Погачице — сербский хлеб

Рецепт погачице — сербского хлеба

Фотография рецепта погачице — сербского хлеба

Очень вкусный и необычный хлебушек.

Попробуйте приготовить рецепт хлеба фокачча. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления рецепта: Обед, На природу, пикник.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала хлеб без хлебопечки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • молоко 250 мл
  • соль 0.5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие 11 г
  • мука белая высшего сорта 3 стак.
  • маргарин сливочный 100 г
  • кунжут семечки 10 г
  • желток куриный 1 шт

Метод:

  1. В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы пениться.

  2. После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто и сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в колобочек и каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце.

  3. Растапливаем маргарин каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в сзастеленную пергаментом форму (форма должна быть неразьемной, иначе есть вероятность, что маргарин вытечет)

  4. Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса. Этот хлебушек не нужно резать, он отлично разбирается на лепешки, очень удобно для походов на природу. Кроме того его можно выпекать и в прямоугольной форме, выкладывая лепешки рядом друг с другом.

    погачице — сербский хлеб

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
Панарат Софья
Панарат Софья

Спасибо за рецептик погачице!!!
Муж был в восторге.
погачице, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

lilya87
lilya87

В общем, погачице супер!
Автор-волшебница!!!

ingerimy1998
ingerimy1998

Чудненький рецепт)))

omiompaye
omiompaye

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

olyid
olyid

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

ripka_78
ripka_78

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

katarina
katarina

А меня удивил рецепт апельсинового хлеба recipeis.ru/vypechka/khleb/apelsinovy-khleb. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

kucheryuk_86
kucheryuk_86

Таня!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

tediero
tediero

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с погачице!

prokopchuk_89
prokopchuk_89

Рецепт сербского хлеба понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Элька Коробицына
Элька Коробицына

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт погачице мой любимый!!!

utharo
utharo

Готовила сербский хлеб Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Рекомендуется для Вас

Хлеб с ветчиной

Хлеб с ветчиной

Мука пшеничная 400 г • Дрожжи 8 г • Ветчина (копченая, нарезать кусочками) 200 г • Соль (мелкая) 0,5 ч.л....

Хлеб с цуккини

Рецепт приготовления хлеба с цуккини

Вы когда-нибудь пробовали печь хлеб с цуккини? Я вот впервые испекла и мне очень понравилось. Пористый, мягкий с хрустящей корочкой. Кстати, пекла не с цуккини, а с обычным кабачком...

Домашний хлеб

Домашний хлеб

Благодаря Юсеюсе я приобщилась к выпечке домашнего хлеба) вот один из рецептиков испробовыных на моих домашних)...

Томатный хлеб

Рецепт томатного хлеба

Томатный хлеб с хрустящей корочкой и ароматной пушистой мякотью готовится просто. Следует только запастись временем и терпением в приготовлении расстойки теста - важного процесса в...

Хлеб в травах

Хлеб в травах

молоко - 250 мл • сахар - 1 ч.л. • мука - 300 г • мука цельнозерновая - 125 г • соль - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • чеснок - 1 стак. • розмарин - 1 • тимьян - 1 ч.л. • паприка...

Рисовый хлеб

Простой рецепт рисового хлеба

Наверное в каждой семье есть такие моменты, когда остается после обеда пюре, рис или другие каши. Вот и у меня осталось несколько ложек вареного риса, которые оказались лишними в тефтелях....

Хлеб фокачча

Хлеб фокачча

Очень-очень вкусное тесто получается! Пробуй! Хлеб фокачча по этому рецепту получается очень мягким, ароматным, пряным. Подавать его можно к первым блюдам, особенно он хорош с супами-пюре,...

Ржаной хлеб

Как приготовить ржаной хлеб

Ржаная мука 325 г • Мед 20 г • Вода 150 мл • Соль щепотка • Сухие дрожжи 7 г...