Пахлава крымская

Рецепт пахлавы крымской

Фотография рецепта пахлавы крымской

Классический рецепт пляжной крымской пахлавы по-татарски. Десерт готовится на основе меда с добавлением орехов, сахара, водки, муки.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 346 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Сироп:

  • Вода - 100 мл
  • Мед - 2 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Орехи для посыпки
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло для смазывания теста

Метод:

  1. Говорят, что пахлаву такого типа продают на пляжах в Крыму, поэтому ее еще называют "Пляжной". Но мне вот не довелось ее попробовать. Видимо, в те времена, когда я была в Крыму (а это было сто лет назад) такой пахлавой еще не торговали.

  2. Тем не менее, картинки в интернете сводят с ума своей аппетитностью, а множество рецептов окончательно запутывают, но я решила все-таки попробовать ее приготовить самостоятельно, выбрав и дополнив свой рецепт. Сразу скажу, что мне далеко до специалистов в этом деле и у меня еще нет нужной сноровки, зато вкус у пахлавы получился отменным. Результат своих метаний выношу на ваш суд.

  3. Для Крымской пахлавы нам потребуются такие продукты (см. фото)

  4. В миске смешать муку, сахар, соль и соду. В центр вбить крупное яйцо, влить водку, добавить ложку сметаны и замесить тесто. Водка помогает тесту разрыхлиться, во вкусе она не ощущается. Ее можно заменить любым крепким спиртным напитком, ромом, коньяком, бренди и т. д.

    пахлава крымская
  5. Тесто следует вымешивать на столе до тех пор, пока оно перестанет липнуть к столу и к рукам. Если нужно, то подбавить чуточку муки для подсыпки. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе "отдохнуть" минут на 10-15.

    пахлава крымская
  6. Затем разделить тесто на 4 одинаковые части. Каждую часть теста раскатать очень тонко, желательно почти не используя муку. Мукой можно лишь слегка "смазывать" поверхность стола. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем красивее и вкуснее получится пахлава. Придется постараться, это самая трудоемкая часть.

    пахлава крымская
  7. Сначала я решила попробовать всего на одном кусочке теста. Смазала его поверхность растопленным сливочным маслом. Это нужно для того, чтобы слои при жарке раскрывались, а не слипались. У многих хозяек слипаются слои теста и нужного рисунка не получается именно из-за того, что они пропускают шаг с маслом.

    пахлава крымская
  8. Затем нужно свернуть тесто в неплотный рулет и нарезать кусочками наискосок, шириной 2 см. Нарезанные кусочки слегка растормошить, чтобы не слипались.

    пахлава крымская
  9. Затем я решила попробовать на 2-3 слоях теста. Для этого на первый смазанный пласт теста нужно положить уже раскатанный второй слой теста и снова смазать его маслом. Можно оставить всего 2 слоя, а можно выложить еще и третий слой.

    пахлава крымская
  10. Снова свернуть рыхлым рулетом. Первый оборот маленький, потом все больше и больше. Затем рулет нарезать ножом или фигурным колесиком.

    пахлава крымская
  11. Получаются такие заготовки. Их нужно немного растормошить, скрепив концы водой и прижав пальцем.

    пахлава крымская
  12. Обжарить все заготовки в разогретом масле. Я брала стакан масла и глубокий ковшик, так гораздо удобнее жарить, чем в сковороде. Масло должно быть хорошо разогрето, тогда тесто не впитывает его слишком сильно. Обязательно дать остыть обжаренным штучкам, выложив их на салфетки.

    пахлава крымская
  13. Пока обжаренные заготовки остывают, приготовить сироп. Для этого взять мед, сахар и воду. Все растопить в ковшике и проварить 10 минут.

    пахлава крымская
  14. Каждую заготовку обмакивать в сироп со всех сторон и выкладывать на блюдо для обсыхания. Посыпать измельченными орехами.

    пахлава крымская
  15. Приятного чаепития! Получилась очень хрустящая пахлава, в меру сладкая и совсем не жирная.

    пахлава крымская
  16. Угощайтесь!

    пахлава крымская

Отзывы о рецепте

4 / 5
Коптелова Анна
Коптелова Анна

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

vita
vita

Я обязательно на днях попробую твой вариант пахлавы крымской

liza
liza

Vasilyok_99, спасибо огромное за рецепт пахлавы крымской!
делаю уже 5-й раз!

imentimi1981
imentimi1981

Очень своевременно выставлен рецепт. vasilyok_99, Спасибо!

Цесляк Арина
Цесляк Арина

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

belenkova_98
belenkova_98

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

bravok_80
bravok_80

А меня удивил рецепт http://recipeis.ru/vypechka/pakhlava-medovaya-s-orekhami. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

utrit
utrit

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

torit
torit

Я уже сделала пахлаву крымскую.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Тинка Ющенко
Тинка Ющенко

Сейчас буду готовить пахлаву крымскую по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Дугинец Марта
Дугинец Марта

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Бредихина Тоня
Бредихина Тоня

Vasilyok_99, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Кляцевич Дария
Кляцевич Дария

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Рябоконь Вика
Рябоконь Вика

Мой любимый человек очень любит пахлаву крымскую и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

nuralof
nuralof

Это не пахлава крымская, это просто бомба!!!
Я готовила пахлава крымская на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пахлава крымская даже гости заказывают!!

katarina89
katarina89

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

asilou
asilou

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

torlopova_85
torlopova_85

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

atalesas
atalesas

Vasilyok_99, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

olya74
olya74

Ну, это было превосходно!
пахлаву крымскую вместе с пальцами едва не съела)

abramyan_82
abramyan_82

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Рекомендуется для Вас

Пахлава медовая с орехами

Пахлава медовая с орехами

Пахлава медовая с орехами - самое популярное турецкое лакомство. В Турции она продается буквально на каждом шагу. Однако в домашних условиях медовая пахлава получается, как минимум,...

Пахлава из детства

Рецепт приготовления пахлавы из детства

Недавно просматривала старые рецепты и нашла у мамы рецепт очень вкусной пахлавы. С мамой этим рецептом поделилась наша соседка тетя Ляля. Мое детство прошло в колоритном тбилисском...

Пахлава необычная

Пахлава необычная

Мука — 3 стак. • Маргарин — 200 г • Сметана — 200 г • Сода — 0,5 ч.л. • Орехи — 1 стак. • Изюм — 1 стак. • Сахар — 1 стак. • Ваниль — По вкусу • Яйцо — 2 шт....

Пахлава турецкая

Рецепт пахлавы турецкой

Турецкая кухня, как и любая восточная, славится самыми разными сладостями. Пахлаву готовят в разных странах. Я пробовала печь разную, но больше всех понравилась эта, турецкая. Советую...

Постная пахлава

Постная пахлава

мука 300 г • вода (для теста + для сиропа) 200 мл + 100 мл • масло оливковое 3 ст.л. • дрожжи (сухие) 1 ч.л. • сахар (для теста + для сиропа + для нач) 1 ст. л + 200 г + 5 ст.л. • соль...