Попробуйте вкусный и ароматный батон! Он отлично подойдет как к первым блюдам, так и для бутербродов.
Попробуйте приготовить рецепт селедочного батона. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 3 ч.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Рецепт хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, родился спонтанно. Всегда мне казалось, что у каждой хозяйки дома есть подсолнечное масло: самое распространенное из всех масел, и самое дешевое, пожалуй. Но вот случился казус: у меня не оказалось такого масла, зато было оливковое рафинированное.
В другой раз я пробовала испечь этот хлеб с нерафинированным оливковым маслом. Могу сказать, что в данном случае хлеб мне понравился больше! Он обладал более выраженным вкусом, очень приятным запахом. По этой причине, если вы не против такого масла, то берите его, если же нет - используйте обычное оливковое. В любом случае хлеб получится достаточно ароматным и вкусным.
Безусловно, как, в общем-то, и любой хлеб, его можно выпекать и в форме для выпечки, и сделать не батон, а круглый хлеб.
Для приготовления цельнозернового батона на оливковом масле подготовим продукты по списку.
Готовим опару.
От общего количества пшеничной муки возьмем 10-15 ст. л. муки, смешиваем с солью и дрожжами. Добавим теплую воду.
Накроем полотенцем и убираем в теплое место минут на 20-30.
Затем добавим оба вида муки и вымешиваем тесто.
Когда тесто соберется в уверенный комок, добавим оливковое масло и вновь вымешиваем.
Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой и отправляем в теплое место на 1 час.
Тесто через час.
Обминаем его...
... и вновь выкладываем в миску. Накрываем пленкой и оставляем в покое еще на 1 час.
Спустя отведенное время тесто еще больше увеличится в размере.
Обминаем его.
Формируем батон, выкладываем на противень, застеленный пергаментом (у меня вот такая сетка для выпечки).
Накроем полотенцем и дадим тесту подойти еще в течение 20-30 минут. За это время заготовка существенно увеличится в размере.
Присыпаем ее мукой, делаем надрез.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому батону будет слышен глухой звук.
Цельнозерновой батон на оливковом масле готов.
Сразу же снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
Батон с оливками и грецкими орехами
Интересное сочетание!) такой вот батон с острой начинкой) Для избранных!) Мне очень понравилось!...
Рецепт приготовления перца, запеченного в оливковом масле
В Одессе даже сладке перцы нельзя есть просто так. Лучше запечь спелые овощи с оливковым маслом и подать все с свежим бородинским хлебом....
Форель в горчично-оливковом соусе
Оливковое масло 6 столовых ложек • Дижонская горчица 5 столовых ложек • Сахар 2 ч.л. • Морская соль по вкусу • Форель 2 куска • Свежемолотый черный перец по вкусу • Белый винный уксус...
Рецепт цельнозернового хлеба на кефире
Учитесь печь хлебушек из цельнозерновой муки и будьте здоровы. Этот хлеб я испекла на кефире и дрожжах....
Батон молочный нарезной
Мука пшеничная - 170 г • Дрожжи сухие - 1/4 ч.л. • Молоко - 90 г • Соль - 1/4 ч.л. • Сахар - 1 ч.л. • Масло сливочное - 20 г...
Простой рецепт селедочного батона
Очень простая закуска для любителей соленой рыбки. Подойдет и на завтрак тоже, к чашечке сладкого кофе....
Отзывы о рецепте
А я делала цельнозерновой батон на оливковом масле строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Романенкова, рецепт замечательный! Спасибо!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Романенкова, классный рецепт цельнозернового батона на оливковом масле!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте селедочный батон.