Пахлава из слоеного теста

Рецепт пахлавы из слоеного теста

Фотография рецепта пахлавы из слоеного теста

Если вы хотите приготовить пахлаву из слоеного теста, этот рецепт - то, что вам нужно. Восточное лакомство очарует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом.

Попробуйте приготовить рецепт слоек вишенка из готового теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: На плите~0~В духовке. Повод приготовления рецепта: Десерт.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 701 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Несложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала постную пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Начинка для пахлавы из слоеного теста:

  • 300-350 г орехов
  • 100 г изюма (темного)
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Медовый сироп для пахлавы из слоеного теста:

  • 200 г меда
  • 80-100 мл чистой воды
  • 5 ст.л. сахара

Метод:

  1. Слоеное тесто вынуть из морозилки и оставить размораживаться. Орехи очистить и немного обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Изюм сложить в небольшую емкость, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем слить воду и просушить изюм бумажным полотенцем.

  2. Немного орехов оставить для украшения готовой пахлавы, остальное сложить в блендер, добавить изюм, сахарную пудру и корицу. Измельчить все до состояния кашицы с крупной крошкой. Можно пропустить все ингредиенты для начинки через мясорубку.

  3. Разделить слоеное тесто на 8 равных частей. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт около 2-3 мм толщиной на присыпанном мукой столе. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и положить в нее раскатанное тесто. Сливочное масло оставить на 10 минут в тепле.

  4. Второй кусочек тонко раскатать и положить на первый слой теста в форму (предварительно смазать его сливочным маслом). Второй пласт теста также смазать сливочным маслом. Выложить на двойной слой теста ореховую начинку и равномерно распределить ее по поверхности.

  5. Третий кусок теста тонко раскатать и положить на ореховую начинку, смазать сливочным маслом. Покрыть тесто начинкой и равномерно ее распределить по всей поверхности. Следующий кусок теста раскатать, уложить, смазать сливочным маслом и покрыть начинкой.

  6. Таким образом сложить всю пахлаву из теста и начинки. Последний слой теста смазывать маслом и покрывать начинкой не нужно. Желток отделить от белка и смазать им поверхность последнего слоя теста. Духовку разогреть до 180С.

  7. Разрезать пирог на ромбы или квадраты, не доходя ножом до дна формы на 1-2 см. В каждый кусочек пахлавы воткнуть по одному или нескольким орехам и отправить форму в разогретую духовку.

  8. Выпекается пахлава из слоеного теста около 45 минут до румяного цвета. Тем временем приготовить медовый сироп для пахлавы. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар и поставить на огонь.

  9. Проварить сахарный сироп на слабом огне, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавить мед, размешать и готовить еще 5-6 минут. Вынуть форму из духовки и разрезать ножом разрезы до конца. Залить пахлаву медовым сиропом так, чтобы он как можно лучше попадал в разрезы.

  10. Слоеная пахлава будет намного вкуснее, если дать ей настояться около 10 часов. Но и через 20-30 минут после приготовления можно подавать ее к столу. Приятного чаепития!

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
tanyusha
tanyusha

Уже делала два раза получается обалденно.

lopugye
lopugye

Приготовила пахлаву из слоеного теста на ДР Любимого.
Всем понравилось!

galya94
galya94

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Люля Петрушенко
Люля Петрушенко

Вкуснятина, обожаю пахлаву из слоеного теста
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, lopugye :)

itore
itore

Прекрасный рецепт пахлаву из слоеного теста!
Лучше делать пахлаву из слоеного теста строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

caloofaly
caloofaly

Последнее время увлеклась приготовлением пахлавы медовой с орехами, мужу нравится.

koptelova_97
koptelova_97

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

lizaveta88
lizaveta88

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Рекомендуется для Вас

Слойки Вишенка из готового теста

Слойки Вишенка из готового теста

Вкусные и очень простые в приготовлении слойки....

Пахлава медовая с орехами

Рецепт приготовления пахлавы медовой с орехами

Пахлава медовая с орехами - самое популярное турецкое лакомство. В Турции она продается буквально на каждом шагу. Однако в домашних условиях медовая пахлава получается, как минимум,...

Хворост из жидкого теста

Хворост из жидкого теста

Нежное, хрустящее, воздушное лакомство очень легко приготовить дома. Готовим хворост из жидкого теста с формочками....

Пахлава из детства

Рецепт пахлавы из детства

Недавно просматривала старые рецепты и нашла у мамы рецепт очень вкусной пахлавы. С мамой этим рецептом поделилась наша соседка тетя Ляля. Мое детство прошло в колоритном тбилисском...

Пахлава необычная

Пахлава необычная

Мука — 3 стак. • Маргарин — 200 г • Сметана — 200 г • Сода — 0,5 ч.л. • Орехи — 1 стак. • Изюм — 1 стак. • Сахар — 1 стак. • Ваниль — По вкусу • Яйцо — 2 шт....

Пахлава Крымская

Простой рецепт пахлавы крымской

Классический рецепт пляжной крымской пахлавы по-татарски. Десерт готовится на основе меда с добавлением орехов, сахара, водки, муки....

Пахлава турецкая

Пахлава турецкая

Турецкая кухня, как и любая восточная, славится самыми разными сладостями. Пахлаву готовят в разных странах. Я пробовала печь разную, но больше всех понравилась эта, турецкая. Советую...

Постная пахлава

Как приготовить постную пахлаву

мука 300 г • вода (для теста + для сиропа) 200 мл + 100 мл • масло оливковое 3 ст.л. • дрожжи (сухие) 1 ч.л. • сахар (для теста + для сиропа + для нач) 1 ст. л + 200 г + 5 ст.л. • соль...