Батон молочный нарезной

Рецепт батона молочного нарезного

Фотография рецепта батона молочного нарезного

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 170 г
  • Дрожжи сухие - 1/4 ч.л.
  • Молоко - 90 г
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 20 г

Метод:

  1. В наше время любую выпечку на вкус и цвет можно найти на прилавках магазина. Но редко когда магазинная сдоба сравниться по вкусу с домашней. Хлеб, приготовленный своими руками, всегда окажется вкусней и ароматней магазинного. Предлагаю попробовать испечь вместо булочек к чаю, батон. Он окажется не менее вкусным и ароматным. Рецепт и ингредиенты довольно просты, но нужно запастись терпением, т. к. процесс замеса довольно длительный, но вместе с тем не хлопотный. Главное, выждать нужное время и не торопиться!

  2. 1. Необходимые продукты: пшеничная мука, дрожжи, сахар, соль, молоко и сливочное масло. Для смазывания батона молоко или яйцо - как больше нравиться.

  3. 2. Подогрейте 60 мл молока и растворите в нем дрожжи.

    батон молочный нарезной
  4. 3. Добавьте 70 грамм муки и хорошо перемешайте.

    батон молочный нарезной
  5. 4. Должно получиться густое тесто - это опара.

    батон молочный нарезной
  6. 5. Накройте полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место на 4 часа. Опара запузыриться и прилично увеличиться.

    батон молочный нарезной
  7. 6. Подогрейте оставшееся молоко (не сильно) и влейте его в тесто. Добавьте сахар и соль. Еще раз перемешайте.

    батон молочный нарезной
  8. 7. Затем понемногу добавляйте оставшуюся муку. Возможно она вся не понадобиться (зависит от муки).

    батон молочный нарезной
  9. 8. Замесите густое тесто, при необходимости подсыпая муку на стол. тесто должно быть не слишком крутым, возможно будет немного прилипать к рукам.

    батон молочный нарезной
  10. 9. Добавьте размягченное масло и еще раз хорошо вымесите тесто.

    батон молочный нарезной
  11. 10. Скатайте в шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Тесто увеличиться в 1,5 раза.

    батон молочный нарезной
  12. 11. А теперь самое простая часть. Немного еще помесите подошедшее тесто, дайте отдохнуть минут 5. Раскатайте тесто в небольшой пласт, загните края вовнутрь и сформируйте батон. Переложите на противень, накройте полотенцем и оставьте на 60 минут подойти. Сделайте косые надрезы, смажьте молоком или яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 20, пока верх не зарумяниться. Смажьте корочку маслом и дайте немного остыть. У меня из данного количества продуктов получился один средний батон.

    батон молочный нарезной
  13. 12. Батон получился с хрустящей корочкой и нежным, пористым мякишем.

    батон молочный нарезной
  14. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
uredlalas
uredlalas

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

sidorenkova_72
sidorenkova_72

Вкусно)) меня захвалили

amedan1972
amedan1972

Eduta …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Алексашина Неля
Алексашина Неля

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

imentimi1981
imentimi1981

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

quteechol1993
quteechol1993

Рецепт батона молочного нарезного бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и молочный коктейль.

laralengi1970
laralengi1970

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик батона молочного нарезного!

dasha77
dasha77

Спасибо!!!
батон молочный нарезной СУПЕР!!!

alofr1996
alofr1996

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант батона молочного нарезного

Юля Тонкопий
Юля Тонкопий

Делала батон молочный нарезной один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

caraleso
caraleso

Eduta!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

varnakova_96
varnakova_96

Спасибо за рецепт батона молочного нарезного, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Ахтямзянова Дария
Ахтямзянова Дария

Eduta, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала батон молочный нарезной по вашему рецепту, получилось сразу.

semenyuta_94
semenyuta_94

Eduta, батон молочный нарезной - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

powhic
powhic

Уже делала два раза получается обалденно.

lilya87
lilya87

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Мила Янгулова
Мила Янгулова

Вкус батона молочного нарезного просто потрясающий!
Будем повторять.

Рекомендуется для Вас

Батон с оливками и грецкими орехами

Батон с оливками и грецкими орехами

Интересное сочетание!) такой вот батон с острой начинкой) Для избранных!) Мне очень понравилось!...

Молочный коктейль

Рецепт приготовления молочного коктейля

мороженое (ванильное+ягодное (для украшения) 500 г + 50 г • молоко коровье 500 мл • бананы 1-2 шт. • ваниль 1 палочка...

Селедочный батон

Селедочный батон

Очень простая закуска для любителей соленой рыбки. Подойдет и на завтрак тоже, к чашечке сладкого кофе....

Молочный кисель

Рецепт молочного киселя

молоко коровье (3,2%) 400 г • сахар 2 ст.л. • ванилин 1 щепотка • крахмал картофельный 2 ст.л. • шоколад горький 1 по вкусу • орехи (дробленные) 1 по вкусу...

Молочный крем

Молочный крем

Хочу показать вам, как приготовить молочный крем, которым можно покрывать бисквитные торты. Крем готовится методом заваривания. Процесс не самый простой, но результат абсолютно точно...