Пирожки с ботвой свеклы

Рецепт пирожков с ботвой свеклы

Фотография рецепта пирожков с ботвой свеклы

Попробуйте приготовить рецепт пирожков с потрохами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пирожки дрожжевые. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мука - 350 г
  • Растительное масло - 80 мл
  • Кефир - 125 мл
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 5 г
  • Свекольная ботва - 250 г
  • Чили - 20 г
  • Чеснок - 10 г
  • Свежие дрожжи - 10 г

Метод:

  1. Сезон огородной зелени, ранних овощей и ягод в разгаре. Пополним же повседневный рацион вкусной домашней выпечкой с сочной начинкой. Тонкие листья и наполненные влагой лиловые стебли свекольной ботвы отличная добавка к борщам, овощным супам, салатным миксам и пирогам. Если приветствуете блюда из молодых крапивы, одуванчиков и прочей съедобной растительности, присоединяйтесь!

  2. Для приготовления пирожков с ботвой свеклы возьмем продукты по списку.

  3. Сахарный песок растираем с раскрошенными прессованными дрожжами, выдерживаем минут пять в стороне за это время образуется жидкий состав.

    пирожки с ботвой свеклы
  4. Слегка прогреваем кефир или простоквашу, бросаем щепотку соли, вливаем подсолнечное или кукурузное рафинированное масло, интенсивно перемешиваем.

    пирожки с ботвой свеклы
  5. Следом добавляем активированные в сладкой среде дрожжи.

    пирожки с ботвой свеклы
  6. Частями всыпаем пшеничную муку и замешиваем нежное, чуть липкое дрожжевое тесто. Норму муки регулируем по ходу работы.

    пирожки с ботвой свеклы
  7. Скатываем привычный для пекарей ком, опускаем в чистую миску, накрываем пленкой и отправляем в тепло на 40-60 минут. Для ускорения роста рекомендую расстаивать под прямыми солнечными лучами.

    пирожки с ботвой свеклы
  8. Параллельно занимаемся начинкой для наших будущих несладких пирожков со свекольной ботвой. Чистую ботву свеклы рубим, включая сочные стебли, 3-4 минуты обжариваем на сковороде в оставшемся масле (20 мл) вместе с измельченными чесночными зубками и кольцами жгучего стручка. Приправляем по вкусу солью, остужаем.

    пирожки с ботвой свеклы
  9. Возвращаемся к тесту после расстойки, выкладываем на столешницу.

    пирожки с ботвой свеклы
  10. Делим на 7-8 равных колобков.

    пирожки с ботвой свеклы
  11. Каждую заготовку придавливаем, центр наполняем холодной начинкой из ботвы.

    пирожки с ботвой свеклы
  12. Поднимаем края лепешек вверх и прячем смесь.

    пирожки с ботвой свеклы
  13. Формируем круглые или продолговатые пирожки-полуфабрикаты, переносим на противень или в жаропрочную емкость, посыпаем мукой для матовой корочкой, ждем последние 15-20 минут и отправляем в раскаленную духовку, выпекаем пирожки с ботвой свеклы около получаса при температуре 190 градусов.

    пирожки с ботвой свеклы
  14. Остужаем и разрываем пирожки по стыкам.

    пирожки с ботвой свеклы
  15. Подаем воздушные, пухлые пирожки с ботвой к супам, вторым блюдам заменяем хлеб и булки. Приятного аппетита!

    пирожки с ботвой свеклы

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
nikishina_73
nikishina_73

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

2deetz1998
2deetz1998

Shutova_91, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Аввакумова Маша
Аввакумова Маша

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

edicou1992
edicou1992

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Ахтямзянова Дария
Ахтямзянова Дария

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пирожки с ботвой свеклы.
Раньше думала, что пирожки с ботвой свеклы, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

amazy
amazy

Спасибо еще раз ,shutova_91, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

istelas
istelas

Вот еще классный рецепт по тому же принципу пирожки на пару.

Симанкова Маша
Симанкова Маша

Отлично. Очень понравилось.

Полулих Кира
Полулих Кира

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Крапивина Ариша
Крапивина Ариша

Спасибо огромное за рецепт! пирожки с ботвой свеклы супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Рекомендуется для Вас

Пирожки с вареньем

Пирожки с вареньем

Мягкие и ароматные пирожки из дрожжевого теста с вареньем, приготовленные по этому рецепту, вполне могут стать любимыми пирожками в вашей семье....

Пирожки с творогом

Рецепт приготовления пирожков с творогом

Этот простой, но очень вкусный рецепт пирожков с вишней, пригодится каждой хозяйке. Они получаются сочными и ароматными, с легкой кислинкой и насыщенным ягодным вкусом. Обязательно...

Пирожки с черникой

Пирожки с черникой

Пирожки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а пирожки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привердливому...

Пирожки дрожжевые

Рецепт пирожков дрожжевых

Это фотопособие для молодых хозяек. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простое пресное безопарное тесто. Тесто по этому рецепту вас не подведет, если строго следовать рецептуре...

Пирожки на кефире

Пирожки на кефире

Быстрые жареные пирожки на кефире с начинкой из яиц и зеленого лука, которые готовятся моментально. Невероятно тонкое и нежное тесто....

Пирожки-малышки

Простой рецепт пирожков-малышек

Приготовьте сами, возьмите с собой на пикник чудесные пирожки-малышки и будет вам счастье. Какие же они вкусные - эти пирожки-малышки. И готовить их легко, и формовка очень интересная!...

Постные пирожки

Постные пирожки

Постные пирожки приготовлены с картошкой на постном дрожжевом тесте....

Пирожки на пару

Как приготовить пирожки на пару

Приготовление пирожков на пару - процесс простой и очень интересный. Начинка используется разная, но я предпочитаю пирожки с мясом, капустой и луком. Получается очень сытно и вкусн...