Итальянский молочный хлеб аккордеон

Рецепт итальянского молочного хлеба аккордеон

Фотография рецепта итальянского молочного хлеба аккордеон

Нашла рецепт этого хлеба на просторах интернета и не смогла пройти мимо.У итальянцев есть поговорка: Mangiare senza pane e come non mangiare Есть без хлеба все равно, что вообще не есть. В итальянской культуре хлеб считается символом пищи, поэтому для итальянской кухни этот продукт просто незаменим. Любой прием пищи начинается с хлеба! Попробую и я итальянский хлебушек)

Попробуйте приготовить рецепт хлеба фокачча. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала начиненный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • молоко - 200 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • дрожжи сухие - 5 щепоток
  • мука - 450 г

Метод:

  1. Сначала ставим опару из теплого молока, дрожжей, сахара и 50 г муки. Опара должна увеличиться в 2-3 раза. На это уйдет примерно 30 минут...

  2. В опару добавить соль и муку.

    итальянский молочный хлеб аккордеон
  3. Вымесить при помощи миксера (насадками для замешивания теста). В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло. От себя я добавила 0,5 ч. л. молотой корицы.

  4. Тесто положить в чашку и накрыть полотенцем. Дать подняться в течение часа. Когда тесто поднимется, обмять и оставить еще на 30 минут.

    итальянский молочный хлеб аккордеон
  5. Тесто разделить на 3 части. Раскатать 3 пласта толщиной примерно 0,5 см.

    итальянский молочный хлеб аккордеон
  6. Разрезать на прямоугольники...

    итальянский молочный хлеб аккордеон
  7. Обмакнуть кусочки теста в растопленное сливочное масло...

    итальянский молочный хлеб аккордеон
  8. И выложить в форму для запекания. Дать расстояться минут 20-30...

    итальянский молочный хлеб аккордеон
  9. Отправляем хлеб в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 180-200 градусов. На дно духовки поставить емкость с водой. Такой хлебушек не надо резать, он хорошо отламывается кусочками. Приятного аппетита.

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
golovko_98
golovko_98

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

sisoucati
sisoucati

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

masha
masha

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

katya77
katya77

Спасибо за удивительные рецепты!

edavyo
edavyo

Готовится элементарно)

ersulol1973
ersulol1973

Рецепт просто бомба!!!!
итальянский молочный хлеб аккордеон готовить просто и не долго!

ofsimows
ofsimows

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Гордеева Зинка
Гордеева Зинка

А еще посмотрите ссылочку кукурузный хлеб.

Маргарита Уразметова
Маргарита Уразметова

Когда делала итальянский молочный хлеб аккордеон и не сомневалась, что получится вкусно!

Дерменжи Зина
Дерменжи Зина

Не рецепт, а песня!!!

Касьяненко Томара
Касьяненко Томара

Искала рецепт итальянского молочного хлеба аккордеон и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Гордеев Ольга
Гордеев Ольга

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

rasta1999
rasta1999

Я давненько поглядываю на итальянского молочного хлеба аккордеон — очень аппетитно!
Буду готовить!

untesiong
untesiong

Спасибо, замечательный рецептик, итальянский молочный хлеб аккордеон класс!

Софья Масленникова
Софья Масленникова

Огромное спс за рецептик!!! =)

tonya77
tonya77

Omiompaye, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

gallon1975
gallon1975

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Рекомендуется для Вас

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 190 г • Мука кукурузная 90 г • Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 0.75 ст • Масло сливочное 60 г • Сыр твердый 40 г • Тыквенное пюре 180 г • Кукуруза мороженая...

Начиненный хлеб

Рецепт приготовления начиненного хлеба

Шикарный хлеб к первому блюду и не только....

Морковный хлеб

Морковный хлеб

Очень красивый и солнечный хлеб! Обожаю хлеб со всякими добавками, сегодня у меня морковь! Очень вкусный хлеб получился. Рекомендую!...

Томатный хлеб

Рецепт томатного хлеба

Томатный хлеб с хрустящей корочкой и ароматной пушистой мякотью готовится просто. Следует только запастись временем и терпением в приготовлении расстойки теста - важного процесса в...

Хлеб в травах

Хлеб в травах

молоко - 250 мл • сахар - 1 ч.л. • мука - 300 г • мука цельнозерновая - 125 г • соль - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • чеснок - 1 стак. • розмарин - 1 • тимьян - 1 ч.л. • паприка...

Хлеб фокачча

Простой рецепт хлеба фокачча

Очень-очень вкусное тесто получается! Пробуй! Хлеб фокачча по этому рецепту получается очень мягким, ароматным, пряным. Подавать его можно к первым блюдам, особенно он хорош с супами-пюре,...

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

Ржаная мука 325 г • Мед 20 г • Вода 150 мл • Соль щепотка • Сухие дрожжи 7 г...

Сырный хлеб

Как приготовить сырный хлеб

Мягкий, вкусный, быстрый и простой в приготовлении хлеб с сыром из бездрожжевого теста - прекрасный вариант домашнего хлеба на скорую руку....