Рецепт приготовления пирожков с мясной начинкой в духовке с пошаговыми фотографиями. Так как недавно у меня появилась хлебопечка, то я, наконец, то решилась приготовить печеные дрожжевые пирожки с мясом. Начинку мне захотелось сделать из печени, куриного филе, морковки и свинины. Как основу для теста я решила взять рецепт теста для пиццы (тонкая основа) и результат мне понравился. Я приготовила пирожки, в которых было много начинки и совсем тоненький слой теста. Но если Вы захотите приготовить пирожки, в которых больше теста чем начинки, то для этого Вам всего лишь нужно изменить соотношение тесто – начинка.
Ингредиенты:
для начинки: Куриное филе – 300 г. Печень (куриная) – 200 г. Свинина – 200 г. Морковка – 1 шт. + 1 шт. для бульона. Лук – 1 шт. + 1 шт. для бульона. Сливочное масло – 30 г. Соль, перец, лавровый лист. Рецепт приготовления: Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов
для теста: Молоко – 200 мл. Яйца (только желтки) – 2 шт. Оливковое масло – 2 ст. ложки. Сахар – 1 ст. ложка. Соль – 1 ч. ложки. Мука – 450 г. Дрожжи (моментальные) – 5 г. Программа “Тесто”.
Время подготовки: 1-2 часа. Время приготовления: 25-35 минут.
Попробуйте приготовить рецепт пирожков с мясом, капустой и помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Обед, Перекус, Пикник, Ужин. Время, необходимое для подготовки: 1 ч 30 мин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пирожки печеные с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Готовим Мясную начинку для пирожков, картопляников и пирогов
Все ингредиенты загружаем в контейнер хлебопечки (ингредиенты загружаем в той последовательности в которой они указаны в рецепте) и ставим программу “Тесто”. Если ваше тесто липнет к рукам, то можно добавить в него немного муки.
Тесто разделить на равные порции.
Из теста скатать шарики.
Раскатываем тесто в лепешку приблизительно 10*10 см. и 5 мм толщиной. Количество теста, а следовательно размер лепешки и ее толщину, можно увеличивать, тут все зависит от ваших предпочтений.
На каждую лепешку кладем 1-1.5 ст. ложку начинки. Если Вам нравятся пирожки в которых много теста и немного начинки, то тогда можно класть меньше мяса и больше теста.
Соединяем края пирожка.
Скрепляем края пирожка как у вареников.
А затем соединяем края пирожка в центре. Ваш пирожок будет чем то напоминать манты.
На смазанный маслом противень или форму выкладываем пирожки швом вниз. Ставим наши пирожки в теплое место на 10 минут.
Слегка взбиваем белок. Если у Вас нет кисточки которой смазывают тесто, то ее можно заменить ватной подушечкой для снятия макияжа.
Смазываем белком пирожки.
Сверху пирожки можно посыпать семенами кунжута.
Пирожки ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-190* в течении 25-30 минут. Когда пирожки станут румяными значит они готовы.
Пирожки на сметанном тесте с мясом
Сметана 250 г • Сливочное масло 100 г • Гашеная сода 1/4 чайной ложки • Пшеничная мука 3 стак. • Лук 3 головки • Свиная шея 1 шт. • Оливковое масло 1 столовая ложка • Говяжья вырезка...
Рецепт приготовления жареных пирожков с мясом и грибами
Очень вкусный рецепт жареных мясных пирожков с курицей и грибами лисичками. Тесто для пирожков будем готовить на молоке....
Открытые пирожки с мясом и рисом
Это татарское национальное блюдо....
Рецепт картофельных пирожков в духовке
Любимый многими классический рецепт картофельных пирожков в духовке - это отличный вариант воскресного завтрака, перекуса на работе или на природе, а также хорошее дополнение к первым...
Пирожки с мясом во фритюре
Чтобы получилась хрустящая корочка, при жарке во фритюре не закрывайте крышку. Масло при жарке необходимо постоянно доливать. Посуду лучше брать глубокую и с толстым дном....
Простой рецепт капустных пирожков с мясом
Для теста: 2/3 стак. муки60 г маргарина3 ст.л. молока2 ст.л. сухих дрожжей1/2 яйца для смазываниясоль Для начинки: 400 г белокочанной капусты75 г тушеного / жареного мяса20 г жира1/3...
Пирожки с мясом за 5 минут
После вчерашнего ужина осталось картофельное пюре? Тогда предлагаю не кормить семью вчерашним, а узнать, как приготовить пирожки с мясом за 5 минут! Простое, сытное и очень вкусное...
Как приготовить пирожки печеные с мясом
Пирожки печеные с мясом восхитительно вкусные. Я не знаю людей, которые не любят пирожки, а уж с мясом нравятся практически всем. Пеките их по выходным дням, так как дрожжевое тесто...
Отзывы о рецепте
Спасибо за вкуснатищу!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пирожки с мясом в духовке!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Офигенно вкусно получается пирожки с мясом в духовке и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Таша, умничка!
Какой аппетитный рецептик пирожков с мясом в духовке сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую капустные пирожки с мясом приготовить.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Таша, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пирожки с мясом в духовке.
Таша, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Да пирожки с мясом в духовке так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Таша, спасибо!
Таша, Рецепт просто прелесть!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Пирожки с мясом в духовке вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Приготовила пирожки с мясом в духовке — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Вкуснятина неописуемая!!!
Таша, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!