Итальянские хлебцы

Рецепт итальянских хлебцев

Фотография рецепта итальянских хлебцев

Эти хрустяшки в итальянском стиле понравятся всем

До чего люблю итальянскую кухню - словами не передать. Мечтаю как-нибудь поехать в гастрономический тур по Италии, т. к. в первый (он же единственный) наш с мужем визит в эту страну был ограничен и по времени, и по финансам - поэтому попробовать все, что хотелось, не получилось. А пока мечты об Италии остаются мечтами, предлагаю приготовить вот такие замечательные хлебцы с пармезаном и базиликом.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 100 г
  • Ржаная мука - 80 г
  • Пшеничная цельнозерновая мука - 50 г
  • Пармезан - 40 г
  • Базилик - 30 г
  • Мёд - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Метод:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Соединить ржаную и цельнозерновую муку с томатами и хорошо перемешать.

    итальянские хлебцы
  3. Добавить мед, соль и базилик.

    итальянские хлебцы
  4. Замесить липкое тесто и оставить на 30 минут. Я ставила в холодильник, чтобы потом с ним было легче работать.

    итальянские хлебцы
  5. Тем временем пармезан натереть на терке и также посыпать хлебцы.

    итальянские хлебцы
  6. Тесто раскатать в тонкий пласт на присыпанном ржаной мукой столе и нарезать длинными прямоугольниками.

    итальянские хлебцы
  7. Выложить хлебцы на застеленный пергаментом противень и смазать водой.

    итальянские хлебцы
  8. Посыпать хлебцы сушеным базиликом.

    итальянские хлебцы
  9. Посыпать хлебцы пармезаном.

    итальянские хлебцы
  10. Выпекать в разогретой до 160 С духовке 20-30 минут. Лишняя влага должна выпариться, но при этом важно не пропустить момент, когда хлебцы начнут подгорать.

    итальянские хлебцы

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
polli
polli

Прикольный рецепт

alena99
alena99

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

yuliya
yuliya

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Нина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
итальянские хлебцы готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

sunta1987
sunta1987

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

lilya87
lilya87

Спасибо, Нина!
Ваш рецепт итальянских хлебцев всё-таки самый лучший из всех!

amedan1972
amedan1972

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить итальянские хлебцы

gimyomo
gimyomo

Сегодня делала макарошки - замечательный рецепт.

Бисык Вера
Бисык Вера

Нина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт итальянских хлебцев.

ichurd
ichurd

Вкусно)) меня захвалили

sushu
sushu

Впервые в жизни замахнулась на итальянские хлебцы, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

ursem
ursem

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

lyudmila
lyudmila

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Светлана Коптелова
Светлана Коптелова

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

ericho2003
ericho2003

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

ulomom
ulomom

Нина, это просто волшебный рецепт итальянских хлебцев!
спасибо!

Муру Саша
Муру Саша

Яхууу)))наконец то закончила итальянские хлебцы!
Спасибо за интересный рецепт!))))

lizaveta88
lizaveta88

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик итальянских хлебцев

Ольга Баглаева
Ольга Баглаева

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Котцева Лиля
Котцева Лиля

Офигительно вкусно!!!

lida
lida

УРА!!! Свершилось!
Я сделала итальянские хлебцы!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Рекомендуется для Вас

Хлебцы из овсянки с сухофруктами

Хлебцы из овсянки с сухофруктами

Яйцо куриное 1 шт. • Овсяная крупа 100 г • Изюм 20 г • Курага 20 г • Орехи 50 г • Кефир 500 мл...

Итальянские пирожки Панцеротти

Рецепт приготовления итальянских пирожков панцеротти

Панцеротти (panzerotti) возникла в центральной и южной Италии, а именно в Апулии. Это маленькая версия Кальцоне или закрытой пиццы, но производится из мягкого теста. Наиболее распространенной...

Итальянские макароны с сыром

Итальянские макароны с сыром

яйцо — 1 шт. • сливочное масло — 4 ст.л. • молоко — 2-1/2 стак. • сухая горчица — 2 ч.л. • тертый сыр — 450 г • соль — 1/2 ч.л. • черный перец — 1/2 ч.л. • кайенский перец — 1/2 ч....

Кукурузные хлебцы

Рецепт кукурузных хлебцев

Здоровая выпечка из кукурузной муки и ассорти из семян. Кукурузные хлебцы, приготовленные из кукурузной муки дополненные питательными семечками легко могут составить конкуренцию хлебу,...

Британские сконы

Британские сконы

Рецепт теста для сконов особенный, благодаря ему булочки получаются бесподобные. Тесто содержит жирные сливки, и за счет них булочки получаются с нежным сливочным вкусом, а еще они...