Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Для детей, На полдник, На десерт.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
1. Для приготовления теста надо растопить маргарин. Обязательно просейте муку. Погасить в уксусе соду. Все это смешать в миске и добавить сметану. Замесить тесто. Будьте осторожны с мукой. Не добавляйте всю муку сразу. Тесто должно получиться жирное и нежное. Добавляйте муку по мере необходимости. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки поджарить орехи на сковородке. В этом рецепте орехи не измельчаются. Если вы любите мелкие орехи, их можно измельчить или порубить. Изюм перебрать и замочить минут 15 в теплой воде. Воду потом слить. Перемешать орехи, изюм, сахар и одно яйцо. Если вы любите ванилин, можно сюда немного добавить.
3. Тесто достать из холодильника и разделить его на 2 части. Тонко раскатать одну часть текста. Противень накрыть пергаментом и положить пласт теста на противень. Сверху выложить начинку.
4. Раскатать вторую часть теста и накрутить на скалку. Перенести на противень и закрыть начинку. Края пирога защипать и проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекается пахлава минут 20 при температуре 200 градусов. Достаньте из духовки и в горячем виде нарежьте ее на ромбики.
Пахлава медовая с орехами
Пахлава медовая с орехами - самое популярное турецкое лакомство. В Турции она продается буквально на каждом шагу. Однако в домашних условиях медовая пахлава получается, как минимум,...
Рецепт приготовления пахлавы из детства
Недавно просматривала старые рецепты и нашла у мамы рецепт очень вкусной пахлавы. С мамой этим рецептом поделилась наша соседка тетя Ляля. Мое детство прошло в колоритном тбилисском...
Пахлава Крымская
Классический рецепт пляжной крымской пахлавы по-татарски. Десерт готовится на основе меда с добавлением орехов, сахара, водки, муки....
Рецепт пахлавы турецкой
Турецкая кухня, как и любая восточная, славится самыми разными сладостями. Пахлаву готовят в разных странах. Я пробовала печь разную, но больше всех понравилась эта, турецкая. Советую...
Постная пахлава
мука 300 г • вода (для теста + для сиропа) 200 мл + 100 мл • масло оливковое 3 ст.л. • дрожжи (сухие) 1 ч.л. • сахар (для теста + для сиропа + для нач) 1 ст. л + 200 г + 5 ст.л. • соль...
Отзывы о рецепте
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за рецепт пахлавы необычной, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Jess, я всегда доверяю твоим рецептам!
Пахлава необычная супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пахлава необычная:)))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую пахлаву медовую с орехами приготовить.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Столько нового узнала про пахлаву необычную!
Спасибо!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Jess, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Jess, спасибо за прекрасный рецепт! пахлава необычная всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Сделала пахлаву необычную впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пахлавы необычной!!!
Вкуснятина неописуемая!!!