Приготовьте сами, возьмите с собой на пикник чудесные пирожки-малышки и будет вам счастье. Какие же они вкусные - эти пирожки-малышки. И готовить их легко, и формовка очень интересная! А тесто? - это что-то невероятное! Мягкое, послушное, слоеное, просто - восхитительно! Угощайтесь, друзья!
Попробуйте приготовить рецепт пирожков с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пирожки на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Приготовить начинку (начинка может быть любой, только обязательно густой). Нарезать лук.
Лук, посолить, поперчить, добавить немножко сахарку. Обжарить на растительном масле с добавлением сливочного масла до прозрачности.
Картофель почистить и отварить до готовности.
Отварной картофель пюрировать, добавить жаренный лук, перемешать. Дать начинке остыть.
Масло растопить и дать слегка остыть.
Молоко подогреть, добавить сахар, соль и дрожжи. Дрожжи должны разойтись.
В миске соединить растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь. Смесь должна быть теплой.
Просеять муку.
Постепенно добавить муку. Перемешивать ложкой.
Выложить тесто на стол, припыленный мукой. Немного подмесить. Тесто готово! Оно должно быть мягким.
Разделить тесто на 6 равных кусочков.
Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт (желательно прямоугольник).
Разложить начинку вдоль длинной стороны теста.
Свернуть в рулет и защепить края.
А сейчас самое интересное - формовка. Руку припылить мукой. Ребром ладони делать распиливающие движение, так чтобы рулет катался под рукой. Благодаря распиливанию, края пирожков сами склеиваются.
Но я все-равно краешки слегка придавливаю.
Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать ничем не надо. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 минут.
Если эти пирожки сильно не поджаривать, они будут мягкими-мягкими. А если чуть больше подержать их в духовке, они будут хрустящими. И тесто покажется - слоеным. Вот они какие внутри - мало теста и много начинки!
Приятного аппетита!
Пирожки с капустой
кефир 700-750 г • вода 250г • сахарн. песок:4-5 ст.л. • соль 2ч.л. • масло раст. 1 стак. • дрожжи свеж. 50-60 г • мука 9-10 ст. (приблизительно). Смотрите по тесту • объем стак. 250...
Рецепт приготовления пирожков с творогом
Этот простой, но очень вкусный рецепт пирожков с вишней, пригодится каждой хозяйке. Они получаются сочными и ароматными, с легкой кислинкой и насыщенным ягодным вкусом. Обязательно...
Дрожжевые пирожки
Наверное, у каждого дрожжевые пирожки ассоциируются с детством, теплом и уютом, с тем, чего нам сейчас так не хватает. Так давайте приготовим такие пирожки и устроим отличный вечер...
Рецепт пирожков на кефире
Быстрые жареные пирожки на кефире с начинкой из яиц и зеленого лука, которые готовятся моментально. Невероятно тонкое и нежное тесто....
Пирожки с печенью
Очень вкусные нежные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из печени. Пирожки просто улетают!...
Простой рецепт жареных пирожков
Эту популярную закуску можно встретить в любом уголке Испании. Мясная начинка вариативна, форма - тоже, обязательное условие - фритюр....
Слоеные пирожки
Тесто слоеное 400 г • Капуста белокочанная 500 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное для жарки...
Как приготовить пирожки плиссе
Ничего нового, кроме оформления этих пирожков, этим и захотела поделиться. Начинка может быть любая. Сыр с зеленью и творогом, сджем, яблоки, творог с изюмом. Привлекает в этом тесте...
Отзывы о рецепте
Это очень - очень вкусный рецепт!
Itedong, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пирожки-малышки просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Обязательно приготовлю на днях
Готовила по рецепту пирожков с потрохами, тоже замечательно получается.