Пирожки дрожжевые

Рецепт пирожков дрожжевых

Фотография рецепта пирожков дрожжевых

Это фотопособие для молодых хозяек. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простое пресное безопарное тесто. Тесто по этому рецепту вас не подведет, если строго следовать рецептуре и технологии. начинка для пирожков может быть самая разная - капуста с яйцами, картошка, грибы, рис с яйцами, зеленый лук с яйцами. Для сладких пирожков это тесто не подходит!

Попробуйте приготовить рецепт дрожжевых пирожков с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 3 ч 30 мин
  • Порций: 32
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пирожки с вареньем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 700-800 г муки (максимум 1 кг)
  • 0.5 л молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (Саф-Момент) или 1/4 маленькой пачки пресованных
  • 1-2 ч.л. соли
  • 1 ст. л сахара
  • 0,5 ст. растительное масло
  • 0,5 кочана капусты свежей
  • 5-6 вареных яиц

Метод:

  1. 1. Глубокую емкость просеиваем 700-800 г муки.

  2. 2. Всыпаем дрожжи, сахар и соль.

    пирожки дрожжевые
  3. 3. Молоко чуть подогреваем и вливаем в сухую смесь, затем растительное масло.

    пирожки дрожжевые
  4. 4. Замешиваем тесто сначала в емкости, затем перекладываем на стол. Оно будет липнуть к рукам, понемногу подсыпаем муки, но не более горсти!

    пирожки дрожжевые
  5. 5. Сформировываем более-менее гладкий комок и кладем опять в емкость, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.

    пирожки дрожжевые
  6. 6. В это время можно заняться начинкой: мелко рубим капусту и припускаем ее на сковороде до мягкости. Солим по вкусу. Перекладываем в миску, добавляем рубленые яйца и 1 ст. л. сливочного масла, перемешиваем, оставляем остывать

    пирожки дрожжевые
  7. 7. В это время тесто должно подняться.

    пирожки дрожжевые
  8. 8. Слегка обминаем его (придавливаем ладонями вниз, но не сильно). Снова накрываем полотенцем и в теплое место.

    пирожки дрожжевые
  9. 9. Когда тесто поднимется второй раз (минут 30-40),

    пирожки дрожжевые
  10. 10. достаем его из емкости и начинаем месить, подсыпая муку. На это тесто должно уйти не больше 1 кг муки. Замес теста - процесс нескорый и не легкий, придется приложить немало усилий. Тесто готово, если по температуре оно равно теплу ваших рук

    пирожки дрожжевые
  11. 11. и при нажатии ладонью вы чувствуете, как лопаются пузырьки воздуха

    пирожки дрожжевые
  12. 12. Далее комок теста чуть раскатываем в толстую колбасу и нарезаем порционными кусочками

    пирожки дрожжевые
  13. 13. Из этих кусочков скатываем круглые шарики. По мере увеличения числа шариков, прикрывайте их полотенцем, чтобы не заветрились.

    пирожки дрожжевые
  14. 14. Оставьте булочки отдохнуть минут на 10-15. за это время они поднимутся

    пирожки дрожжевые
  15. 15. Скалкой раскатываем шарики на "блинчики"

    пирожки дрожжевые
  16. 16. Раскладываем начинку

    пирожки дрожжевые
  17. 17. И начинаем формировать пирожок. Соединяем края и тщательно прищипываем, делая такой вот "гребешок"

    пирожки дрожжевые
  18. 18. Далее этот "гребешок " закладываем как бы внутрь себя, подгибая под него "уголки" пирожка

    пирожки дрожжевые
  19. 19. Затем выкладываем сформированные пирожки швом вниз на смазанный противень.

    пирожки дрожжевые
  20. 20. Смазываем поверхность взболтанным яйцом. Если знаете, что ваша духовка "подсушивает", сбрызнете пироги кипяченой водой и поставьте вниз духовки железную миску с водой. Противень устанавливаем на средний уровень. духовка к этому времени должна быть уже хорошо прогрета.

    пирожки дрожжевые
  21. 21. Выпекаем до румяности верха и низа пирожков. Вынимаем из духовки, снова спрыскиваем водой, накрываем полотенцем, пергаментной бумагой и еще полотенцем - устраиваем нашим пирожкам влажную парную" минут на 15-20.

    пирожки дрожжевые
  22. 22. Снимаем пирожки с противня, угощаем своих дорогих и любимых и получаем заслуженные похвалы и звание лучшей хозяйки! Приятного аппетита!

    пирожки дрожжевые
  23. 23. P/S Если тесто у вас еще осталось, а начинки не хватило, можно попробовать испечь такие вот булочки с маком и корицей.

    пирожки дрожжевые

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
Ляля Шумлянская
Ляля Шумлянская

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Бисык Вера
Бисык Вера

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пирожки дрожжевые сказка!

rimma
rimma

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

yulyasha95
yulyasha95

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Бриллиантовна Полли
Бриллиантовна Полли

Спасибо, zvyagintseva_76, очень вкусно!

fribus_93
fribus_93

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Анна Рясна
Анна Рясна

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пирожки дрожжевые!!!
Еще раз спасибо!!!

tonispise1997
tonispise1997

пирожки с потрохами гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Матвеева Тома
Матвеева Тома

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

alla98
alla98

Zvyagintseva_76 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

arenda1971
arenda1971

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Рекомендуется для Вас

Пирожки дрожжевые с капустой и мясом

Пирожки дрожжевые с капустой и мясом

Сразу хочу сказать, что я не просматривала все варианты рецептов теста за неимением достаточного количества времени, поэтому, если уже такой есть, то удалю или добавлю в варианты похожие)...

Дрожжевые пирожки с капустой

Рецепт приготовления дрожжевых пирожков с капустой

Пирожки в духовке предпочтительнее для меня, чем жареные. А эти дрожжевые пирожки с капустой отлично подойдут и для перекуса и на ужин с бульоном....

Дрожжевые пирожки с вишней

Дрожжевые пирожки с вишней

7-9 г сухих дрожжей (25 г свежих) • 180 мл молока • 1 ст.л. соли • 180 мл газированной минеральной воды • 180 мл растительного масла • 2 ст.л.сахара (для сладкой выпечки 4-5 ст.л.)...

Пирожки с потрохами

Рецепт пирожков с потрохами

Ряженка 300 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Бараньи легкие 200 г • Растительное масло 2 стак. • Пшеничная мука 500 г • Топленое масло 2 столовые ложки • Сахар 1/2 столовой...

Караимские пирожки

Караимские пирожки

Предлагаю на заметку любопытным хозяйкам классический рецепт караимских пирожков - удивительно вкусных, хрустящих и с сочной начинкой внутри....

Пирожки с вареньем

Простой рецепт пирожков с вареньем

Мягкие и ароматные пирожки из дрожжевого теста с вареньем, приготовленные по этому рецепту, вполне могут стать любимыми пирожками в вашей семье....

Дрожжевые пирожки

Дрожжевые пирожки

Наверное, у каждого дрожжевые пирожки ассоциируются с детством, теплом и уютом, с тем, чего нам сейчас так не хватает. Так давайте приготовим такие пирожки и устроим отличный вечер...

Открытые пирожки

Как приготовить открытые пирожки

Доводилось ли вам когда-нибудь пробовать карельские пирожки? Эта интересная выпечка многоугольной формы имеет своих фанатов не только у себя на родине. Редакция «Со Вкусом» не могла...