Дрожжевые пирожки

Рецепт дрожжевых пирожков

Фотография рецепта дрожжевых пирожков

Наверное, у каждого дрожжевые пирожки ассоциируются с детством, теплом и уютом, с тем, чего нам сейчас так не хватает. Так давайте приготовим такие пирожки и устроим отличный вечер в кругу семьи.

Попробуйте приготовить рецепт пирожков с вареньем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 240 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Можно сказать, что это классический рецепт дрожжевых пирожков, которые можно приготовить абсолютно с любой несладкой начинкой. У меня, например, любимая - это капуста (иногда добавляю к ней грибы), но вы можете включить свою фантазию и создать абсолютно любой микс, скажем, картошка с грибами или рис с яйцом, в общем, все, что вашей душе угодно. А что самое отлично так это то, что не обязательно быть профессионалом, чтобы приготовить такие пирожки, - сделать их очень просто, а радости и удовольствия просто вагон. Лично я уже набила руку, поэтому готовлю их очень часто, да и вся семья их просто обожает, а когда приезжают гости, то они становятся главным украшением стола. Попробуйте и вы, а я поделюсь с вами секретом, как сделать дрожжевые пирожки очень вкусные и мягкие, как в детстве.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пирожки с потрохами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г
  • Вода теплая — 1-1,5 стак. (температура 40 градусов)
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Капуста белокочанная — 1,5 кг (в начинку)
  • Масло растительное — 2-3 ст.л. (для обжаривания)
  • Соль — По вкусу (в начинку)

Метод:

  1. Наливаем в стакан теплую воду так, чтобы она занимала 1/4 часть объема, добавляем сахар и 1-2 ложки муки, а так же дрожжи. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 15 минут.

  2. Муку всыпаем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем. Затем вливаем разведенные в стакане дрожжи.

    дрожжевые пирожки
  3. Теперь вливаем растительное масло.

    дрожжевые пирожки
  4. И начинаем постепенно вливать воду, аккуратно перемешивая все ингредиенты.

    дрожжевые пирожки
  5. Вручную вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

    дрожжевые пирожки
  6. Теперь накрываем миску с тестом тканью и оставляем на час в теплом месте без сквозняков.

    дрожжевые пирожки
  7. Когда один час пройдет, нам необходимо несколько раз обмять тесто и еще на час поставить в тепло.

    дрожжевые пирожки
  8. В это время можно заняться начинкой: капусту мелко нарезаем.

    дрожжевые пирожки
  9. Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем капусту. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой, пока капуста не станет мягкой.

    дрожжевые пирожки
  10. Теперь крышку можно открыть, огонь усилить. Жарим капусту на ильном огне до золотистого цвета.

    дрожжевые пирожки
  11. Когда тесто увеличится в объеме, выкладываем его на ровную поверхность, посыпанную мукой. Делаем из теста жгут и разделаем его 16-18 равных частей.

    дрожжевые пирожки
  12. Формируем шарики и накрываем их тканью, оставляем на 5 минут.

    дрожжевые пирожки
  13. Затем разравниваем каждый шарик в пластинку и выкладываем на нее ложку-полторы начинки.

    дрожжевые пирожки
  14. И тщательно скрепляем края пирожков, чтобы они не разошлись в духовке.

    дрожжевые пирожки
  15. Теперь перекладываем пирожки на противень швом вниз и опять накрываем тканью, оставляем на 20 минут постоять.

    дрожжевые пирожки
  16. В отдельной посуде взбиваем яйцо и добавляем соль, перемешиваем. Полученной смесью обмазываем верх пирожков. Помещаем противень в разогретую до 240-250 градусов духовку и запекаем 10-15 минут, периодически посматривая. Вот и все, наши пирожки готовы, поэтому ставим их на стол и угощаемся.

    дрожжевые пирожки

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
gromova_96
gromova_96

Выглядит очень аппетитно

sashayowr
sashayowr

Washu, я только смотрела рецепт, но уже хочу дрожжевые пирожки приготовить!

erind
erind

Спасибо за информацию!

Суханова Вита
Суханова Вита

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Соломина Вита
Соломина Вита

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

aringiof
aringiof

А на приготовление дрожжевых пирожков меня вдохновил рецепт recipeis.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-drozhzhevye. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

liza89
liza89

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Новосёлова Катя
Новосёлова Катя

Класс!
Приготовила дрожжевые пирожки, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

belenkova_98
belenkova_98

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Рекомендуется для Вас

Пирожки дрожжевые с капустой и мясом

Пирожки дрожжевые с капустой и мясом

Сразу хочу сказать, что я не просматривала все варианты рецептов теста за неимением достаточного количества времени, поэтому, если уже такой есть, то удалю или добавлю в варианты похожие)...

Дрожжевые пирожки с капустой

Рецепт приготовления дрожжевых пирожков с капустой

Пирожки в духовке предпочтительнее для меня, чем жареные. А эти дрожжевые пирожки с капустой отлично подойдут и для перекуса и на ужин с бульоном....

Дрожжевые пирожки с вишней

Дрожжевые пирожки с вишней

7-9 г сухих дрожжей (25 г свежих) • 180 мл молока • 1 ст.л. соли • 180 мл газированной минеральной воды • 180 мл растительного масла • 2 ст.л.сахара (для сладкой выпечки 4-5 ст.л.)...

Пирожки с потрохами

Рецепт пирожков с потрохами

Ряженка 300 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Бараньи легкие 200 г • Растительное масло 2 стак. • Пшеничная мука 500 г • Топленое масло 2 столовые ложки • Сахар 1/2 столовой...

Караимские пирожки

Караимские пирожки

Предлагаю на заметку любопытным хозяйкам классический рецепт караимских пирожков - удивительно вкусных, хрустящих и с сочной начинкой внутри....

Пирожки с вареньем

Простой рецепт пирожков с вареньем

Мягкие и ароматные пирожки из дрожжевого теста с вареньем, приготовленные по этому рецепту, вполне могут стать любимыми пирожками в вашей семье....

Пирожки дрожжевые

Пирожки дрожжевые

Это фотопособие для молодых хозяек. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простое пресное безопарное тесто. Тесто по этому рецепту вас не подведет, если строго следовать рецептуре...

Открытые пирожки

Как приготовить открытые пирожки

Доводилось ли вам когда-нибудь пробовать карельские пирожки? Эта интересная выпечка многоугольной формы имеет своих фанатов не только у себя на родине. Редакция «Со Вкусом» не могла...