Открытые пирожки

Рецепт открытых пирожков

Фотография рецепта открытых пирожков

Доводилось ли вам когда-нибудь пробовать карельские пирожки? Эта интересная выпечка многоугольной формы имеет своих фанатов не только у себя на родине. Редакция «Со Вкусом» не могла не подготовить для вас рецепт пирожков на кефире в лучших традициях старославянской кухни.

Это не просто вкусные пирожки без дрожжей, а настоящее украшение стола! Благодаря универсальному тесту, которое можно раскатать тонко и не бояться за то, что оно расползется, пирожки сохраняют ту форму, которую вы им придаете. Процесс создания пирожков состоит из двух стадий: подготовка и само приготовление.

Попробуйте приготовить рецепт пирожков на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Пирожки с картофелем такой формы называются калитками, но они могут быть и с другой начинкой: морковью, кашей, творогом. Подают их обычно с молочными продуктами: ряженкой, молоком, простоквашей. Однако они прекрасны на вкус и без дополнений, можете в этом убедиться. Если вам тоже понравились, сохраните наш рецепт и поделитесь им с друзьями!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пирожки с потрохами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Кефир 250 мл
  • Ржаная мука 200 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Молоко 20 мл
  • Картофель 5 шт.
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 3 ст.л.

Метод:

  1. Поставьте очищенный картофель вариться до полной готовности, подсолив воду по вкусу.

  2. Пока картошка варится, смешайте ржаную и пшеничную муку с солью. Влейте кефир, замесите тесто и дайте ему подышать 10 минут.

  3. Готовим начинку. Растолките картофель со сливочным маслом и молоком. В готовое пюре разбейте одно яйцо и тщательно перемешайте массу.

  4. Раскатайте тесто в толстый жгут, нарежьте на небольшие равные части и сделайте из них круглые лепешки.

  5. В центр каждой лепешки выложите картофельную начинку и защипайте тесто по бокам, чтобы образовалась корзинка.

  6. Смешайте желток одного яйца со сметаной. Смажьте смесью каждую корзинку, выложите на противень и запекайте 20 минут при 200 градусах.

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
Лиля Непова
Лиля Непова

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Иващева Диана
Иващева Диана

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

souno2001
souno2001

Блюдо просто супер, готовила открытые пирожки впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

zina99
zina99

Я приготовила открытые пирожки на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Танюша Решетило
Танюша Решетило

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

olya
olya

Готовила открытые пирожки точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

alesya
alesya

Открытые пирожки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

hithu
hithu

Думаю, что-то похожее - пирожки с легким.

rasta
rasta

Готовила открытые пирожки первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

idour
idour

Посмотрела на фото открытых пирожков, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

sushu
sushu

Александра! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Волчанская Зоя
Волчанская Зоя

Готовила открытые пирожки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит открытые пирожки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

adoshka
adoshka

Александра!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила открытые пирожки, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Александра спасибо вам огромное!

athith1977
athith1977

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Рекомендуется для Вас

Пирожки с потрохами

Пирожки с потрохами

Ряженка 300 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Бараньи легкие 200 г • Растительное масло 2 стак. • Пшеничная мука 500 г • Топленое масло 2 столовые ложки • Сахар 1/2 столовой...

Пирожки с вареньем

Рецепт приготовления пирожков с вареньем

Мягкие и ароматные пирожки из дрожжевого теста с вареньем, приготовленные по этому рецепту, вполне могут стать любимыми пирожками в вашей семье....

Пирожки с творогом

Пирожки с творогом

Этот простой, но очень вкусный рецепт пирожков с вишней, пригодится каждой хозяйке. Они получаются сочными и ароматными, с легкой кислинкой и насыщенным ягодным вкусом. Обязательно...

Пирожки на кефире

Рецепт пирожков на кефире

Быстрые жареные пирожки на кефире с начинкой из яиц и зеленого лука, которые готовятся моментально. Невероятно тонкое и нежное тесто....

Пирожки с легким

Пирожки с легким

Вкусные пирожки с обилием начинки. Испеки и угости родных! Пирожки любят все - румяные, аппетитные, их просто невозможно обойти стороной! Предлагаю приготовить пирожки с легким, а тесто...

Пирожки-малышки

Простой рецепт пирожков-малышек

Приготовьте сами, возьмите с собой на пикник чудесные пирожки-малышки и будет вам счастье. Какие же они вкусные - эти пирожки-малышки. И готовить их легко, и формовка очень интересная!...

Постные пирожки

Постные пирожки

Постные пирожки приготовлены с картошкой на постном дрожжевом тесте....

Слоеные пирожки

Как приготовить слоеные пирожки

Тесто слоеное 400 г • Капуста белокочанная 500 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное для жарки...