Фотография рецепта итальянского молочного хлеба аккордеон
Нашла рецепт этого хлеба на просторах интернета и не смогла пройти мимо.У итальянцев есть поговорка: Mangiare senza pane e come non mangiare Есть без хлеба все равно, что вообще не есть. В итальянской культуре хлеб считается символом пищи, поэтому для итальянской кухни этот продукт просто незаменим. Любой прием пищи начинается с хлеба! Попробую и я итальянский хлебушек)
Попробуйте приготовить рецепт хлеба фокачча. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала начиненный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Сначала ставим опару из теплого молока, дрожжей, сахара и 50 г муки. Опара должна увеличиться в 2-3 раза. На это уйдет примерно 30 минут...
В опару добавить соль и муку.
Вымесить при помощи миксера (насадками для замешивания теста). В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло. От себя я добавила 0,5 ч. л. молотой корицы.
Тесто положить в чашку и накрыть полотенцем. Дать подняться в течение часа. Когда тесто поднимется, обмять и оставить еще на 30 минут.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать 3 пласта толщиной примерно 0,5 см.
Разрезать на прямоугольники...
Обмакнуть кусочки теста в растопленное сливочное масло...
И выложить в форму для запекания. Дать расстояться минут 20-30...
Отправляем хлеб в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 180-200 градусов. На дно духовки поставить емкость с водой. Такой хлебушек не надо резать, он хорошо отламывается кусочками. Приятного аппетита.
Кукурузный хлеб
Мука пшеничная высшего сорта 190 г • Мука кукурузная 90 г • Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 0.75 ст • Масло сливочное 60 г • Сыр твердый 40 г • Тыквенное пюре 180 г • Кукуруза мороженая...
Рецепт приготовления начиненного хлеба
Шикарный хлеб к первому блюду и не только....
Морковный хлеб
Очень красивый и солнечный хлеб! Обожаю хлеб со всякими добавками, сегодня у меня морковь! Очень вкусный хлеб получился. Рекомендую!...
Рецепт томатного хлеба
Томатный хлеб с хрустящей корочкой и ароматной пушистой мякотью готовится просто. Следует только запастись временем и терпением в приготовлении расстойки теста - важного процесса в...
Хлеб в травах
молоко - 250 мл • сахар - 1 ч.л. • мука - 300 г • мука цельнозерновая - 125 г • соль - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • чеснок - 1 стак. • розмарин - 1 • тимьян - 1 ч.л. • паприка...
Простой рецепт хлеба фокачча
Очень-очень вкусное тесто получается! Пробуй! Хлеб фокачча по этому рецепту получается очень мягким, ароматным, пряным. Подавать его можно к первым блюдам, особенно он хорош с супами-пюре,...
Ржаной хлеб
Ржаная мука 325 г • Мед 20 г • Вода 150 мл • Соль щепотка • Сухие дрожжи 7 г...
Как приготовить сырный хлеб
Мягкий, вкусный, быстрый и простой в приготовлении хлеб с сыром из бездрожжевого теста - прекрасный вариант домашнего хлеба на скорую руку....
Отзывы о рецепте
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Готовится элементарно)
Рецепт просто бомба!!!!
итальянский молочный хлеб аккордеон готовить просто и не долго!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
А еще посмотрите ссылочку кукурузный хлеб.
Когда делала итальянский молочный хлеб аккордеон и не сомневалась, что получится вкусно!
Не рецепт, а песня!!!
Искала рецепт итальянского молочного хлеба аккордеон и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Я давненько поглядываю на итальянского молочного хлеба аккордеон — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо, замечательный рецептик, итальянский молочный хлеб аккордеон класс!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Omiompaye, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!