Пахлава медовая с орехами

Рецепт пахлавы медовой с орехами

Фотография рецепта пахлавы медовой с орехами

Пахлава медовая с орехами - самое популярное турецкое лакомство. В Турции она продается буквально на каждом шагу. Однако в домашних условиях медовая пахлава получается, как минимум, не хуже покупной. Даже лучше, если учесть, что турецкие кондитеры обычно делают ее чрезмерно сладкой на наш европейский вкус.

Простой и доступный рецепт с фото приготовления домашней медовой пахлавы с орехами мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Конечно, классическая пахлава - сложноватое блюдо для начинающих кулинаров, ведь многослойное тесто для этого пирога нужно раскатывать очень тонко, почти до прозрачности, а это не каждому по силам. Поэтому, если вы не уверены в своих возможностях, возьмите магазинное тесто фило. Но мы будем готовить его самостоятельно. Именно поэтому приготовление медовой пахлавы в домашних условиях займет довольно много времени.

Так что не тяните и поскорее приступайте к готовке!

Попробуйте приготовить рецепт коврижки медовой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 210 мин
  • Порций: 22
  • Калорий: 528 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала медовую коврижку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Дрожжи быстродействующие 3 г
  • Молоко 75 мл
  • Масло сливочное 175 г
  • Сметана 75 г
  • Сахар 3 г
  • Мед натуральный 75 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахарная пудра 125 г
  • Грецкий орех 180 г
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Пищевая соль 1/4 ч.л.
  • Растительное масло 3 мл
  • Минеральная вода 50 мл

Метод:

  1. В 75 мл слегка подогретого молока растворяем по 3 г сахарного песка и быстрых дрожжей. Ждем минут 10, чтобы дрожжи стали активными.

  2. Отдельно соединяем 25 г распущенного на медленном огне сливочного масла с одним яичком, 75 г сметанки, 250 г просеянной муки и щепотью соли.

    пахлава медовая с орехами
  3. Все немного перемешиваем.

    пахлава медовая с орехами
  4. Вливаем дрожжевую смесь и вымешиваем эластичное тесто.

    пахлава медовая с орехами
  5. Скатываем его в шар, прикрываем пищевой пленкой или тканью и на полтора часика отставляем в теплое местечко, где тесто должно подойти.

    пахлава медовая с орехами
  6. Измельчаем блендером 130 г грецких орешков, добавляем к ним 125 г сахарной пудры и половину чайной ложечки молотой корицы и еще раз все перебиваем.

    пахлава медовая с орехами
  7. Увеличившееся в объеме тесто скатываем в колбаску и делим на 13 одинаковых кусочков. Два последних кусочка вновь слепляем между собой, чтобы получить 11 одинаковых фрагментов и 1 вдвое больший.

    пахлава медовая с орехами
  8. Самый большой кусочек теста раскатываем очень тонко (не толще 1 мм) и выкладываем в промасленную постным маслом форму (размеры противня на фото 22 см х 17 см), формируя бортики.

    пахлава медовая с орехами
  9. Топим на медленном огне 60 г сливочного масла и промасливаем им этот 1-ый слой пахлавы (на этой уйдет около 2 ч. л. масла). Поверх него выкладываем один из 11-ти оставшихся кусочков, так же тонко раскатанный.

    пахлава медовая с орехами
  10. Его тоже промасливаем, а затем притрушиваем 1/10 частью орехово-сахарно-коричной смеси.

    пахлава медовая с орехами
  11. Все то же самое делаем для следующих 8-ми кусочков теста (т. е. вплоть до 10-го слоя включительно, считая от самого нижнего).

    пахлава медовая с орехами
  12. У нас остались еще 2 кусочка. Один из них тоже тоненько раскатываем, выкладываем поверх ореховой начинки и промасливаем, но не притрушиваем орехами (у вас их уже вообще не должно остаться).

    пахлава медовая с орехами
  13. Опускаем на него края самого нижнего слоя пахлавы (который самый большой), аккуратно обрезав неровности.

    пахлава медовая с орехами
  14. Взбиваем вилкой куриное яичко и промазываем им края, чтобы они лучше залепились.

    пахлава медовая с орехами
  15. Сверху кладем последний тонкий слой, который покрываем остатками взбитого яичка.

    пахлава медовая с орехами
  16. Делим пахлаву на одинаковые ромбовидные фрагменты.

    пахлава медовая с орехами
  17. В середину каждого ромбика вдавливаем по грецкому орешку. Имейте в виду, что это не только красиво и вкусно, но еще и необходимо, т. к. без орехов тесто при выпекании будет отслаиваться.

    пахлава медовая с орехами
  18. Отправляем ореховую пахлаву в прогретый до 180 градусов духовой шкаф, где она проведет 15 минут.

    пахлава медовая с орехами
  19. После этого противень вынимаем и заливаем пирог 60 г растопленного сливочного масла, одновременно прорезая ножиком соединившиеся края ромбиков, чтобы маслице попало и туда. Затем выпекаем пахлаву еще 25 минут.

    пахлава медовая с орехами
  20. Пока она печется, готовим сироп из 75 г меда и 50 мл горячей минеральной воды, просто смешав ингредиенты между собой до однородности. Этим медовым сиропом, как прежде топленым маслом, заливаем пахлаву, тоже прорезая края, чтобы все пропиталось сиропом. И вновь ставим пирог в духовой шкаф, теперь на 10 минут.

    пахлава медовая с орехами
  21. После этого уже полностью испеченную медовую пахлаву с орехами вынимаем и остужаем прямо на противне. Потом еще раз до дна прорезаем ромбики и поочередно окунаем их в остатки сиропа, выдерживая в нем по паре секунд. В таком виде кладем кусочки пахлавы на сервировочное блюдо и настаиваем минут 20. После этого ее можно подавать к столу вместе с чаем и приступать к дегустации.Приятного чаепития!

    пахлава медовая с орехами

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
reduco1978
reduco1978

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Марианна Антипьева
Марианна Антипьева

Endende1976, аппетитно - чудо!

Полулих Кира
Полулих Кира

Очень красивая и оригинальная подача пахлавы медовой с орехами.
Рецепт супер, спасибо!

zina99
zina99

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

ongeralin
ongeralin

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

omiompaye1981
omiompaye1981

Скорее бы попробовать)

ulya90
ulya90

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

сиротина Люда
сиротина Люда

Обязательно попробуйте медовую коврижку, это вкусно.

Михненко Аника
Михненко Аника

Очень простой рецепт пахлавы медовой с орехами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пахлавы медовой с орехами из магазина.;)
Спасибо Вам, endende1976, за рецепты.

anyuta73
anyuta73

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

ripka_78
ripka_78

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

varya
varya

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Ахтямзянова Дария
Ахтямзянова Дария

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

evgeniya79
evgeniya79

Огромное спс за рецептик!!! =)

Рекомендуется для Вас

Пахлава из детства

Пахлава из детства

Недавно просматривала старые рецепты и нашла у мамы рецепт очень вкусной пахлавы. С мамой этим рецептом поделилась наша соседка тетя Ляля. Мое детство прошло в колоритном тбилисском...

Пахлава необычная

Рецепт приготовления пахлавы необычной

Мука — 3 стак. • Маргарин — 200 г • Сметана — 200 г • Сода — 0,5 ч.л. • Орехи — 1 стак. • Изюм — 1 стак. • Сахар — 1 стак. • Ваниль — По вкусу • Яйцо — 2 шт....

Коврижка медовая

Коврижка медовая

Рецепт нашла на сайте "Мы готовим каждый день" у Стеллы.Рецепт заинтересовал.и я испекла.Результат оправдал все мои ожидания.даже бОльше Делюсь с вами....

Медовая коврижка

Рецепт медовой коврижки

Захотелось сладенького, быстро замесила без хлопот и уже к чаю была вкусная, ароматная коврижка....

Пахлава Крымская

Пахлава Крымская

Классический рецепт пляжной крымской пахлавы по-татарски. Десерт готовится на основе меда с добавлением орехов, сахара, водки, муки....

Пахлава турецкая

Простой рецепт пахлавы турецкой

Турецкая кухня, как и любая восточная, славится самыми разными сладостями. Пахлаву готовят в разных странах. Я пробовала печь разную, но больше всех понравилась эта, турецкая. Советую...

Постная пахлава

Постная пахлава

мука 300 г • вода (для теста + для сиропа) 200 мл + 100 мл • масло оливковое 3 ст.л. • дрожжи (сухие) 1 ч.л. • сахар (для теста + для сиропа + для нач) 1 ст. л + 200 г + 5 ст.л. • соль...