Цельнозерновой батон на оливковом масле

Рецепт цельнозернового батона на оливковом масле

Фотография рецепта цельнозернового батона на оливковом масле

Попробуйте вкусный и ароматный батон! Он отлично подойдет как к первым блюдам, так и для бутербродов.

Попробуйте приготовить рецепт селедочного батона. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 3 ч.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Мука цельнозерновая - 90 г
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода теплая - 200 мл
  • Масло оливковое - 50 мл

Метод:

  1. Рецепт хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, родился спонтанно. Всегда мне казалось, что у каждой хозяйки дома есть подсолнечное масло: самое распространенное из всех масел, и самое дешевое, пожалуй. Но вот случился казус: у меня не оказалось такого масла, зато было оливковое рафинированное.

  2. В другой раз я пробовала испечь этот хлеб с нерафинированным оливковым маслом. Могу сказать, что в данном случае хлеб мне понравился больше! Он обладал более выраженным вкусом, очень приятным запахом. По этой причине, если вы не против такого масла, то берите его, если же нет - используйте обычное оливковое. В любом случае хлеб получится достаточно ароматным и вкусным.

  3. Безусловно, как, в общем-то, и любой хлеб, его можно выпекать и в форме для выпечки, и сделать не батон, а круглый хлеб.

  4. Для приготовления цельнозернового батона на оливковом масле подготовим продукты по списку.

  5. Готовим опару.

  6. От общего количества пшеничной муки возьмем 10-15 ст. л. муки, смешиваем с солью и дрожжами. Добавим теплую воду.

  7. Накроем полотенцем и убираем в теплое место минут на 20-30.

    цельнозерновой батон на оливковом масле
  8. Затем добавим оба вида муки и вымешиваем тесто.

    цельнозерновой батон на оливковом масле
  9. Когда тесто соберется в уверенный комок, добавим оливковое масло и вновь вымешиваем.

    цельнозерновой батон на оливковом масле
  10. Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой и отправляем в теплое место на 1 час.

    цельнозерновой батон на оливковом масле
  11. Тесто через час.

  12. Обминаем его...

    цельнозерновой батон на оливковом масле
  13. ... и вновь выкладываем в миску. Накрываем пленкой и оставляем в покое еще на 1 час.

    цельнозерновой батон на оливковом масле
  14. Спустя отведенное время тесто еще больше увеличится в размере.

    цельнозерновой батон на оливковом масле
  15. Обминаем его.

  16. Формируем батон, выкладываем на противень, застеленный пергаментом (у меня вот такая сетка для выпечки).

  17. Накроем полотенцем и дадим тесту подойти еще в течение 20-30 минут. За это время заготовка существенно увеличится в размере.

  18. Присыпаем ее мукой, делаем надрез.

  19. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.

  20. Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому батону будет слышен глухой звук.

    цельнозерновой батон на оливковом масле
  21. Цельнозерновой батон на оливковом масле готов.

  22. Сразу же снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.

  23. Приятного аппетита!

    цельнозерновой батон на оливковом масле

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
Неонова Лизавета
Неонова Лизавета

А я делала цельнозерновой батон на оливковом масле строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

intung1988
intung1988

Романенкова, рецепт замечательный! Спасибо!

norsits
norsits

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Танюша Решетило
Танюша Решетило

Романенкова, классный рецепт цельнозернового батона на оливковом масле!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

zina
zina

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Анна Бахарев
Анна Бахарев

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Виктория Горбунова
Виктория Горбунова

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте селедочный батон.

Рекомендуется для Вас

Батон с оливками и грецкими орехами

Батон с оливками и грецкими орехами

Интересное сочетание!) такой вот батон с острой начинкой) Для избранных!) Мне очень понравилось!...

Перец, запеченный в оливковом масле

Рецепт приготовления перца, запеченного в оливковом масле

В Одессе даже сладке перцы нельзя есть просто так. Лучше запечь спелые овощи с оливковым маслом и подать все с свежим бородинским хлебом....

Форель в горчично-оливковом соусе

Форель в горчично-оливковом соусе

Оливковое масло 6 столовых ложек • Дижонская горчица 5 столовых ложек • Сахар 2 ч.л. • Морская соль по вкусу • Форель 2 куска • Свежемолотый черный перец по вкусу • Белый винный уксус...

Цельнозерновой хлеб на кефире

Рецепт цельнозернового хлеба на кефире

Учитесь печь хлебушек из цельнозерновой муки и будьте здоровы. Этот хлеб я испекла на кефире и дрожжах....

Батон молочный нарезной

Батон молочный нарезной

Мука пшеничная - 170 г • Дрожжи сухие - 1/4 ч.л. • Молоко - 90 г • Соль - 1/4 ч.л. • Сахар - 1 ч.л. • Масло сливочное - 20 г...

Селедочный батон

Простой рецепт селедочного батона

Очень простая закуска для любителей соленой рыбки. Подойдет и на завтрак тоже, к чашечке сладкого кофе....