Фотография рецепта итальянских пирожков панцеротти
Панцеротти (panzerotti) возникла в центральной и южной Италии, а именно в Апулии. Это маленькая версия Кальцоне или закрытой пиццы, но производится из мягкого теста. Наиболее распространенной и традиционной является начинка из помидоров и моцареллы, но также очень часто используются шпинат, грибы, кукуруза и ветчина. Другими вариантами начинки являются: лук, обжаренный в оливковом масле и приправленный солеными анчоусами и каперсами; грибы, смешанные с хлебом (они также используются в Апулии для фарширования болгарского перца). По нашему это пирожки с сыром.ооочень вкусно. Они обжариваются в масле, в принципе, можно запечь их в духовке.
Попробуйте приготовить рецепт пирожков-малышек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пирожки на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Сначала замесим тесто. Растворяем дрожжи с сахаром в теплой воде. Хорошо размешиваем и на 10 минут оставляем в сторону. Важно использовать воду не горячую, но и не холодную. Дрожжи должны пениться. Просеиваем муку в глубокую тару и добавляем пол чайной ложки соли. После этого делаем углубление в муке и льем туда оливковое масло и опару с дрожжами. Продолжаем месить 5 минут. Кладем получившуюся основу в сухую миску на время (полтора часа), пока не увеличится в объеме в 2 раза.
Приготовим начинку. Томатный соус. Помидорки ошпарим, снимем кожицу, уберем семена и нарежем мякоть кубиками. Польем оливковым маслом и доведем до кипения. Снимем с огня и немного измельчим. Солим, перчим по вкусу. Дадим остыть.
Тесто раскатаем тонко, вырежем кружки примерно 10-12 см в диаметре.
Серединку промажем томатным соусом....
На одну сторону выложим пару кусочков моцареллы....
Смажем края мокрой кисточкой и защипнем хорошенько. Сформируем наш пирожок в виде полумесяца.
В глубокой сковороде разогреваем масло (как для фритюра) и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Вынимаем и кладем на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. И подаем.!
Пирожки с вареньем
Мягкие и ароматные пирожки из дрожжевого теста с вареньем, приготовленные по этому рецепту, вполне могут стать любимыми пирожками в вашей семье....
Рецепт приготовления пирожков с черникой
Пирожки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а пирожки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привердливому...
Дрожжевые пирожки
Наверное, у каждого дрожжевые пирожки ассоциируются с детством, теплом и уютом, с тем, чего нам сейчас так не хватает. Так давайте приготовим такие пирожки и устроим отличный вечер...
Рецепт пирожков на кефире
Быстрые жареные пирожки на кефире с начинкой из яиц и зеленого лука, которые готовятся моментально. Невероятно тонкое и нежное тесто....
Пирожки с печенью
Очень вкусные нежные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из печени. Пирожки просто улетают!...
Простой рецепт жареных пирожков
Эту популярную закуску можно встретить в любом уголке Испании. Мясная начинка вариативна, форма - тоже, обязательное условие - фритюр....
Пирожки-малышки
Приготовьте сами, возьмите с собой на пикник чудесные пирожки-малышки и будет вам счастье. Какие же они вкусные - эти пирожки-малышки. И готовить их легко, и формовка очень интересная!...
Как приготовить слоеные пирожки
Тесто слоеное 400 г • Капуста белокочанная 500 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное для жарки...
Отзывы о рецепте
А я сделала итальянские пирожки панцеротти, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Светлана, спасибо за рецепт итальянских пирожков панцеротти! Обязательно приготовлю :)
Итальянские пирожки панцеротти вкуснее чем пирожки с потрохами?
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, итальянские пирожки панцеротти суперрр!!!
Это было превосходно...
чуть итальянские пирожки панцеротти вместе с пальцами не слопала)
Пасиба))
по рецепту делаю))
Мммммммм, вкусняга какая!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит итальянские пирожки панцеротти.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Ну вообще я не люблю итальянские пирожки панцеротти, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что итальянские пирожки панцеротти не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту итальянские пирожки панцеротти, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо за рецепт
очень люблю итальянские пирожки панцеротти