Рецепт теста для сконов особенный, благодаря ему булочки получаются бесподобные. Тесто содержит жирные сливки, и за счет них булочки получаются с нежным сливочным вкусом, а еще они в отличие от традиционных имеют квадратную форму. В тесто можно, а скорее и нужно, добавить изюм, но мы его не едим, и поэтому у меня просто сливочные сконы, которые прекрасно можно дополнить любимым вареньем или джемом.
Попробуйте приготовить рецепт вегетарианского хлеба овсяного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала хлеб фокачча. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Муку просеять, масло натереть на крупной терке, добавить сахар, разрыхлитель и изюм. Перемешать.
Влить молоко и сливки. Перемешать скребком до образования комковатой массы.
Слегка подпылить мукой стол и выложить тесто.
Тесто разровнять руками в пласт.
Сложить пополам и опять разровнять, затем сложить пополам с противоположной стороны. Повторять складывать и разравнивать еще несколько раз.
Доску присыпать мукой, переложить на нее тесто. Сверху посыпать мукой, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 15 мин
Затем кисточкой смахнуть лишнюю муку.
Разбить два яйца и взболтать со щепоткой соли. Отставить.
Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности, до толщины 2-3 см. Разрезать тесто на ровные квадраты. Духовку разогреть до 220 г
Переложить их на противень не очень близко друг к другу и смазать яйцом. Дать яйцу подсохнуть, затем еще раз смазать.
Из не ровных обрезков еще раз раскатать и нарезать квадратики.
Выпекать в разогретой духовке. Она у нас дошла до 220 г Как только поставили сконы, так сразу уменьшаем до 200 г и выпекаем минут 20.
Вторая партия из обрезков дождалась своего времени. Выпекаем пока булочки не поднимутся и не зарумянятся.
Вегетарианский хлеб овсяный
Овсяную муку для этого вегетарианского хлеба просто приготовить дома. Для этого просто измельчите в блендере овсяные хлопья. Вегетарианский хлеб овсяный - очень вкусный, сытный и полезный....
Рецепт приготовления запеканки из хлеба с ревенем
Простое в приготовлении и сытное блюдо (5 яиц)! Поэтому это замечательный затрак или полдник. Хорошо к чаю или с молоком. Хлеб не обязательно должен быть очень черствый, просто не слишком...
Диетический белковый хлеб
Полезный диетический хлеб с высоким содержанием белка и низким - жиров и углеводов....
Рецепт погачице — сербского хлеба
Очень вкусный и необычный хлебушек....
Хлеб без хлебопечки
1,5 ст тёплой воды • 1,5 стак. муки ржаной • 1,5 стак. муки пшеничной • 1,5-2 ч.л. сухих дрожжей • щепотка сахара • 1 ч.л. соли...
Простой рецепт хлеба-бублика ciambella
Очень вкусный рецепт домашнего хлеба с воздушным мякишем и хрустящей корочкой....
Молочный хлеб
Это ОЧЕНЬ вкусный хлеб. Пеку его чаще всего! Получается такая вкусная корочка - это что-то НЕВЕРОЯТНОЕ..!!...
Как приготовить хлеб фокачча
Очень-очень вкусное тесто получается! Пробуй! Хлеб фокачча по этому рецепту получается очень мягким, ароматным, пряным. Подавать его можно к первым блюдам, особенно он хорош с супами-пюре,...
Отзывы о рецепте
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Британские сконы просто вкусняшка!!!
А мы так готовим хлеб без хлебопечки.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Получилось отменно!
tasya89, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Первый раз делала британские сконы.
получилось то, что нужно!
Спасибо за рецепт
очень люблю британские сконы
Какая у Вас Фантазия!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Я тоже делала британские сконы.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Я тоже обожаю британские сконы
но сама делала только один раз.
А я всегда готовлю с tasya89 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!