Мясной хлеб с сыром чеддер

Рецепт мясного хлеба с сыром чеддер

Фотография рецепта мясного хлеба с сыром чеддер

.А точнее не мясной хлеб, а мясная "буханка". Такое название имеет это блюдо английской (и американской) кухни из-за своей формы. Мясной фарш с разными добавками выкладывается в форму или просто на противень в виде хлебной буханки или батона и запекается в духовке. Рецептов его приготовления множество, в зависимости от того, что добавить в фарш и какой приготовить соус, каждый раз получается новый оригинальный вкус.

Любопытно, что блюдо пришло в Англию, скорее всего, из Римской империи, т. к. первые упоминания о нем можно найти в сохранившейся до наших времен поваренной книге древних римлян Apicius. К тому же, в Италии тоже есть подобное блюдо.

Попробуйте приготовить рецепт тыквенного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала хлеб с цуккини. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (говядина) 500 г
  • яйцо 1 шт.
  • сыр чеддер (или другой) 150 г
  • дижонская горчица 2 ч.л.
  • молотые сухари 40 г
  • небольшой пучок свежего базилика
  • небольшие луковицы 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • небольшие луковицы 1-2 шт.
  • красные сладкие перцы 2 шт.
  • консервированные рубленые томаты 700 г
  • уксус бальзамический 2 ст.л.
  • вустерширский соус (не использовала) 2 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Метод:

  1. Ну, а теперь рецепт: мясная "буханка" с Чеддером из Уэсткома от Джейми Оливера... Разогреть духовку до 250 градусов. Обжарить на раст. масле 1 зубчик чеснока, порезанный тонкими ломтиками, 30 секунд. Добавить мелко порубленный лук и половину листьев базилика, обжаривать еще 5-7 минут на небольшом огне, остудить. Сыр порезать маленькими кубиками, либо натереть на терке. Смешать обжаренные овощи, сухари, горчицу, фарш и сыр, добавить соль, перец, яйцо. Вымесить фарш руками.

  2. Придать фаршу форму "батона" и уложить в смазанную форму, сверху слегка сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку, снизив температуру до 200 градусов. Запекать 35 минут.

  3. Для соуса: Обжарить на раст. масле 1 зубчик чеснока, порезанный тонкими ломтиками, 30 секунд. Добавить мелко порубленный лук, обжаривать еще 5-7 минут на небольшом огне. Добавить сладкий перец, порезанный кубиками, обжаривать еще 5 минут. Добавить консервированные помидоры, уксус, вустерширский соус, лавровый лист и оставшийся базилик. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и на маленьком огне потушить соус 7-10 минут под крышкой. Достать мясной хлеб из духовки, при необходимости слить лишний жир, выделившийся из мяса. Залить его приготовленным соусом.

    мясной хлеб с сыром чеддер
  4. Держать в духовке еще 15-20 минут (мясо должно подрумяниться, а соус закипеть).

    мясной хлеб с сыром чеддер
  5. мясной хлеб с сыром чеддер

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
arnolyal
arnolyal

Супер!
у меня нет слов .

goryachikh_80
goryachikh_80

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Дина Абрамян
Дина Абрамян

Просто божественный вкус!

itillilin
itillilin

Никогда не делала, попробую обязательно!

senofi
senofi

Мясной хлеб с сыром чеддер просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

sithas
sithas

Кристюша, большое спасибо!

Коробицына Валентина
Коробицына Валентина

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

mowsi
mowsi

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне мясной хлеб из фарша. Должно получиться вкусно!!!

Рекомендуется для Вас

Мясной хлеб из фарша

Мясной хлеб из фарша

Хотели бы попробовать сытное мясное блюдо? Тогда предлагаю рецепт, как приготовить мясной хлеб из фарша. Это хорошая альтернатива покупной колбасе или покупным мясным рулетам, котлетам,...

Морковный хлеб

Рецепт приготовления морковного хлеба

Очень красивый и солнечный хлеб! Обожаю хлеб со всякими добавками, сегодня у меня морковь! Очень вкусный хлеб получился. Рекомендую!...

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Сегодня печем вкусный домашний хлеб с тыквой в духовке. Он не только вкусный, но и очень красивый: необычного желто оранжевого цвета. Обязательно попробуйте его приготовить....

Хлеб с цуккини

Рецепт хлеба с цуккини

Вы когда-нибудь пробовали печь хлеб с цуккини? Я вот впервые испекла и мне очень понравилось. Пористый, мягкий с хрустящей корочкой. Кстати, пекла не с цуккини, а с обычным кабачком...

Домашний хлеб

Домашний хлеб

Благодаря Юсеюсе я приобщилась к выпечке домашнего хлеба) вот один из рецептиков испробовыных на моих домашних)...

Тигровый хлеб

Простой рецепт тигрового хлеба

Тесто: 500 г пшеничной муки250 мл воды5 г сахара10 г соли25 г сливочного масла17 г прессованных дрожжей Глазурь: 200 мл теплой воды (25-30 градусов С)4 г сухих дрожжей150 г рисовой...

Рисовый хлеб

Рисовый хлеб

Наверное в каждой семье есть такие моменты, когда остается после обеда пюре, рис или другие каши. Вот и у меня осталось несколько ложек вареного риса, которые оказались лишними в тефтелях....

Ржаной хлеб

Как приготовить ржаной хлеб

Ржаная мука 325 г • Мед 20 г • Вода 150 мл • Соль щепотка • Сухие дрожжи 7 г...