Итальянские пирожки панцеротти

Рецепт итальянских пирожков панцеротти

Фотография рецепта итальянских пирожков панцеротти

Панцеротти (panzerotti) возникла в центральной и южной Италии, а именно в Апулии. Это маленькая версия Кальцоне или закрытой пиццы, но производится из мягкого теста. Наиболее распространенной и традиционной является начинка из помидоров и моцареллы, но также очень часто используются шпинат, грибы, кукуруза и ветчина. Другими вариантами начинки являются: лук, обжаренный в оливковом масле и приправленный солеными анчоусами и каперсами; грибы, смешанные с хлебом (они также используются в Апулии для фарширования болгарского перца). По нашему это пирожки с сыром.ооочень вкусно. Они обжариваются в масле, в принципе, можно запечь их в духовке.

Попробуйте приготовить рецепт пирожков-малышек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пирожки на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г
  • вода - 200 мл
  • соль - ⅓ ч.л.
  • дрожжи свежие - 11 пакетов
  • моцарелла - 200 г

Метод:

  1. Сначала замесим тесто. Растворяем дрожжи с сахаром в теплой воде. Хорошо размешиваем и на 10 минут оставляем в сторону. Важно использовать воду не горячую, но и не холодную. Дрожжи должны пениться. Просеиваем муку в глубокую тару и добавляем пол чайной ложки соли. После этого делаем углубление в муке и льем туда оливковое масло и опару с дрожжами. Продолжаем месить 5 минут. Кладем получившуюся основу в сухую миску на время (полтора часа), пока не увеличится в объеме в 2 раза.

  2. Приготовим начинку. Томатный соус. Помидорки ошпарим, снимем кожицу, уберем семена и нарежем мякоть кубиками. Польем оливковым маслом и доведем до кипения. Снимем с огня и немного измельчим. Солим, перчим по вкусу. Дадим остыть.

    итальянские пирожки панцеротти
  3. Тесто раскатаем тонко, вырежем кружки примерно 10-12 см в диаметре.

    итальянские пирожки панцеротти
  4. Серединку промажем томатным соусом....

    итальянские пирожки панцеротти
  5. На одну сторону выложим пару кусочков моцареллы....

    итальянские пирожки панцеротти
  6. Смажем края мокрой кисточкой и защипнем хорошенько. Сформируем наш пирожок в виде полумесяца.

    итальянские пирожки панцеротти
  7. В глубокой сковороде разогреваем масло (как для фритюра) и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Вынимаем и кладем на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. И подаем.!

    итальянские пирожки панцеротти

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
Трисмегистова Ариша
Трисмегистова Ариша

А я сделала итальянские пирожки панцеротти, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

lassollut2003
lassollut2003

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

zakharyan_94
zakharyan_94

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

anna
anna

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Даша Шумко
Даша Шумко

Светлана, спасибо за рецепт итальянских пирожков панцеротти! Обязательно приготовлю :)

toma78
toma78

Итальянские пирожки панцеротти вкуснее чем пирожки с потрохами?

yangulova_84
yangulova_84

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, итальянские пирожки панцеротти суперрр!!!

emiso
emiso

Это было превосходно...
чуть итальянские пирожки панцеротти вместе с пальцами не слопала)

dowhot1971
dowhot1971

Пасиба))
по рецепту делаю))

nyuta90
nyuta90

Мммммммм, вкусняга какая!

nurduples
nurduples

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

liza99
liza99

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Люля Петрушенко
Люля Петрушенко

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит итальянские пирожки панцеротти.

1antig1980
1antig1980

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

yaroslava98
yaroslava98

Ну вообще я не люблю итальянские пирожки панцеротти, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

inears
inears

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

anastasiya
anastasiya

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

toucia2003
toucia2003

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что итальянские пирожки панцеротти не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту итальянские пирожки панцеротти, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Таня Меньшиков
Таня Меньшиков

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

ofedgad
ofedgad

Спасибо за рецепт
очень люблю итальянские пирожки панцеротти

Рекомендуется для Вас

Пирожки с вареньем

Пирожки с вареньем

Мягкие и ароматные пирожки из дрожжевого теста с вареньем, приготовленные по этому рецепту, вполне могут стать любимыми пирожками в вашей семье....

Пирожки с черникой

Рецепт приготовления пирожков с черникой

Пирожки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а пирожки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привердливому...

Дрожжевые пирожки

Дрожжевые пирожки

Наверное, у каждого дрожжевые пирожки ассоциируются с детством, теплом и уютом, с тем, чего нам сейчас так не хватает. Так давайте приготовим такие пирожки и устроим отличный вечер...

Пирожки на кефире

Рецепт пирожков на кефире

Быстрые жареные пирожки на кефире с начинкой из яиц и зеленого лука, которые готовятся моментально. Невероятно тонкое и нежное тесто....

Пирожки с печенью

Пирожки с печенью

Очень вкусные нежные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из печени. Пирожки просто улетают!...

Жареные пирожки

Простой рецепт жареных пирожков

Эту популярную закуску можно встретить в любом уголке Испании. Мясная начинка вариативна, форма - тоже, обязательное условие - фритюр....

Пирожки-малышки

Пирожки-малышки

Приготовьте сами, возьмите с собой на пикник чудесные пирожки-малышки и будет вам счастье. Какие же они вкусные - эти пирожки-малышки. И готовить их легко, и формовка очень интересная!...

Слоеные пирожки

Как приготовить слоеные пирожки

Тесто слоеное 400 г • Капуста белокочанная 500 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное для жарки...