Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
В наше время любую выпечку на вкус и цвет можно найти на прилавках магазина. Но редко когда магазинная сдоба сравниться по вкусу с домашней. Хлеб, приготовленный своими руками, всегда окажется вкусней и ароматней магазинного. Предлагаю попробовать испечь вместо булочек к чаю, батон. Он окажется не менее вкусным и ароматным. Рецепт и ингредиенты довольно просты, но нужно запастись терпением, т. к. процесс замеса довольно длительный, но вместе с тем не хлопотный. Главное, выждать нужное время и не торопиться!
1. Необходимые продукты: пшеничная мука, дрожжи, сахар, соль, молоко и сливочное масло. Для смазывания батона молоко или яйцо - как больше нравиться.
2. Подогрейте 60 мл молока и растворите в нем дрожжи.
3. Добавьте 70 грамм муки и хорошо перемешайте.
4. Должно получиться густое тесто - это опара.
5. Накройте полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место на 4 часа. Опара запузыриться и прилично увеличиться.
6. Подогрейте оставшееся молоко (не сильно) и влейте его в тесто. Добавьте сахар и соль. Еще раз перемешайте.
7. Затем понемногу добавляйте оставшуюся муку. Возможно она вся не понадобиться (зависит от муки).
8. Замесите густое тесто, при необходимости подсыпая муку на стол. тесто должно быть не слишком крутым, возможно будет немного прилипать к рукам.
9. Добавьте размягченное масло и еще раз хорошо вымесите тесто.
10. Скатайте в шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Тесто увеличиться в 1,5 раза.
11. А теперь самое простая часть. Немного еще помесите подошедшее тесто, дайте отдохнуть минут 5. Раскатайте тесто в небольшой пласт, загните края вовнутрь и сформируйте батон. Переложите на противень, накройте полотенцем и оставьте на 60 минут подойти. Сделайте косые надрезы, смажьте молоком или яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 20, пока верх не зарумяниться. Смажьте корочку маслом и дайте немного остыть. У меня из данного количества продуктов получился один средний батон.
12. Батон получился с хрустящей корочкой и нежным, пористым мякишем.
Приятного аппетита!
Батон с оливками и грецкими орехами
Интересное сочетание!) такой вот батон с острой начинкой) Для избранных!) Мне очень понравилось!...
Рецепт приготовления молочного коктейля
мороженое (ванильное+ягодное (для украшения) 500 г + 50 г • молоко коровье 500 мл • бананы 1-2 шт. • ваниль 1 палочка...
Селедочный батон
Очень простая закуска для любителей соленой рыбки. Подойдет и на завтрак тоже, к чашечке сладкого кофе....
Рецепт молочного киселя
молоко коровье (3,2%) 400 г • сахар 2 ст.л. • ванилин 1 щепотка • крахмал картофельный 2 ст.л. • шоколад горький 1 по вкусу • орехи (дробленные) 1 по вкусу...
Молочный крем
Хочу показать вам, как приготовить молочный крем, которым можно покрывать бисквитные торты. Крем готовится методом заваривания. Процесс не самый простой, но результат абсолютно точно...
Отзывы о рецепте
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Вкусно)) меня захвалили
Eduta …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Рецепт батона молочного нарезного бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и молочный коктейль.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик батона молочного нарезного!
Спасибо!!!
батон молочный нарезной СУПЕР!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант батона молочного нарезного
Делала батон молочный нарезной один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Eduta!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо за рецепт батона молочного нарезного, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Eduta, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала батон молочный нарезной по вашему рецепту, получилось сразу.
Eduta, батон молочный нарезной - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Вкус батона молочного нарезного просто потрясающий!
Будем повторять.