Вашему вниманию представляются вот такие вкусные мини-галеты! Хрустящее, но одновременно тонкое нежное тесто и ароматная грибная начинка - беспроигрышный вариант. Тесто из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев - плюс к полезности, к тому же стоит отметить его цвет и аромат! Выдумала эти галетки на ходу, так как были уже приготовлены грибы, и хотелось чего-то интересненького:) Готовьте не здоровье!
Попробуйте приготовить рецепт сливочной пасты с лесными грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рагу из чечевицы с лесными грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Первым делом готовим начинку. Поджариваем вместе с луком грибы (в моем случае - лесные шампиньоны), солим, перчим. В конце добавляем немного сметаны и еще даем пару минут потушиться. Ароматная и вкусная начинка готова!
Делаем тесто: смешиваем муку, хлопья, соду и соль. В отдельной емкости смешиваем масло с кипятком и выливаем в воронку из сухих ингредиентов. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.
Я делала 4 порционные мини-галеты (диаметром примерно 10 см), поэтому все тесто разделила на 4 ровных части. Каждую часть тонко-тонко раскатать, выложить начинку, оставляя пустой край, чтобы потом можно было завернуть тесто! Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на минут 25 до румяной корочки. Последние пару минут я включила режим "гриль + конвекция", перед этим добавив тертый сыр.
Наслаждаемся вкусными галеточками:) Особенно вкусненькие они теплые!
Чечевица с лесными грибами и пармезаном
грибы - по вкусу...
Рецепт приготовления теста для пиццы из цельнозерновой муки
Это быстрый легкий рецепт пиццы из цельнозерновой муки. Просто добавьте ваши любимые начинки....
Рагу из чечевицы с лесными грибами
чечевица — 200 г • грибы — 150 г • лук-шалот — 3 шт. • масло оливковое • морковь — 3 шт. • вода — 400 мл • стебель сельдерея • тимьян • чеснок — 2 зубчик • зелень • морская соль • черный...
Рецепт сливочной пасты с лесными грибами
паста (домашняя) 250 г • грибы (лесные) 400 г • масло оливковое 25 г • масло сливочное 15 г • чеснок (зубчики) 2 шт. • сливки молочные (10%) 200 мл • яйца куриные 1 шт. • мука 15 г...
Цельнозерновой хлеб на кефире
Учитесь печь хлебушек из цельнозерновой муки и будьте здоровы. Этот хлеб я испекла на кефире и дрожжах....
Простой рецепт хлеба без муки в микроволновке
2 яйца • 125 г творога • 4 ст.л. клетчатки • 0,5 ч.л. соды • соль по вкусу • растительное масло для смазывания формы....
Галеты с крабовым мясом
Все чаще я использую для выпечки цельнозерновую муку, это полезно и вкусно. Сегодня у меня на завтрак галеты с крабовым мясом, рисом и грибами, а изюминкой будет сырная корочка! См...
Как приготовить хлеб из льняной муки
Хлеб из льняной муки выгодно отличается от привычного нам хлеба тем, что входящая в его состав льняная мука на 100г содержит 25г белка (против 10г белка в пшеничной муке),5г жира (1г...
Отзывы о рецепте
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Большое спасибо за рецепт!
мини-галеты из цельнозерновой муки с лесными грибами просто супер!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Вот ссылка на новый рецептик супа с грибами.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!