Пирожки-малышки

Рецепт пирожков-малышек

Фотография рецепта пирожков-малышек

Приготовьте сами, возьмите с собой на пикник чудесные пирожки-малышки и будет вам счастье. Какие же они вкусные - эти пирожки-малышки. И готовить их легко, и формовка очень интересная! А тесто? - это что-то невероятное! Мягкое, послушное, слоеное, просто - восхитительно! Угощайтесь, друзья!

Попробуйте приготовить рецепт пирожков с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 554 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пирожки на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие - 11 г
  • картофель - 1 кг
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сливочное масло - 200 г
  • сливочное масло - 65 г
  • молоко - 1 стак.
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • соль - ½ ч.л.
  • мука - 3 ½ стак.
  • сахар - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу

Метод:

  1. Приготовить начинку (начинка может быть любой, только обязательно густой). Нарезать лук.

  2. Лук, посолить, поперчить, добавить немножко сахарку. Обжарить на растительном масле с добавлением сливочного масла до прозрачности.

    пирожки-малышки
  3. Картофель почистить и отварить до готовности.

    пирожки-малышки
  4. Отварной картофель пюрировать, добавить жаренный лук, перемешать. Дать начинке остыть.

    пирожки-малышки
  5. Масло растопить и дать слегка остыть.

    пирожки-малышки
  6. Молоко подогреть, добавить сахар, соль и дрожжи. Дрожжи должны разойтись.

    пирожки-малышки
  7. В миске соединить растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь. Смесь должна быть теплой.

    пирожки-малышки
  8. Просеять муку.

    пирожки-малышки
  9. Постепенно добавить муку. Перемешивать ложкой.

    пирожки-малышки
  10. Выложить тесто на стол, припыленный мукой. Немного подмесить. Тесто готово! Оно должно быть мягким.

    пирожки-малышки
  11. Разделить тесто на 6 равных кусочков.

    пирожки-малышки
  12. Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт (желательно прямоугольник).

    пирожки-малышки
  13. Разложить начинку вдоль длинной стороны теста.

    пирожки-малышки
  14. Свернуть в рулет и защепить края.

    пирожки-малышки
  15. А сейчас самое интересное - формовка. Руку припылить мукой. Ребром ладони делать распиливающие движение, так чтобы рулет катался под рукой. Благодаря распиливанию, края пирожков сами склеиваются.

    пирожки-малышки
  16. Но я все-равно краешки слегка придавливаю.

    пирожки-малышки
  17. Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать ничем не надо. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 минут.

    пирожки-малышки
  18. Если эти пирожки сильно не поджаривать, они будут мягкими-мягкими. А если чуть больше подержать их в духовке, они будут хрустящими. И тесто покажется - слоеным. Вот они какие внутри - мало теста и много начинки!

    пирожки-малышки
  19. Приятного аппетита!

    пирожки-малышки

Отзывы о рецепте

4 / 5
garaschuk_86
garaschuk_86

Это очень - очень вкусный рецепт!

souno2001
souno2001

Itedong, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пирожки-малышки просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Кляцевич Дария
Кляцевич Дария

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

istelas
istelas

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Люда Арепьева
Люда Арепьева

Обязательно приготовлю на днях

longidin
longidin

Готовила по рецепту пирожков с потрохами, тоже замечательно получается.

Рекомендуется для Вас

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

кефир 700-750 г • вода 250г • сахарн. песок:4-5 ст.л. • соль 2ч.л. • масло раст. 1 стак. • дрожжи свеж. 50-60 г • мука 9-10 ст. (приблизительно). Смотрите по тесту • объем стак. 250...

Пирожки с творогом

Рецепт приготовления пирожков с творогом

Этот простой, но очень вкусный рецепт пирожков с вишней, пригодится каждой хозяйке. Они получаются сочными и ароматными, с легкой кислинкой и насыщенным ягодным вкусом. Обязательно...

Дрожжевые пирожки

Дрожжевые пирожки

Наверное, у каждого дрожжевые пирожки ассоциируются с детством, теплом и уютом, с тем, чего нам сейчас так не хватает. Так давайте приготовим такие пирожки и устроим отличный вечер...

Пирожки на кефире

Рецепт пирожков на кефире

Быстрые жареные пирожки на кефире с начинкой из яиц и зеленого лука, которые готовятся моментально. Невероятно тонкое и нежное тесто....

Пирожки с печенью

Пирожки с печенью

Очень вкусные нежные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из печени. Пирожки просто улетают!...

Жареные пирожки

Простой рецепт жареных пирожков

Эту популярную закуску можно встретить в любом уголке Испании. Мясная начинка вариативна, форма - тоже, обязательное условие - фритюр....

Слоеные пирожки

Слоеные пирожки

Тесто слоеное 400 г • Капуста белокочанная 500 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное для жарки...

Пирожки Плиссе

Как приготовить пирожки плиссе

Ничего нового, кроме оформления этих пирожков, этим и захотела поделиться. Начинка может быть любая. Сыр с зеленью и творогом, сджем, яблоки, творог с изюмом. Привлекает в этом тесте...