Фотография рецепта хлеба с овсяными хлопьями и семечками тыквы
Такой полезный хлебушек будет вам по-душе!
Что-то новое!
Получился дырчатый, вкусный и полезный хлебушек.
Попробуйте приготовить рецепт хлеба linz. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шведский хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Готовим.
1. Дрожжи активировать в теплой воде.
2. В миску вылить активированные дрожжи, всыпать просеянную муку небольшими порциями и соль. Хорошенько перемещать.
3. Переложить тесто на рабочую поверхность. И вымешивать его руками, пока тесто не станет эластичным, гладким, не липнущим к рукам.
4. Глубокую миску смазать маслом оливковым. Выложить в нее тесто, сверху затянуть пищевой пленкой, убрать в теплое место для расстойки (у меня ушло 4 часа).
5. Подошедшее тесто станет очень эластичным и приятным на ощупь.
Вымешивать тесто в этой же миске, пока все оно не пропитается оливковым маслом (тем самым, которым смазывали миску для растойки).
6. Переложить тесто на поверхность стола, сплюснуть в лепешку.
Положить в тесто хлопья. Смазать руки маслом и тщательно вымесить. Раскатать в небольшой круг.
7. На круг высыпать тыквенные семечки. Смазать руки маслом, хорошо вымесить. Раскатать в небольшой круг.
8. На круг насыпать сухую петрушку. Смазать руки маслом, но теперь месить не более 5 мин
9. Сформировать тесто в виде овала. Тесто выложить на пергамент. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место, дать тесту подняться (у меня на это ушло 1час).
10. Переносим хлеб на пергаменте в форму смазанную маслом (я выпекала под крышкой, формой мне служила утятница), перед выпечкой смазать верх хлеба водой, накрыть крышкой и в духовку!
12) Разогреем духовку до 220 С. И выпекать при температуре 220С под крышкой 10-15 минут, потом снять крышку и выпекать при 200С - 40- 45 минут до золотистой корочки.
Кукурузный хлеб
Мука пшеничная высшего сорта 190 г • Мука кукурузная 90 г • Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 0.75 ст • Масло сливочное 60 г • Сыр твердый 40 г • Тыквенное пюре 180 г • Кукуруза мороженая...
Рецепт приготовления начиненного хлеба
Шикарный хлеб к первому блюду и не только....
Огуречный хлеб
Очень вкусный и ароматный летний хлеб со свежим огурцом и сыром. Мякушка настолько мягкая, что этот хлеб хочется пробовать еще и еще....
Рецепт хлеба с цуккини
Вы когда-нибудь пробовали печь хлеб с цуккини? Я вот впервые испекла и мне очень понравилось. Пористый, мягкий с хрустящей корочкой. Кстати, пекла не с цуккини, а с обычным кабачком...
Шведский хлеб
Вода 2 стак. • Сухие дрожжи 42 г • Шафран щепотка • Сливочное масло 200 г • Пшеничная мука 900 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1/2 стак. • Темный изюм 95 г • Яйцо куриное 1 шт....
Простой рецепт хлеба фокачча
Очень-очень вкусное тесто получается! Пробуй! Хлеб фокачча по этому рецепту получается очень мягким, ароматным, пряным. Подавать его можно к первым блюдам, особенно он хорош с супами-пюре,...
Хлеб на пиве
Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше. Попробуйте!...
Как приготовить хлеб linz
Вода - 200 мл • Мука пшеничная - 150 г • Мука ржаная - 150 г • Сахар - 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Яйцо куриное - 1 шт. • Дрожжи сухие - 7 г • Оливковое масло - 2 ст.л....
Отзывы о рецепте
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже хлеб с овсяными хлопьями и семечками тыквы получается здорово!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Хлеб с овсяными хлопьями и семечками тыквы просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо большое, за рецепт хлеба на пиве! Обязательно приготовлю.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Супер!
Увидев рецепт хлеба с овсяными хлопьями и семечками тыквы и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо тебе, powhic, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
powhic, ваш рецепт хлеба с овсяными хлопьями и семечками тыквы самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Привет!
Я не ем хлеб с овсяными хлопьями и семечками тыквы!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Кстати, когда я первый раз попробовала хлеб с овсяными хлопьями и семечками тыквы, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Хлеб с овсяными хлопьями и семечками тыквы прелесть, спасибо за рецепт
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!