Британские сконы

Рецепт британских сконов

Фотография рецепта британских сконов

Рецепт теста для сконов особенный, благодаря ему булочки получаются бесподобные. Тесто содержит жирные сливки, и за счет них булочки получаются с нежным сливочным вкусом, а еще они в отличие от традиционных имеют квадратную форму. В тесто можно, а скорее и нужно, добавить изюм, но мы его не едим, и поэтому у меня просто сливочные сконы, которые прекрасно можно дополнить любимым вареньем или джемом.

Попробуйте приготовить рецепт вегетарианского хлеба овсяного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 579 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала хлеб фокачча. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 600 стак.
  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 150 г
  • порошок пекарский - 40 г
  • изюм - 280 г
  • сливки - 190 г
  • молоко - 190 г
  • соль - 2

Метод:

  1. Муку просеять, масло натереть на крупной терке, добавить сахар, разрыхлитель и изюм. Перемешать.

  2. Влить молоко и сливки. Перемешать скребком до образования комковатой массы.

    британские сконы
  3. Слегка подпылить мукой стол и выложить тесто.

    британские сконы
  4. Тесто разровнять руками в пласт.

    британские сконы
  5. Сложить пополам и опять разровнять, затем сложить пополам с противоположной стороны. Повторять складывать и разравнивать еще несколько раз.

    британские сконы
  6. Доску присыпать мукой, переложить на нее тесто. Сверху посыпать мукой, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 15 мин

    британские сконы
  7. Затем кисточкой смахнуть лишнюю муку.

    британские сконы
  8. Разбить два яйца и взболтать со щепоткой соли. Отставить.

    британские сконы
  9. Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности, до толщины 2-3 см. Разрезать тесто на ровные квадраты. Духовку разогреть до 220 г

    британские сконы
  10. Переложить их на противень не очень близко друг к другу и смазать яйцом. Дать яйцу подсохнуть, затем еще раз смазать.

    британские сконы
  11. Из не ровных обрезков еще раз раскатать и нарезать квадратики.

    британские сконы
  12. Выпекать в разогретой духовке. Она у нас дошла до 220 г Как только поставили сконы, так сразу уменьшаем до 200 г и выпекаем минут 20.

    британские сконы
  13. Вторая партия из обрезков дождалась своего времени. Выпекаем пока булочки не поднимутся и не зарумянятся.

    британские сконы

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
ospeyar1988
ospeyar1988

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

trauleva_91
trauleva_91

ПОНРАВИЛОСЬ)))

endonesu
endonesu

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

olya74
olya74

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

gala93
gala93

Британские сконы просто вкусняшка!!!

indat
indat

А мы так готовим хлеб без хлебопечки.

urorour
urorour

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

alerali1971
alerali1971

Получилось отменно!
tasya89, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Арина Дидух
Арина Дидух

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

budko_71
budko_71

Первый раз делала британские сконы.
получилось то, что нужно!

itillilin
itillilin

Спасибо за рецепт
очень люблю британские сконы

Панарат Софья
Панарат Софья

Какая у Вас Фантазия!!!

adoshka
adoshka

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Матвеева Тома
Матвеева Тома

Огромное спс за рецептик!!! =)

edrussenk1987
edrussenk1987

Я тоже делала британские сконы.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Чабан Лада
Чабан Лада

Я тоже обожаю британские сконы
но сама делала только один раз.

Гордеев Ольга
Гордеев Ольга

А я всегда готовлю с tasya89 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Нина Бажина
Нина Бажина

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

ofutol
ofutol

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

lagutenko_86
lagutenko_86

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Рекомендуется для Вас

Вегетарианский хлеб овсяный

Вегетарианский хлеб овсяный

Овсяную муку для этого вегетарианского хлеба просто приготовить дома. Для этого просто измельчите в блендере овсяные хлопья. Вегетарианский хлеб овсяный - очень вкусный, сытный и полезный....

Запеканка из хлеба с ревенем

Рецепт приготовления запеканки из хлеба с ревенем

Простое в приготовлении и сытное блюдо (5 яиц)! Поэтому это замечательный затрак или полдник. Хорошо к чаю или с молоком. Хлеб не обязательно должен быть очень черствый, просто не слишком...

Диетический белковый хлеб

Диетический белковый хлеб

Полезный диетический хлеб с высоким содержанием белка и низким - жиров и углеводов....

Погачице — сербский хлеб

Рецепт погачице — сербского хлеба

Очень вкусный и необычный хлебушек....

Хлеб без хлебопечки

Хлеб без хлебопечки

1,5 ст тёплой воды • 1,5 стак. муки ржаной • 1,5 стак. муки пшеничной • 1,5-2 ч.л. сухих дрожжей • щепотка сахара • 1 ч.л. соли...

Хлеб-бублик Ciambella

Простой рецепт хлеба-бублика ciambella

Очень вкусный рецепт домашнего хлеба с воздушным мякишем и хрустящей корочкой....

Молочный хлеб

Молочный хлеб

Это ОЧЕНЬ вкусный хлеб. Пеку его чаще всего! Получается такая вкусная корочка - это что-то НЕВЕРОЯТНОЕ..!!...

Хлеб фокачча

Как приготовить хлеб фокачча

Очень-очень вкусное тесто получается! Пробуй! Хлеб фокачча по этому рецепту получается очень мягким, ароматным, пряным. Подавать его можно к первым блюдам, особенно он хорош с супами-пюре,...