Это фотопособие для молодых хозяек. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простое пресное безопарное тесто. Тесто по этому рецепту вас не подведет, если строго следовать рецептуре и технологии. начинка для пирожков может быть самая разная - капуста с яйцами, картошка, грибы, рис с яйцами, зеленый лук с яйцами. Для сладких пирожков это тесто не подходит!
Попробуйте приготовить рецепт дрожжевых пирожков с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пирожки с вареньем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
1. Глубокую емкость просеиваем 700-800 г муки.
2. Всыпаем дрожжи, сахар и соль.
3. Молоко чуть подогреваем и вливаем в сухую смесь, затем растительное масло.
4. Замешиваем тесто сначала в емкости, затем перекладываем на стол. Оно будет липнуть к рукам, понемногу подсыпаем муки, но не более горсти!
5. Сформировываем более-менее гладкий комок и кладем опять в емкость, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
6. В это время можно заняться начинкой: мелко рубим капусту и припускаем ее на сковороде до мягкости. Солим по вкусу. Перекладываем в миску, добавляем рубленые яйца и 1 ст. л. сливочного масла, перемешиваем, оставляем остывать
7. В это время тесто должно подняться.
8. Слегка обминаем его (придавливаем ладонями вниз, но не сильно). Снова накрываем полотенцем и в теплое место.
9. Когда тесто поднимется второй раз (минут 30-40),
10. достаем его из емкости и начинаем месить, подсыпая муку. На это тесто должно уйти не больше 1 кг муки. Замес теста - процесс нескорый и не легкий, придется приложить немало усилий. Тесто готово, если по температуре оно равно теплу ваших рук
11. и при нажатии ладонью вы чувствуете, как лопаются пузырьки воздуха
12. Далее комок теста чуть раскатываем в толстую колбасу и нарезаем порционными кусочками
13. Из этих кусочков скатываем круглые шарики. По мере увеличения числа шариков, прикрывайте их полотенцем, чтобы не заветрились.
14. Оставьте булочки отдохнуть минут на 10-15. за это время они поднимутся
15. Скалкой раскатываем шарики на "блинчики"
16. Раскладываем начинку
17. И начинаем формировать пирожок. Соединяем края и тщательно прищипываем, делая такой вот "гребешок"
18. Далее этот "гребешок " закладываем как бы внутрь себя, подгибая под него "уголки" пирожка
19. Затем выкладываем сформированные пирожки швом вниз на смазанный противень.
20. Смазываем поверхность взболтанным яйцом. Если знаете, что ваша духовка "подсушивает", сбрызнете пироги кипяченой водой и поставьте вниз духовки железную миску с водой. Противень устанавливаем на средний уровень. духовка к этому времени должна быть уже хорошо прогрета.
21. Выпекаем до румяности верха и низа пирожков. Вынимаем из духовки, снова спрыскиваем водой, накрываем полотенцем, пергаментной бумагой и еще полотенцем - устраиваем нашим пирожкам влажную парную" минут на 15-20.
22. Снимаем пирожки с противня, угощаем своих дорогих и любимых и получаем заслуженные похвалы и звание лучшей хозяйки! Приятного аппетита!
23. P/S Если тесто у вас еще осталось, а начинки не хватило, можно попробовать испечь такие вот булочки с маком и корицей.
Пирожки дрожжевые с капустой и мясом
Сразу хочу сказать, что я не просматривала все варианты рецептов теста за неимением достаточного количества времени, поэтому, если уже такой есть, то удалю или добавлю в варианты похожие)...
Рецепт приготовления дрожжевых пирожков с капустой
Пирожки в духовке предпочтительнее для меня, чем жареные. А эти дрожжевые пирожки с капустой отлично подойдут и для перекуса и на ужин с бульоном....
Дрожжевые пирожки с вишней
7-9 г сухих дрожжей (25 г свежих) • 180 мл молока • 1 ст.л. соли • 180 мл газированной минеральной воды • 180 мл растительного масла • 2 ст.л.сахара (для сладкой выпечки 4-5 ст.л.)...
Рецепт пирожков с потрохами
Ряженка 300 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Бараньи легкие 200 г • Растительное масло 2 стак. • Пшеничная мука 500 г • Топленое масло 2 столовые ложки • Сахар 1/2 столовой...
Караимские пирожки
Предлагаю на заметку любопытным хозяйкам классический рецепт караимских пирожков - удивительно вкусных, хрустящих и с сочной начинкой внутри....
Простой рецепт пирожков с вареньем
Мягкие и ароматные пирожки из дрожжевого теста с вареньем, приготовленные по этому рецепту, вполне могут стать любимыми пирожками в вашей семье....
Дрожжевые пирожки
Наверное, у каждого дрожжевые пирожки ассоциируются с детством, теплом и уютом, с тем, чего нам сейчас так не хватает. Так давайте приготовим такие пирожки и устроим отличный вечер...
Как приготовить открытые пирожки
Доводилось ли вам когда-нибудь пробовать карельские пирожки? Эта интересная выпечка многоугольной формы имеет своих фанатов не только у себя на родине. Редакция «Со Вкусом» не могла...
Отзывы о рецепте
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пирожки дрожжевые сказка!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо, zvyagintseva_76, очень вкусно!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пирожки дрожжевые!!!
Еще раз спасибо!!!
пирожки с потрохами гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Zvyagintseva_76 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт