/2 стак. • Темный изюм 95 г • Яйцо куриное 1 шт....

Хлеб фокачча

Как приготовить хлеб фокачча

Очень-очень вкусное тесто получается! Пробуй! Хлеб фокачча по этому рецепту получается очень мягким, ароматным, пряным. Подавать его можно к первым блюдам, особенно он хорош с супами-пюре,...